• 10 апреля 2013, 9:50
  • 10166

Бифидум

Рецепт: Бифидум

Нежнейший кисломолочный продукт, с бифидо и лакто бактериями, отличный прикорм для малышей, восстанавливает микрофлору кишечника (при дисбактериозах, после антибиотиков)

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Бифидум»:

  • Молоко (лучше ультрапастеризованное) — 1 л
  • Закваска (с бифидобактериями (Бифидум Лактина)) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
14 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
90.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Бифидум»:

Рецепт приготовления очень прост:
Всю посуду, участвующую в готовке, обдаем кипятком (чтоб плохие бактери - не размножались в молоке), тщательно моем руки и приступаем:

1. Ультрапастеризованное (стерильное, без бактерий) молоко нагреваем до 40 г
или любое молоко - тщательно кипятим и остужаем до 40 г

Это важно! При сквашивании молока - оно не должно содержать других бактерий, т. к. они тоже размножатся!

2. Вносим закваску из пакетика, перемешиваем

3. Убираем продукт "в тепло" (температура около 40 г) на 7-10 часов. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, хорошая духовка. Можно даже в банке на батарее! Или на окне, если жарко летом.

4. Когда продукт загустеет - он готов. Охлаждаем и подаем с любимым наполнителем. Я люблю с медом, вареньем, мюсли или ягодами. Очень вкусный и в чистом виде!

Отличный прикорм малышам - проверено на своих
А т. к. он полезный и безвредный (без консервантов красителей, но с живыми бактериями) - очень нужен в наше неспокойное время всем, кто заботится о здоровье. В нашей семье у многих улучшилось самочувствие.

Всем рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифидум
Рецепт: Бифидум

Нежнейший кисломолочный продукт, с бифидо и лакто бактериями, отличный прикорм для малышей, восстанавливает микрофлору кишечника (при дисбактериозах, после антибиотиков)

Ингредиенты для «Бифидум»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое за РЕЦЕПТ!!! В дневниках я бы его не искала(слишком долго) а здесь за минуту нашла то что искала! еще раз спасибо
Несмотря на отзывы, спасибо вам за "рецепт"! Причем в комментариях самый "сок", кто как делает, думает, кто с чем не согласен. Давайте цивилизованно дискутировать, это очень полезно не только для вас, но и для всех, кто читает! Потому что реально много вопросов, в какой температуре развести, всяко разные детали, типа чистой посуды, зачем Активией разводить, что там с бактериями реально происходит, давайте обсуждать
Я тоже пользуюсь заквасками данной фирмы, но простите, это не рецепт -смешать готовую закваску с молоком! И на мой взгляд, еще и реклама. Посоветовала бы перенести запись в "Дневники".
Масяся, объясните мне пожалуйста, что значит "не рецепт" и "реклама"?
Может, я что-то не понимаю?

Стала пользоваться рецептами с сайта, дома часто готовлю Бифидум и Йогурт, зашла тут в рецепты кисломолочки - рецепты изобретательные, но не верные

Чтобы это был рецепт нужно что-то свое придумать? Про ложечку актимеля или фруктики до сквашивания (что не верно!)?

Русский народ конечно изобретательный, но имхо, рыбу то пожарить можно миллионом верных способов, а вот при приготовлении подобных продуктов - есть верные и не верные действия.
Потому, что если бы вы написали как приготовить закваску самому - одно дело, а высыпать пакетик готового порошка -другое.
Реклама -уж очень похоже на нее, так расхваливаете данный продукт) Может, я конечно ошибаюсь)
Приготовить закваску самому - не возможно!!! В этом все дело
Но мой взгляд, рецепт это то, в данном случае, как правильно приготовить и на что обратить внимание: стерильность, температура сквашивания и т.п.
Что тут еще добавить то???

Насчет рекламы - ну Вы ж вроде делали сами - сами должны знать, что продукт - классный!
Ладно, у каждого свое мнение на этот счет)
Готовила, но мне не очень нравится то, что готовые продукты получаются слегка "сопливой" консистенции, извините за сравнение.
У меня иногда появлялась эта "сопливость", с бифидумом и виталактом - это из-за ацидофильной палочки в составе, она ее дает.
Но если доквасить чуть дольше и дать постоять в холодильнике - такого почти нет (чуть-чуть совсем).

Попробуйте в следующий раз подержать его чуть подольше и хорошо охладить! Может потом тоже "рекламу" повесите ))

Йогурт и другие продукты - отличной консистенции выходят
да я писала уже об этой продукции в своих "Дневниках", можете почитать)
ой,я по совпадению сейчас тоже на этом продукте...после антибиотиков.Мне подружка посоветовала-типа он восстанавливает микрофлору,даже беременным можно и деткам с 6 месяцев.Мне нравится- -вкус ни с каким магазинным не сравнить!
Греть молоко совершенно не обязательно, если используете йогуртницу. я беру молоко из холодильника или только из магазина и смешиваю тщательно с закваской. Закваску эту можно перезаквашивать до 4-5 раз (и Бифидум также (по-моему он ничего от этого не потерял)). А то, что в инструкции написано 1 раз можно перезаквашивать или вообще не надо, то на мой взгляд это рекламный трюк. Вкус готового продукта, будь то сметана или кефир, или йогурт, или ряженка и другие напитки только от перезаквашивания улучшается и становится насыщеннее, гуще.
Если молоко не греть - мне не нравится консистенция продукта. Я грею, по инструкции. Может, это и не обязательно

Густота продукта - никак не связана с его полезностью!
Продукт будет гуще, если заквашивается термофильным стрептококком (он малополезен и неприхотлив, выживает и размножается в любых условиях). Бифиды (просто почитайте информацию даже в сети!) очень плохо размножаются, совершенно логично, что перезаквашивании их не останется.

Это как квасить активией... Смысл то какой?
Бактерии - дичают, это факт. Из окружающей среды привносятся. При многочисленных перезаквасах - ничего хорошего не выйдет.

Я творог например на большой объем делаю в мульте (пакет заквасит 3-4 литра молока), чтоб сэкономить. Но никогда не перезаквашиваю.
Я с вами не согласна, но спорить не буду, не вижу смысла. Я также достаточно много литературы прочла про все эти молочнокислые бактерии и в инете, и в книгах. тем более, что данный сайт посвящен рецептам приготовления пищи, а не штудированию инструкций.
Прикольная позиция

Вы наверно не совсем ту литературу читали, я, если что, имею близко к профильному образование и думаю, что любой технолог или микробиолог со мной по данным вопросам согласится

Но дело хозяйское!
Сайт то правда про рецепты, просто дело в том, что кисломолочная продукция, если ее готовит правильно, принесет много пользы, а если не правильно - то отравления ей очень опасны.

Поэтому советую серьезнее относиться к инструкциям производителей, советам специалистов и т.п., а не изменять рецепты по своему разумению по тому, что "тетя маша сказала, что итак прокатит"

А в интернете, к сожалению, 90% рецептов "как приготовить кисломолочный продукт" не правильные.
А можно я вас еще спрошу про микробиологию?
Наблюдается массовое помешательство на фоте отказа от фабричных дрожжей и переходу на самодельные закваски.
Почитала я, как они эти закваски делают...
Я, конечно, не понимаю ничего в этом всем, но сдается, мне, что уж лучше фабричные очищенные дрожжи, чем прокисшая мука вперемешку с зерном. Ведь при изготовлении этих заквасок продукты просто напросто начинают "бродить", т.е. портятся естественным образом! Как этот процесс можно выдавать за полезный для организма!?
А что вы думаете по этому поводу?
Я в дрожжах и грибах - не сильна

Но хлебную закваску - давно хочу вырастить. Как решусь на конец - изучу вопрос подробнее.
Ответ для Манная каша
Если уж бифидобактерии из кисломолочных продуктов такие неженки, что не переносят повторной закваски,то что же с ними будет проходя через кислую среду желудка???. До кишечника они точно не доберуться...Получается вся супермега польза "кефирчика и тому подобного" тоже сильно преувеличена? Кстати, к этому склоняются многие микробиологи (не зря препараты пытаются делать в капсулах ). Это вопрос к человеку с " профильным образованием".
Может я чего-то не поняла....Эта инструкция по приготовлению написана на всех заквасках
Ну я и не претендую на "особый" рецепт
Делала в общем по инструкции.

Но я не ее переписывала "слово в слово", а свое понимание и переработку.
а в качество закваски уже приготовленный продукт использовать можно?
Имено для бифидума - не рекомендуют.
Бифидобактерии - размножаются хуже других, поэтому в перезаквасе будет их очень мало, и это будет не бифидум.

Есть закваски для йогурта, сметаны, ряженки - их перезаквашивать можно, но тоже не рекомендуют много раз - получается менее полезный продукт, чем из закваски (примешиваются посторонние бактерии из среду, а те, что в пакете - дичают).
Я покупаю бифидум в "Свой йогурт", у нас в городе есть их представительство.
Вообще, у них во многих городах оно есть.
(ссылки на сторонние сайты запрещены)

Про Нарине: я на ней делала, во-первых, не так вкусно, во-вторых, гораздо сложнее, в-третьих, там нет бифид, а они очень полезны (там ацидофильная палочка, она тоже полезна).
Наринэ - не плох Но он еще и кислый в придачу.
На этих заквасках у меня лучше гораздо получается.
Скажите, где можно купить бифидум??
У нас один пакетик стоит 60 рублей. Меня что-то жаба душит
Да ну! Это кажется, что дорого!

У нас бифидобактерины рублей по 40 вроде за 200 мл. А тут получается вкуснее и всежее, и дешевле!
Даже если на 1 литр делать, получается не более 20 р за 200 г.

Имхо, здоровый продукт этого стоит
Скажите, пожалуйста, сколько срок хранения пакетика с закваской?
Посмотрите на упаковке и напишите здесь, если вам не трудно
Год с момента выпуска.
спасибо
Ответ для Манная каша
скажите пожалуйста,заквашивать 1 пакетиком можно только литр ? а то мы любители и нам маловато будет)) спасибо)
На сайте пишут, что можно до 3х литров 1 пакетиком, я заквашивала 4 (объем чаши мультиварки) - все отлично сквасилось!
Вы в списке ингредиентов пишите 1 л молока. А на самом деле заквашивали 4 л. Так сколько надо, чтобы получилось?
Вы обиделись, когда Вам сказали, мол "это не рецепт". Но в рецепте должно быть указано: сколько чего взять и что с этим сделать. Тем более, что Вы профессионал в данной области, и я склонна Вам доверять.
Бифидум я заквашивала на 1 литр, как и написано в рецепте.

Просто из этой серии есть и другие закваски, творог например, его я делаю на 4 литра (у творога выход 1 кг с 3-4 литров примерно, поэтому его делаю много)

Получится и на 1 литр, и на 4!
Ответ для ElizabethII
И у нас 60р...только я заквашиваю сразу 3 литра из него
Ответ для Шахзода
Можно я отвечу... в аптеке, там же продается отличная закваска " Нарине", с ней получается отличный и очень полезный йогурт, кефир, творожок
"Нарине",о нет...сколько маяты-сначала маточную закваску,потом сам продукт...да и по вкусу-мне не понравился!!!
Ответ для Janecheh
Нарине-не заквска,а бад,С неё нужно сначала приготовить закваску,а уже потом использовать как закваску.мне лично не понравилась такая заморока.Вот закваски-интересно,надо попробовать. давно искала))
Ответ для Шахзода
В личку отправила, что знаю Пакетик, конечно, стоит рублей 60, но можно перезаквашивать.
Можно отложить ложку готового продукта и заквашивать заново, моя мама так делает
А мне сказали,что бифидум нельзя
У меня лежит пакетик этого "Бифидума" -попробую-расскажу)
Продукт то получится при перезаквашивании!
Просто бифидобактерий там не будет - они размножаются гораздо хуже, чем лактобактерии.

Перезаквашивать 1 раз, и то, если нужно сэкономить, можно другие продукты.
И не случайно не более 1 раза - все бактерии по-разному размножаются, лучше всех размножается стрептококк, его и будет больше при перезаквасе. Поэтому и продукт будет гуще.
Но не полезнее.

Тему изучила вдоль и поперек, во-первых, трое своих детей, во-вторых, она мне близка, я связана с бактериологией.
Ну смотря для чего все это затевается. Если с лечебно-профилактическими целями - один разговор, если просто вкусно покушать - другой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки