• 18 октября 2012, 18:23
  • 31750

Ньокки со шпинатом

Рецепт: Ньокки со шпинатом

Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки со шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
213.8 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Ньокки со шпинатом»:

  • Подготовить продукты: картофель хорошо помыть, он будет готовиться в кожуре. Тщательно промыть листья шпината от песка.

  • Отварить картофель в подсоленной воде. Оставить остывать.

  • Бланшировать в кипящей воде листья шпината до мягкости, воду слить и обдать шпинат холодной, ледяной водой. Такой прием позволит сохранить яркий цвет зелени. После чего шпинат хорошо отжать, избавляясь от лишней влаги.

  • Очистить от кожуры картофель и еще теплым протереть через сито.

  • Шпинат хорошо измельчить.

  • На поверхности, присыпанной мукой, смешать картофельную массу со шпинатом, добавить соль, перец по вкусу и хорошо вымесить, добавляя муку по необходимости. Полученная масса не должна быть очень тугой, но при этом не должна липнуть к рукам. (На этой стадии также можно добавить яйцо, оно послужит хорошим закрепителем, и его использование часто встречается в подобных рецептах).

  • Разделить массу на части и скатать нетолстыми колбасками. После чего нарезать колбаски кусочками толщиной в палец.

  • Чтобы придать ньоккам рельефность, итальянцы используют специальную ребристую доску. С этой задачей отлично справляется и обычная вилка. На каждый кусочек нужно слегка надавить сверху до получения рисунка.

  • Когда последняя штучка будет готова, ньокки нужно оставить на воздухе около часа, чтобы они подсохли.

  • Подсушенные ньокки разложить на ровной поверхности так, чтобы они не соприкасались, и подморозить в морозильной камере.

  • После этого их можно смело ссыпать в пакет и хранить в морозильной камере до того самого момента, когда нет ни времени, ни сил на готовку, нет настроения на магазинные полуфабрикаты, а хочется чего-нибудь простого, вкусного и уютного, например, итальянских ньокки. Нужно всего лишь достать их из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде (или проварить в соусе) 2 - 3 минуты.
    Итальянцы подают ньокки с различными соусами: сливочными, сырными, томатными... Шпинатные ньокки замечательно сочетаются со сливочными соусами на основе сыров с благородной плесенью. Но если нет и 5 минут на соус, то даже простое сливочное масло будет таять на теплых маленьких комочках и прекрасно оттенять их вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки со шпинатом
Рецепт: Ньокки со шпинатом

Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Ингредиенты для «Ньокки со шпинатом»:

Фотографии «Ньокки со шпинатом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила точно по рецепту, все развалилось. Надо было больше муки добавить и яйцо. Вкус невыразительный совсем. Если разнообразить за счет соуса, то лучше пасту отварить.
Отличные ньокки для поста! Готовила с базиликом, муки немного прибавила. Спасибо за рецепт!
Муки мне было маловато. Все липло, форму так и не смогла сделать. Но, в готовом виде вкусно.
здравствуйте, когда варила они начали распадаться , делала по рецепту строго... что не так? думала малого со шпинатом знакомить... не удалось
Скажите, а можно заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую? Нельзя глютен, а ньокки хочется!
Можно ли свежий шпинат заменить на замороженный и сколько по весу его надо (а то количество 1 пучок - это не совсем понятно)?
Можно, я для Вас взвесила бланшированный шпинат - 110гр)
Спасибо за рецепт, шпинат обожаю во всех его проявлениях. Времени не было делать красиво, но получилось очень вкусно!
А в комбайне можно все измеличить? Сито есть,но очень мелкое.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Готовила шпинатные ньоки с томатным соусом-очень понравились.А вот заморозить как-то не догадалась)))Спасибо за совет!
спасибо за рецепт, очень заинтересовал, буду пробовать!
Очень, очень вкусно! Все иду делать!
Я тоже клецки морожу, вернее тесто для них. Потому соглашусь, что это действительно полуфабрикат для заморозки. Практично и вкусно.
Никогда раньше не пробовала, и тем более, не делала ньокки... Но до чего интересно и толково объяснено и показано, что очень загорелась их сделать. Вам большое спасибо за такой чудесный рецепт!
Хороший рецепт! И ведь многие готовят, а заморозить так и не догадались! Удачи!!!
Отличный рецепт!!! Замечательно!
Тоже интересно, на сколько принципиально пропустить через сито, можно ли толкушкой воспользоваться?) очень захотелось попробовать, после такого доступного описания!
Я уже отвечала ниже, что в любом рецепте желательно соблюдать технологию приготовления. Согласитесь, размятая в пюре картошка отличается по консистенции от протертой. Различный способ механического воздействия оказывает различное действие на клетки продукта и дает разный результат. Протертая картошка более рыхлая, толченая - более похожа на тягучую тяжелую массу, кроме того там могут остаться комочки. Для протирания я использую старый дуршлаг с мелкой сеткой, он отлично подходит для таких целей, попробуйте - это не сложно и довольно быстро.
100% отличная заготовка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки