• 4 ноября 2013, 22:54
  • 7886

Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"

Рецепт: Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"

И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая - с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3428.7 ккал
белки
211.5 г
жиры
200.8 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
857.2 ккал
белки
52.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"»:

  • Это всё, что нам понадобится для приготовления вкуснейшей лазаньи!))

  • Для начала, открыть пачки с крабовыми палочками, и очистить их от бумажных "фантиков"

  • Нарежем крабовые палочки для начинки. В начинку нужно 10 крабовых палочек (остальное пойдёт в прослойку).
    Крабовую палочку разрезать вдоль пополам, и нарезать тонкими полосочками.

  • Морковь и репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, лук-порей - нашинковать тонкими кольцами.
    Нарезанный лук-порей положить в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть сразу под струёй холодной воды. Всё, теперь пусть лук-порей остается пока в дуршлаге, и стекает с него вода.

  • У семги удалить кожу и косточки. Семгу отварить на пару 10 минут.
    Отваренную рыбу разделать вилкой на кусочки.

  • А теперь Бешамель! Какая же лазанья без этого замечательного соуса?!
    В сотейнике растопить 60 гр. сливочного масла, всыпать 60 гр. муки, тщательно растереть силиконовой лопаточкой муку и масло, проварить муку до тех пор, пока она не начнет мелко пузыриться. Здесь мы вливаем часть молока, тщательно растирая венчиком все комочки, как комочки разойдутся - вливаем всё оставшееся молоко, не переставая размешивать венчиком. Даём соусу закипеть, провариваем 5 минут, посолить соус и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Всё время, пока варится соус, постоянно помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы соус не пристал ко дну.

  • Теперь собираем всю начинку.
    В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать.

  • Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать.

  • Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать. Попробовать начинку на соль, перец - если нужно досолить, доперчить.

  • Начинка готова, будем собирать лазанью.
    Раскрутить крабовые палочки

  • Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга.

  • Начинку зрительно разделить на три части. выложить первую часть начинки на раскрытые крабовые палочки. И так три раза. У нас будет в лазанье три слоя.

  • Поверх последнего слоя начинки натереть на крупной тёрке сыр.

  • Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
    Размер формы - 23 см. на 30 см., высота 5 см.
    В конце можно включить в духовке верхний гриль и подколеровать корочку до приятного золотистого цвета!))

  • Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока. Лазанью разрезать на кусочки и подавать горячей.
    Приятного аппетита!!!)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"
Рецепт: Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"

И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая - с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.

Ингредиенты для «Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила Ваше блюдо. Получилось очень красиво и вкусно. Очень нежно. Сделала все по рецепту не отступала. Жаль, что пока фотоотчет не могу послать. Спасибо за интересный рецепт.
neobi4no I originalno.. skolko pyteshestvovali - a takoe nigge ne vieli I ne probivali!!
Odnozna4no zabirau I bydy testirovat!!!

Spasibki!
мне понравился рецепт, очень
Спасибо)))
Хороший рецепт! удачи Вам!
Танечка, спасибо))
Здоровский рецепт! МММ- обьедение! Большое спасибо!
на здоровье!!!))
Ужас кошмар Ужас кошмар точно не на праздничный стос
ну, кому как))) на вкус и цвет - фломастеры разные)))
Ну началось!! Вот и пошли замечательные рецепты из банальных крабопалок!
Мда! Теперь только держитесь!!!
Хорошо, что я опоздала с лазаньей, потлому что этот вариант однозначно интересней. От меня
Спасибочки))) Ну ничего страшного, уверенна, что у тебя будут другие, не менее интересные идеи))
Ответ для Жен Жен
Вооо, такая же мысль и у меня Ну, в смысле хорошо, что я не успела
Пошли клюкнем с "горя".
С такую погодку... предлагаю горячего чая с коньячком
Отлично!
Действительно идея отличная! И так все красиво! Венера Удачи! Фото шикарные!
Спасибо, дорогая, за тёплые слова!!)))
Очень интересное блюдо Забрала в КК, СПАСИБО
За фото отдельное
Буду очень рада, если блюдо придётся по душе))
Какой интересный рецепт, Венерочка! И оформление шикарное! Удачи!
Светик, спасибо))
Я старалась))
Какая красивая лазанья Любим это блюдо, а вот с палочками не делала. Выглядит очень аппетитно
Оленька, спасибо))
Сама в первый раз готовила, и знаешь, очень даже вкусно получилось))
Очень оригинальная подача! Вы меня сразили- лазанью обожаю, обязательно попробую ваш рецепт.
Очень вкусная лазанья получилась! Рекомендую!))
АААААААА, идею украла
Венерочка, удачи!!!!
Светик, спасибо))
Да ты не расстраивайся, я уверенна, что у тебя ещё целая куча интересных идей!
Очень красиво и вкусно
Спасибо
Вкусная и очень красивая лазанья! Подозревала, что такая идея обязательно появится!
Спасибо)) Ага, идея интересная и вкусная))
У Вас получилась шикарная лазанья! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за пожелание))
Венер, какая классная идея! Это должно быть очень вкусно! Фото очень красивые! Удачи, дорогая!
Спасибо, Танюш)))
Вкусно, ведь, на самом деле)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки