• 11 апреля 2013, 22:01
  • 3175

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Рецепт: Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Бывает так, что некоторые продукты или блюда у Вас точно ассоциируются с определенным местом. страной.. Так и у меня. Например, вяленые помидоры, моцарелла, фокачча, ньокки-это для меня Италия. Сегодня я приглашаю Вас отведать картофельные ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.5 ккал
белки
49.2 г
жиры
76.1 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
19 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
4 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром»:

  • Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре

  • Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре.
    К картофелю и шпинату добавляем натертый пармезан, желтки и щепотку соли

  • Постепенно вводите муку, пока у Вас не получится плотное тесто. Аккуратно вымешивайте тесто руками, чтобы оно стало вязким и чуть-чуть липким.

  • Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую колбаску толщиной 2см. Нарежьте кусочками в 1.5 см и придайте форму, слегка прижав вилочкой

  • Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде, либо кастрюльке. Обжарьте на нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.

  • Добавьте томаты, базилик и тушите 10-15 минут, пока соус не станет гладким

  • Забросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите ньокки в сковороду с соусом. Добавьте нарубленную рикотту, перемешайте.

  • Перед подачей-сбрызните ньокки оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.

  • Наши ньокки готовы! Признаюсь честно, начав готовить-не ожидала такого (!!!)результата! Ньокки получились ТАКИМИ ВКУСНЫМИ, просто безумно вкусными. Наверное, всему "виной" сочетание прекрасного соуса и шпината в картофеле, не знаю. Но таких вкусных ньокков никогда не ела. Очень, просто настоятельно советую-попробуйте! Вы и Ваша семья оценит!

  • Мой маленький малыш просто взял и съел целую порцию ньокков (правда ему мы давали"попробовать "ньокки без соуса).
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
Рецепт: Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Бывает так, что некоторые продукты или блюда у Вас точно ассоциируются с определенным местом. страной.. Так и у меня. Например, вяленые помидоры, моцарелла, фокачча, ньокки-это для меня Италия. Сегодня я приглашаю Вас отведать картофельные ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Ингредиенты для «Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт..Получилось невероятно вкусно..!!!! Съедено было все без остатка даже маленькими привередами . Удачи Вам!!!
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту!я очень -очень рада,что Вам и Вашей семье эти ньокки понравились!!!!
Очень вкусный рецепт! Наверно блюдо получилось нежнейшее
Спасибо большущее!Блюдо,действительно,получилось очень нежным и вкусным))Наверное,сыграл соус....
Танюша, очень вкусно!!! Удачи!!!
Танечка,спасибо большое!!!Она мне понадобится)))
ооо, это очень вкусноооо!
Нина,спасибо огромное!действительно,нежно и вкусно получилось!
Какие весенние ньокки! Такое блюдо не может быть невкусным!
Спасибо большое!!!!Ньокки ,действительно,очень вкусные!!
а почему картошку нельзя отварить очищенной? это прикольно что ли - чистить горячую картошку, обжигая руки? или я чего - то не поняла
Да нет,это вовсе не прикольно.Можно чистить и холодную,я просто очень торопилась.Если отваривать картошку очищенной-в ней клейковины будет меньше,опять же -многие питательные вещества скрываются прямо под шкуркой.Я думаю,что модно,конечно и чищенную отваривать,но мне больше нравится чистить вареную))))она так просто чистится)))Опять же-клейкость..
ааа, спасибо, теперь поняла!
Танечка. какие веселые у тебя ньоки получились!
Лови++++
Мариночка,спасибо огромное!!
Танюш, обалденно вкусно!!! Мммм! У нас это называлось ленивые вареники!
Да,ленивые вареники и я как-то готовила,но без картошки и шпината.был творог с мукой,и был сладкий,ой,как тоже было вкусно...мисс..спасибо,Светочка!!
!!!!!!!!!!
Вкусно, вкусно! Я тоже ньоки люблю
Любань,а я вот-не любила никогда.Мне всегда казалось,что это одно и то же-как клецки,я не понимала повального увлечения итальянцев ими.в любой книге с итальянскими рецептами-куча разных ньокков...а сегодня попробовала и поняла -до чего же вкусно
Очень вкусно Танюшка!
Оленька,спасибо большое.Да,действительно,получилось очень вкусно-для меня полная неожиданность.вот так живешь и думаешь,что свои пристрастия знаешь,а попробуешь те или иные блюда и сразу все с ног на голову встает,либо-наоборот
И это только начало! Раз ты поваренкозависимой стала!
Да,теперь уже назад пути нет .меняются мои вкусы,меняются и у семьи
Очень аппетитненько!
Спасибо большое!не уверена,что мои фото передали всю красоту контрастов-зеленых ньокков в томатном соусе с белым сыром,но я старалась очень
Я бы с удовольствием угостилась бы!
А я бы-угостила )))) ничего,на днях буду еще готовить-приглашаю!!!
с удовольствием угощусь
Попробуйте,может фото и не особо удалось,но вкус просто какой-то обалденный)))По крайней мере,у меня в семье все съели свою порцию и каждый остался очень доволен))
Танюш, меняю на пармезановое печенье
С удовольствием!!!Обожаю пармезановое печенье!
заманчиво
Я даже и не ожидала,что получится так вкусно!попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки