• 6 февраля 2013, 15:30
  • 33796

Татарские пирожки

Рецепт: Татарские пирожки

Рецептом поделилась подруга, может кто-то уже и пробовал, но все же поделюсь...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарские пирожки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
87.8 г
углеводы
410.1 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Татарские пирожки»:

100 грамм масла растираем в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и содой.
Добавляем стакан кефира или кислого молока (у меня был кефир) и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче пельменного.
Оставляем тесто полежать и "отдохнуть".

Начинка:
Мясо, сырой картофель, лук нарезаем на кубики как на винегрет (я пропустила мясо через мясорубку, а картофель - на терке). Солим, перчим, перемешиваем.

Отщипываем тесто, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и в духовку. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый яйцом, а вовнутрь доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готово.
Складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немножко.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарские пирожки
Рецепт: Татарские пирожки

Рецептом поделилась подруга, может кто-то уже и пробовал, но все же поделюсь...

Ингредиенты для «Татарские пирожки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

попробовала сделать...... Сложила в кастрюлю и ушла по делам на 1,5 часа... а когда пришла, то оказалось, что мои мужички, муж и сын, оставили мне на пробу 3 штучки а у самих рожицы сытые и жутко довольные Вобщем СПАСИБКИ за рецепт!!! Очень вкусно!
Та на здоровье, очень приятно,что понравилось Вам)))))
есть такие рецепты уже и с пошаговыми назывется это национальное блюдо "Вак беляш"или " Вак бэлиш"
в ингридиентах вроде бы нет мясного (или какого?) бульона, а в описании - есть.
Добавить бы его

мясо в идеале рубить, а не перекручивать. Но рубят мало где крутить проще..
Извиняюсь,не доглядела, а как добавить? Я просто еще не совсем разбираюсь тут в этих делах
Вкусные, делала такие, эчпочмак называется по-моему (прошу прощения за мой французский) Только я их треугольниками лепила.
правильно ЭЧПОЧМАК( 3 угла в переводе) )) они имеют форму треугольников, а всё так же, а эти называются ВАК БЭЛИШ ( мелкий бэлиш)
ну вот, точно, вспомнила, я и такие, и такие делала, запуталась в тЭрминологии
Скажите, не слишком ли долго стоят в духовке. При какой температуре выпекать? В рецепте тесто раскатывается тонко, внутри - фарш. В принципе не для длительной выпечки.
Скажите, не слишком ли долго стоят в духовке. При какой температуре выпекать? В рецепте тесто раскатывается тонко, внутри - фарш. В принципе не для длительной выпечки.
в духовке получается они стоят около 60 минут, считая все операции которые нужно еще в процессе сделать(добавить масло, потом маслом помазать и добавить бульон), а тесто раскатывается тесто наоборот НЕ тонко, так что все отлично пропекаетсятемпературу я делала 180 градусов
Ответ для Лада16
60 мин. это очень много!!! 25-36 вполне достаточно!
Ела такие в гостях - вкуснотищаааа! А рецепт спросить было "нельзя" - люди специфические... Поэтому Вам от меня спасибо и +++!
да не за что, рада что понравился рецепт, перый раз выложила, приятно слышать положительные отзывы
пирожок, пирожок, я тебя съем
с дебютом
а если пирожки защипнуть они тогда не сочные получаются?
если их защипнуть, то они лопнут, потому что начинка очень сочная, аж булькает внутри, и периодически в эту дырочку надо доливать водички, чтобы еще вкуснее и сочнее было
о как! агааа, понятно)) спасибки, ой, чую надо делать, а то хочется ооочень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки