• 10 декабря 2012, 21:16
  • 7354

Тарт Татен с фейхоа и орехами

Рецепт: Тарт Татен с фейхоа и орехами

Сладкий и ароматный перевернутый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт Татен с фейхоа и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3619.7 ккал
белки
71 г
жиры
166.3 г
углеводы
467.2 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Тарт Татен с фейхоа и орехами»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, кардамоном и щепоткой соли.

  • 3. Взбиваем яйцо, постепенно добавляя к нему сахар, растопленное масло (30г) и сметану.

  • 4. В получившуюся смесь постепенно добавляем муку и все хорошо взбиваем.

  • 5. Смешиваем мед и растопленное сливочное масло (50 г), и равномерно выливаем на дно формы. У меня форма диаметром 23 см.

  • 6. Сверху равномерно распределяем дробленые грецкие орехи.

  • 7. Далее выкладываем слоем нарезанные кружочками фейхоа.

  • 8. Выкладываем тесто на начинку и равномерно его распределяем.

  • 9. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • 10. Готовый пирог вынимаем из формы и переворачиваем на тарелку.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт Татен с фейхоа и орехами
Рецепт: Тарт Татен с фейхоа и орехами

Сладкий и ароматный перевернутый пирог.

Ингредиенты для «Тарт Татен с фейхоа и орехами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Оригинально. Только мёд такая штука - не для нагревания совсем, канцерогены при нагревании образует.
Получилось оч.вкусно и непохоже на другие десерты!!!
Спасибо, что поделились результатом, очень рада, что Вам понравилось!
Поставила в духовку...... А сейчас заметила у вас на фото, в духовке с низа фольга.? Это для чего?
... на фото, в духовке с низа фольга.? Это для чего?
Это я подстелила на случай, если масло с медом подтекать будет - у меня форма не слишком герметичная. Желаю Вам удачной выпечки!
Спасибо за отличный рецепт! Получился вкусный десерт правда не нашла кармадон. Похож пирог на пахлаву, но с фейхоа очень классное сочетание
Спасибо за отзыв, рада что Вам понравился пирог!
Ооооо, с Фейхоа и орехами.... Это должно быть ЧТО-То..... очень вкусное!!!!
Хороший рецепт, вкусный пирог и не сложно готовить .
Спасибо
очень интересный пирог, здорово, что тесто свое, а не покупное) И фейхоа пока для меня терра инкогнита - пробовала его только сырым)))
Желаю Вам удачных кулинарных открытий
интересный пирог, никогда не делала с фейxоа - спасибо за идею!
Спасибо за идею,я фейхоа только в салат добавляю. Надо пирог сделать. Вопрос по поводу кожуры,она ведь довольно жесткая,может лучше почистить от кожуры?!
У меня фейхоа были с тонкой кожицей, думаю, что если даже с жесткой попадутся, то после запекания не будет большой разницы, ведь они тонко режутся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки