• 11 мая 2013, 10:23
  • 15230

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Рецепт: Свиные ребрышки Пионер в медовой карамели

Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала. Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих. Почему "Пионер"? Так "всегда готов"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.2 ккал
белки
178.3 г
жиры
348.5 г
углеводы
166.6 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
6 г
жиры
11.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели»:

  • Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 30 минут.

  • Ребрышки вынуть из бульона.
    Бульон можно использовать для варки супа.
    Ребрышки немного охладить и нарезать между косточками на порции.
    На этом этапе процесс приготовления можно остановить, сложить вареные ребра в подходящий контейнер и убрать в холодильник до часа Х. Я делаю так дома и еду на дачу.

  • В нужный момент готовим карамель для ребрышек.
    Ворчестерский соус можно не добавлять, это на любителей особо острого. Можно готовить и без чеснока, если не любите.
    Главное - мёд, кетчуп томатный и соевый соус.

  • Все составляющие карамели смешиваем.

  • В сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем ребра, поливаем карамельной смесью, обжариваем ребра на сильном огне, переворачивая, чтобы карамель покрыла все ребра.
    Когда карамели в сковороде останется чуть-чуть, снимаем с огня.
    Немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели
Рецепт: Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала. Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих. Почему "Пионер"? Так "всегда готов"!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

фото забыла прикрепить
Верочка спасибо огромное за рецепт,восхитительные,нежные,ароматные ребрышки получились
в соус добавила обжареный лук
Сегодня прямо очень порадовала моих домочадцев Вашем лакомством!
Огромное спасибо за рецепт! Сочные и очень вкусные в прекрасной карамели!
Ответ для tatusik2002
Наташенька! Как аппетитно получилось
Спасибо
Раньше готовила ребрышки по другому рецепту и они получались суховатыми, а по Вашему рецепту они получились очень сочными и вкусными. Спасибо автору за рецепт.
Здорово! Очень доступный рецепт! Без лишних заморочек!
Верочка, вкусные ребрышки!
Отличная идея! Ребрышки в такой карамели точно будут очень вкусные!
у LaCostena есть похожий рецепт. наверное Вы с ней с одного источника брали
Моя идея от К. Ивлева.
Вкусные ребрышки!!!
Мне понравилась такая идея приготовления ребрышек! А вот вопросик, карамельный соус при обжаривании сразу весь нужно вылить в сковороду с ребрышками? Правильно я поняла?
Да, весь. А при обжаривании просто переворачивать ребрышки.
Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки