• 11 апреля 2013, 23:04
  • 11234

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Рецепт: Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Для меня Италия-это также мои любимые гриссини. Я никогда не была в Италии, но итальянские рестораны, кафе-это мое!!! первым делом, конечно же, я съедаю гриссини. И вот решилась приготовить их дома. Причем, опыт удался. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
169.6 г
углеводы
246.6 г
100 г блюда
ккал
411.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином»:

  • Для гриссини лучше брать муку мягких сортов, но я таковую не нашла, взяла обыкновенную-высший сорт.
    Воду слегка нагрела, примерно до 40*С, в ней размешала дрожжи, перемешала до их полного растворения

  • Добавьте оливковое масло, соль, сахар, муку и замесите однородное тесто

  • Когда тесто еще не совсем готово, делю его на две примерно равные части: в одну-добавляю паприку и тмин

  • Хорошенько вымешиваю и ставлю в тепло минут на 30-40. Сегодня за окном у нас светит солнышко, поэтому я просто вынесла тесто на балкон и поставила на окошко

  • Через 30 минут тесто обмять и вернуть в тепло, чтобы оно поднялось еще раз -еще минут на 30

  • Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм. Нарезать на тонкие полоски

  • Переложите полосочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в тепле еще на 15-20 минут. Я наши палочки слегка перекрутила. Сбрызните их оливковым маслом

  • Присыпьте заготовки солью и кунжутом.
    Выпекайте в разогретой до 210-220*С духовке 8-10 минут до золотистого цвета

  • Вот наши гриссини и готовы.

  • Угощайтесь. Так вот просто и быстро маленький кусочек Италии и в Вашем доме!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
Рецепт: Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Для меня Италия-это также мои любимые гриссини. Я никогда не была в Италии, но итальянские рестораны, кафе-это мое!!! первым делом, конечно же, я съедаю гриссини. И вот решилась приготовить их дома. Причем, опыт удался. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные хлебные палочки! Готовила на закваске, с черным кунжутом.
Спасибо за рецепт!
Написано, что сбрызнуть маслом, а потом посыпать кунжутом, но так ведь не будет держаться он! Для того, что бы держалось на гриссини что-то, нужно смазать яйцом, и потом уже посыпать кунжутом. Только в этом случае можно будет насладиться всеми нотами гриссини с кунжутом
Честно говоря,у меня держится..не весь,конечно,но держится. даже не представляю,как все гриссини перед выпечкой смазать яйцом...это довольно таки утомительно...Ну,наверное,как кому больше нравится...
Спасибо за рецепт, все отлично получилось
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за рецепт! Мой любимый просто фанат Италии и итальянской кухни, при этом превиреда редкостный) так вот вспомнил он вчера про "палочки с розмарином", пришлось искать рецепт на свой страх и риск) нашла ваш... И, о боги, он сказал - вкусно!!!🙏🙏🙏🙏🙏
Вот спасибо огромное!Угодить привереде мужчине-это очень многого стоит!Очень рада,что рецепт пришелся и ему и Вам по вкусу!!!
Спасибо за рецепт) Отличные хрустелки Вчера вечером приготовила их с паприкой и базиликом - всем очень понравилось. Сейчас сижу, догрызаю остатки и прикидываю, что в следующий раз добавлю ещё перца для остроты ощущений))
Я очень рада,что рецепт удался и понравился!!!Да,мы теперь с начинками часто эксперементируем)))
Спасибо большое за рецепт! Вчера испекла, получились чудесные хрустящие Гриссини. Я специально некоторые раскатывала потоньше, чтобы было больше хруста. Тесто разделила на три части, в одну положила Итальянские травы, во вторую Зиру (кумин) и третьи сделала сладкие с Корицей+Мускатный орех плюс посыпка из сахара.
Ох, как же у Вас все вкусно и с душой!Большое спасибо за доверик к рецепту!Я так рада, что рецепт удался и принес радость! Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецептик!
Давно искала что-то подобное "пожевать" пока тортик заствает или пропитывается в холодильнике (а только и слышу как дверци холодильника хлопаютв ожидании)
Готовила в двойной дозе, все делала с паприкой, а сверху посыпала крупной солью. Получилось просто отлично и хрустяще.
Еще раз огромное спасибо
Огромное спасибо за доверие к рецепту!Безумно рада,что Вам понравился рецепт!!!!
Вкусняшка! Давно хотели приготовить эти итальянские хрустики
Наташенька,Ваши гриссини-просто чудесны-такие солнечные и красивые!Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Татьяночка! Еще раз Вам спасибки за Ваш рецепт!!! Вчера по требованию семьи напекла две порции! И как всегда оказалось мало!!! Ну просто очень-очень вкусно!!!
На здоровье!!!!Я так рада,что Вам и Вашей семье этот рецепт пришелся по вкусу!!!!
Обалденно вкусно!!! Минут пять назад вытащила Гриссини из духовки, а половине уже съели. Только я сделала одни с паприкой, а другие с гранулированным чесночком (без тмина). Рецептик просто супер!!! Ням! Вкусняшка!!!!! Татьяна, спасибо Вам за рецепт
Спасибо большое!нам с чесноком тоже очень-очень понравились!
Итальянские изысканные гриссини отлично пошли под простое украинское пиво. Очень вкусно, спасибо.
Юленька,спасибо большое за доверие!мои домашние уплетают эти ароматные палочки и с пивом,и с молоком,и с чаем,и вином..подходят к любому напитку,тут Вы правы!
Гриссини - просто вкуснятина.
Еще раз спасибо!!!
Ох,какая же красота у Вас получилась!!!Вы-просто молодчинка!!Я так рада,что Вам понравился рецепт!!!
добрый день
Подскажите пожалуйста, зачем вы делаете два разных вида теста?
Вижу на фото у вас только гриссини красненькие от паприки. что делать с другим "белым" тестом?
Заранее спасибо за ответ
Добрый день.на фото у меня оба вида теста,может-так фото получились.из белого теста у меня просто соленые с кунжутом,а красненькие-еще и с паприкой и тмином,тоже посолила и покунжутила
Спасибо
я не дождавшись ответа, сделала в конце легкий замес тех двух частей теста. И вышли вкуснейшие палочки с эффектом "мрамора".
Признаюсь честно, на тот момент как готовила, не имела оливкового масла. Поэтому использовала обычное подсолнечное - и все равно палочки вышли ну очень вкусные.
Спасибо вам за рецепт.
Вам-спасибо,что попробовали!извините за долгий ответ,находимся в отпуске в деревне,в интернет выхожу с телефона и,в основном,по ночам...когда уже натоптались,умаялись ,воздухом надышались и так хочется сладко поспать ))))
Пока малыши днём спали, к приходу мужа решила на пробу испечь гриссини. Короче когда детвора проснулась, от трёх испечённых протвиней, папе досталось 5 палочек. Гордая детвора облизываясь сказали папе: это тебе мама на пробу испекла , их было больше, но борщ с чем-то надо было есть... Короче, Вам много+++
Олюшка,спасибо Вам огромное за такой чудесный комментарий!!Я так рада,что Вам и малышам понравились эти вкуснейшие палочки!!!
Пеку уже второй раз, а фотографировать нечего! Еще теплыми улетучиваются!
Вот спасибо Вам за такой комментарий!!!!Так порадовали!!!!!
Танюша, очень вкусно!!!
Танечка,спасибо большое!!!!
хорошие палочки, часто делаю.
Спасибо большое!!!А вот я сподобилась впервые их приготовить)))Оказалось-так просто)))
очень вкусно!!!!!!!
Спасибо большое!Надеюсь,Елена,попробуете и не разочаруетесь!
Очень люблю гриссини, но сама не готовила. надо сломить эту ситуацию. удачи!
Танюшка,давай-ломай!!!Я также-их очень любила и никак не могла приготовить-все руки не доходили.Теперь-только домашние!!!
Я попробую.
Испекла. Еще горяченькие. Но я уже их ем. Вкуснооооо. Спасибо за Италию
Ириша,спасибо за доверие к рецепту.Ну и как ?как на вкус?Где фото????
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки