• 25 февраля 2013, 11:53
  • 17723

Крем-суп из лобстера

Рецепт: Крем-суп из лобстера

Понимаю, что лобстеры не очень частый гость на наших столах, но рецепт прекрасный и лобстера вы вполне можете заменить на крупную креветку либо раков. Этот суп с изумительным и утонченным вкусом, его можно подать и на праздничный ужин в небольших пиалах перед основными блюдами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из лобстера»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.5 ккал
белки
164.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
576.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Крем-суп из лобстера»:

  • Итак, вот таких красавцев мне удается иногда купить по хорошей цене. Вообще лобстеры самый дорогой морепродукт, и здесь это не исключение. Я предпочитаю лобстеров поменьше. Но вот что я заметила - если на улице бушует стихия, на рынок никто не едет, лобстер, который умер на льду в течение часа, сразу падает в цене в 2 раза. Чтобы не ошибиться, проверяйте под хвостом, если мясо розовое или белое - все ок! Так вот, таких огромных хорошо брать на суп, для начинки пирогов и вкуснейших котлет.
    Теперь о супе. Наливаем воду в кастрюлю, кипятим и опускаем наш хвост на 5-7 мин, если это раки на 3 мин. Вынимаем хвост, снимаем панцирь - его мы будем использовать еще, мясо накрываем пленкой и ставим в холодильник.

  • Складываем наши панцири туда же, где приваривали их вместе с мясом, вливаем вино, добавляем веточки петрушкии укропа, перец горошек и соль. У меня нет тут в продаже концентрата рыбного бульона, да я и не люблю им пользоваться, я кладу кусочек любой рыбы, в данном случае у меня был кусочек семги.
    Готовим наш бульон на медленном огне 25 -30 мин.
    Готовый бульон процедить.

  • Овощи почистить и нарезать примерно вот так.

  • Берем глубокую кастрюлю для супа, кладем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем овощи минут 10-ть, чтоб они чуть чуть смягчились.

  • Добавляем муку и хорошо вымешиваем в течение 1 минуты.

  • Теперь вливаем наш бульон, помидоры, и сливки, веточку тимьяна, пару веточек петрушки. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
    Для более интересного вкусового букета некоторые вливают 30 мл коньяка, я это шаг всегда пропускаю.
    После того, как наш суп готов, берем блендер, погружаем его в суп и взбиваем до хорошей кремообразной массы. Пробуем на соль и перец.

  • Достаем мясо лобстера, нарезаем на кусочки, не сильно большие, но и не сильно маленькие. Если у вас креветка либо раковые хвосты, их не режем. Хорошо разогреваем сковороду, кладем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем мясо 3-5 мин.

  • Разливаем суп по тарелкам, кладем кусочки обжаренного лобстера, украшаем укропом и наслаждаемся!

P.S. Я готовила этот суп из раков, он так же бесподобен, мне даже больше нравится. Из креветок получается тоже вкусно, но не всегда найдешь креветку с хорошим, не перемерзшим панцирем, для креветочного варианта нужно кусочек рыбы побольше для бульона. Еще в оригинале в суп вместо капусты кладут фенхель, те, кто любит этот овощ, попробуйте с ним, я ну никак не могу его есть, так что заменила на капусту.
И еще - если вы вдруг встретите лобстера и не знаете как с ним справиться, то в этом рецепте я, как мне кажется, очень подробно показывала как с ним справится https://www.povarenok.ru/recipes/show/61981/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из лобстера
Рецепт: Крем-суп из лобстера

Понимаю, что лобстеры не очень частый гость на наших столах, но рецепт прекрасный и лобстера вы вполне можете заменить на крупную креветку либо раков. Этот суп с изумительным и утонченным вкусом, его можно подать и на праздничный ужин в небольших пиалах перед основными блюдами!

Ингредиенты для «Крем-суп из лобстера»:

Фотографии «Крем-суп из лобстера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила этот Суп Получился оболденный!!!! Только я Лобстеров покупала варено-мороженных. Нашла самый дешевый интернет магазин с Омарами в Москве! Девченки рекомендую Омары там оболденные и дешевые!
сайт где покупала омаров http://www.krevetkavdom.ru/production/krevetki_i_rakoobraznye/lobster_400gr_kanada_v_v_v_v_v_v_v_v/
Маш, принимай мою пародию на твой суп , потому как чую аромата от панциря креветок было мало, хоть семга пахла, но не лобстером . А вообще супер, легко и сытно, я мелко порезала прямо в суп рыбу , креветки и мидии, очень сытно и свежо, летом буду мучить раков))))
Люд, ну фото просто отпад! Даже если вкус не сильно и похож в любом случае суп полезный с рыбкой и креветкой + овощи, прекрасный витаминный букет! Спасибо за такое яркое фото!!!!!
Эх, жаль, конечно, что у нас неваляются лобстеры в непогду, я бы их и после часпа "валяния" приготовилаБЫ. Машунь, ооочень аппетитно, прийдётся как-то спаковать чемоданы и отправится в ваши края
Обязательно, Вам понравится!
Путешествие или лобстеры?
Маша, глядя на фото так и хочется попробовать ложечку, но "нам так не жить", лобстеры нам только сняться, так что придется готовить все же эрзац-вариант
Да Наташ, я в Украине их тоже не встечаю Дорого!!!!
Да уж, "наши люди в булочную на такси не ездят"
И не говори ))))
Суп конечно, что надо! Но и у нас он дороговатый! Хотя муж уже давно просит что-то в этом роде. Если решусь, о тебе вспомню!
Вспоминай! А вообще приезжайте в гости у нас дешевле! За одно и накормлю!
Я бы с удовольствием у вас на солнышке погрелась! Солнце, пляж, лобстеры, и я с коклейлем в руках ... Вот, блин размечталась!
Мечтать полезно!!! А вообще нужно брать мужа в охапку и лететь вдвоем на отдых! Хоть на чуть чуть и может не так далеко
А мы сейчас и по-своему отдыхаем. У детей сейчас каникулы, мы их к свекрови сплавили.
Это тоже нужное дело
прелестный супчик!! обязательно попробую, но наверно не с оригинальным ингредиентом
Дашунь с раками самое то, вам понравится!
ага, понял, спасибо
Машенька, какой супчииик! Как вкусно, полезно и красиво!!!!!
Катюш Спастибо!!!!
Машуля, забрала в КК, а что будет дальше... никому неизвестно, но попробовать хочется, а сильное желание - это уже стимул. Спасибо!
Танюш, желание и стимул, это уже хорошо
Да, с лобстером проблемка. А супчик видимо классный, Машуля.
Светик у вас крабы, попробуй все тоже с крабом, очень вкусно я готовила из больших клешней! Ух и запах от него! Уверенна, что всем твоим мужчинам понравится!
Лобстер не по карману, но для себя любомого варум нет? Рецепт изысканный, я сделаю с фенхелем, предубеждений нет - даж могу его очень вкусно готовить! даже очень вкусно и просто!
Спасибо!!!
А действительно почему бы и нет, для себя любимой? Согласна и для себя и для любимой семьи. А по поводу фенхеля, как то он не был популярен в ниши странах, и не сильно его умели готовить, вот видно и не сложилось, раньше вот и сельдерей не понимала, а теперь во всех супах, может когда нибудь!
а я как-нить рецептик заброшу, народ поймёт! как только распробует!
ХАЧУ ПАНЯТЬ! Интересно, как можно фенхель -и вкусно, и просто!
мона, мона... готовила, знаю...
Ответ для Laralaram
Буду ждать, попробую точно, ради эксперементу
заглянула, удивилась, облизнулась и поставила плюс
Спасибо большущее!!!!!!
Маша, очень тонко и изысканно!
Мариш Спасибо!
Маша, зашла, облизнулась, вздохнула и поставила плюсик... Такую морскую красоту у нас точно не купишь. А от тарелочки этого супчика не отказалась бы!
Тонечка я бы с удовольствием угостила, я наварила мне так много было, поделилась с соседями
Зачем так дразните? Нет у нас лобстеров в магазинах, в маркерах редко бывает, но я бы такие не стала покупать! Я вот возьму как нибудь из за границы привезу то нибудь экзотическое и всем отомщу! Дайте попробовать хоть ложечку
Ну простите не хотела Вас дразнить, а вы с раков сварите тоже вкусно!
Ну что тут писать, когда нечего писать. Суп превосходный! Возьму в КК, а уже потом буду думать, где омаров, лобстеров, лангустов и лангустинов брать.
Спасибо!
Ларис, а с лунгустинами уххххх, они маленькие и такие нежные! Тут их тоже нет жаль....
А у нас ничего из вышеперечисленного нет...есть только китайские креветки. И ничего, живем как-то.
Маша, ну круто суп с лобстером попробовать, да нам даже лобстер без супа попробовать, тоже круто. Ну коль не попробовать, так у тебя посмотреть. Плюсище твой!
Люд Спасибо, вот мне подвезло взяла совсем по приятной цене, грех было не взять!
ну круто суп с лобстером попробовать, да нам даже лобстер без супа попробовать, тоже круто

Вряд ли буду готовить, к сожалению... Но рецепт отличный! Автору благодарности и ++++++
да, Маша, лобстер в нашиx магазинаx - экзотика но рецепт забираю, замену придумаю!
Галюсик, да экзотика но раки то нет! С раками ай как вкусно!
Машунь, забрала твоих лобстеров. Наловим -может, и суп сделаю. Оно дело такое -одного ешь -отлично. А два -уже много. Так что -второго можно и в супик попробовать. Тем более ты говоришь -изысканный. Нам такое подходит -ням-ням!
Ага вот еще одна жительница прибрежных стран!!! Конечно же Инусик забирай, вам с мужем на двоих одного хвостика хватит, можно уменшить пропорции на пополам и скушать сразу!
Да, Машуль, это чистая экзотика для нас! Лобстера не ела и вообще к морепродуктам прохладно отношусь, но при случае обязательно бы попробовала
Я тоже Машунь, могу есть очень редко, тяжелые они для моего желудка! Но люблю иногда очень!
Спасибо!
Я ем кальмары, креветки иногда, еще в Крыму люблю покупать вареные)) а вот все остальное как-то не для меня))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки