• 2 февраля 2014, 13:31
  • 79694

Кальмар с морковью по-корейски

Рецепт: Кальмар с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.9 ккал
белки
185.5 г
жиры
122.4 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:

  • Моем кальмаров

  • Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
    Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"

  • Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

  • Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

  • Чистим морковь и шинкуем ее на терке

  • Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

  • Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

  • Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

  • Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

  • Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

  • Добавляем масло к морковке и перемешиваем

  • Все, наш салат готов :)
    Приятного аппетита.
    ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар с морковью по-корейски
Рецепт: Кальмар с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный салат! По просьбе мужа добавила больше моркови и одну луковицу, так готовили у него дома раньше. Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень вкусные кальмары! Правда, я использовала уксус 9% и перца положила намного меньше).
Даже не предполагала, что кальмары можно добавлять в морковь по корейски. Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера по Вашему рецепту кальмарчика с морковкой, получилось изумительно, за уши не оттянешь, правда без глютамата, огромное спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз, наконец-то нашла рецепт, который мне нравится
Вчера приготовили салатик, тоже без гютамата, у нас не было его, а идти специально за ним никто не захотел, но получилось ооочень вкусно. Советую всем попробовать! Муж, который не очень любит уксус и перец, и тот был в восторге. Спасибо вам за рецепт!
Готовила на праздничный стол, очень понравилось!!! Только глютамат не стала добавлять, и без него очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт, буду готовить неоднократно!
Очень рада, что Вам понравилось
ммммм праздник живота!!
и конца поста ждать не нужно
спасибо
А вот и в моем исполнении. Я в восторге!
Красота-то какая у Вас получилась. Спасибо за фото-отчет
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Спасибо
Улетно вкусно! Перца в самый раз!
и побольше-побольше?
спасибо за отзыв
Попробуеммммммм!
надеюсь понравится
а без глютамата можно?
блюда, содержащие морепродукты и мясо, в принципе можно готовить без аджино-мото, но вот чисто овощные блюда потеряют во вкусе прилично
Я считаю, что домашние блюда гараздо вкуснее без глютамата. Итак всякой гадости в продуктах полно. А так рецепт великолепен . Это оооочень вкусно должно быть
для меня главное целостность вкуса у блюда, поэтому я стараюсь не думать от чего умерла корова и чем она питалась, когда она у меня в тарелке
Ответ для tatiti4
А потом люди удивляются, почему у моего блюда вкус получился не такой, как я пробовал на празднике. Видать рецепт не точный дали.
А так рецепт великолепен . Это оооочень вкусно должно быть
спасибо
пасиба
Спасибо за объяснение! До сих пор у меня всегда кальмары жесткими получались, думаю что по вашему рецепту получится!
очень надеюсь, что помогла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки