• 22 февраля 2014, 15:52
  • 11544

Панкейки вкуснейшие

Рецепт: Панкейки вкуснейшие

Удивительно, но с первого раза мои панкейки получились просто восхитительными! Всё очень просто и божественно вкусно, наслаждайтесь!)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Панкейки вкуснейшие»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.4 ккал
белки
27.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Панкейки вкуснейшие»:

Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке), в эту же мисочку добавить яйцо, сахар, щепотку соли, молоко, разрыхлитель теста и муку. Хорошенько взбить венчиком до отсутствия комочков. Густота должна получиться примерно как для оладий.

Разогреть сковороду (огонь слабый), на сухую поверхность налить 3 ст. л. теста, оно само расползется в округлую форму. Как только образовались пузырьки - перевернуть (у меня получалось примерно 15 секунд на каждую сторону).

Готовые панкейки складываем на тарелку в стопочку.

А теперь наступает время полета фантазий - украшение ) Я для этой цели остановилась на сгущенном молоке, банане и шоколадной глазури. Для начала панкейки полила 2 ст. л. сгущенки, украсила круглешками банана.

Затем сделала шоколадную глазурь. Для этого 1 ст. л. молока подогрела в микроволновке и добавила 2 ст. л. шоколадной глазури из пакетика. Хорошенько перемешала, полила панкейки.

Готово! Приятного аппетита!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки вкуснейшие
Рецепт: Панкейки вкуснейшие

Удивительно, но с первого раза мои панкейки получились просто восхитительными! Всё очень просто и божественно вкусно, наслаждайтесь!)))

Ингредиенты для «Панкейки вкуснейшие»:

Другие варианты рецепта

3389

Панкейки

16

Оладьи

Комментарии и отзывы

Молоко (1 ст.л. для шоколадной глазури) — 100 мл
Молока 100 мл в тесто плюс ещё 1 ст.ложка для глазури? Или из 100 мл молока отделить 1 ст. ложку для глазури, а остальное в тесто?
Для панкейков отдельно смешивают все сухие ингредиенты и жидкие и только потом все сбрасывают вместе и перемешивают, по-быстрому.
Спасибо, учту!
Панкейки лучше разместить в категории
Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи
Это оладьи, если по-русски. Блинчики - тонкие, большие во всю сковороду и без разрыхлителя.
Да и жарят блинчики на сильном огне, а у Вас написано, что огонь слабый должен быть.
А панкейки это типо блинчики такие или что то другое
Да, это блинчики по-американски )
Спасибо а на вкус как наши ?
Нет, разница всё-таки есть, не могу точно сказать в чем, попробуйте - и поймете
Хорошо спасибо попробуем
Я думаю, что отличие в том, что в панкейках, жир добавляется в тесто, а на сковородку нет. И поэтому после выпечки они получаются сухенькими, а не промасленными, и мягенькими. Я давно так блинчики жарю, но только недавно узнала, что это оказывается панкейки.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки