• 21 мая 2014, 21:25
  • 13981

Курица, запеченная на банке

Рецепт: Курица, запеченная на банке

Предлагю вам запечь в духовке курицу, маринованную в медово-горчичном соусе. Такой маринад придает птице особеннный вкус, необыкновенный запах и красивую корочку. Пар со специями пропитывает птицу дополнительными изысканными ароматами. Надеюсь, что приготовленная на пару с медово-горчичным маринадом курица, понравится вам своим вкусом и нежностью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная на банке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.9 ккал
белки
267.9 г
жиры
58.5 г
углеводы
133.7 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Курица, запеченная на банке»:

  • Курицу посолить и смазать половиной смеси горчицы с медом.
    Оставить в маринаде на 30 минут.

  • В банку налить воду. Положить лавровый лист, чеснок и поставить в емкость с водой, т. к. при запекании с курицы будет стекать жир.

  • Курицу посадить на банку таким образом, чтобы банка была почти ася закрыта.

  • Закрыть фольгой.
    Запекать 30 минут при 200°С.

  • Курицу достать.
    Аккуратно снять фольгу, оттягивая ее с двух сторон вилками, ложками и т. д., чтобы не обжечься.

  • Смазать курицу оставшимся медовым маринадом и отправить в духовку на 15 минут.
    Курица на банке готова. Снимать будем только тогда, когда наше блюдо слегка остынет. Приглашаем помощника, который придержит банку тканевой салфеткой.
    Снятую птицу разрезать вдоль по грудке и развернуть.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная на банке
Рецепт: Курица, запеченная на банке

Предлагю вам запечь в духовке курицу, маринованную в медово-горчичном соусе. Такой маринад придает птице особеннный вкус, необыкновенный запах и красивую корочку. Пар со специями пропитывает птицу дополнительными изысканными ароматами. Надеюсь, что приготовленная на пару с медово-горчичным маринадом курица, понравится вам своим вкусом и нежностью.

Ингредиенты для «Курица, запеченная на банке»:

Фотографии «Курица, запеченная на банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный вариант! я делаю на пиве с приправами - вкусь и нежность!!
О, попробую!
Пиво придает какой-то особую легкую вкусовую нотку, но с водой - тоже вкусь!!!
Я к вам с отчётом!) Очень вкусно и нежно, внесла свои небольшие измененияя т.к. люблю майонез, обмазала ещё и им сверху..) курица была большая, на 2 кило, поэтому сидела в духовке час с хвостиком, спасибо за рецептик!!!)))
Вот это дааа . . . Целый индюк! Шикарно смотрится! Спасибо за отчёт и оценку!
Курочка вкусная и ароматная показалась немного сладковатой в следующий раз добавлю немного соли
Спасибочки! Я сама иногда подсаливаю , хотя в рецептуре без соли.
Девочки! Это НЕВЕРОЯТНО! Курочка сочная. ароматная, так и тает во рту!

При готовке налить воды не только в банку, а и в противень - обязательно! Жир не пригорит и не будет запаха паленого по всей квартире.

СПАСИБО!
цвет у курочки получился очень красивый!
Спасибо, солнышко!
Большое всем СПАСИБО ! P.S : Со времен короля Людовика 16 , Иоанна Грозного , султана Сулеймана и т.д. , в европейской , славянской и азиатской кулинарии ничего нового не придумано ! "Все уже придумали . . . до нас ! " И треску с ченоком ( трескуны ) делают с давних времен ! А если и можно удивить , то это африканской кухней .
За поддержку всем спасибо !
А как же высокая и молекулярная кухня? там тоже всё новое А вот интересно, есть у нас на поварёнке такие специалисты?
Согласна ! И мне интересно ! Бум искать.
Курица в полете
Курица и в банке, и на банке всегда вкусная Ставлю плюс. Лена, не расстраивайтесь, критикуют обычно те, у кого нет здесь ни рецептов, ни вариантов а настоящие поварята - трудяжки всегда приветствуют и понимают новичков. Я вот 100 лет не делала курицу на банке, а сейчас вспомнила и приготовлю обязательно.
Полностью согласна!
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Спасибо , Вам Люба ! Приятного аппетита !
Прочитала комментарии по поводу банок и бутылок и спешу поделиться знанием можно взять жестяную банку из под пива (или чего-то там еще)обернуть ее фольгой,а дальше все по рецепту
Курочка у вас восхитительная получилась
Прочитала комментарии по поводу банок и бутылок и спешу поделиться знанием можно взять жестяную банку из под пива (или чего-то там еще)обернуть ее фольгой,а дальше все по рецепту
Курочка у вас восхитительная получилась
Спасибочки ! Я пробовала с жестяной банкой и фальгой - прилипает изнутри .
двенадцатый вариант разместить - это, однако, надо обладать большой смелостью. Вы чем-то удивили новым? Вы поразили новейшим маринадом? Зачем?!
Ну а вам то что???????????? Хоть пятидесятый, или жалко? Человек старался, душу может вкладывал в этот рецепт а вы так с ходу-охаяли!
завтра все кинутся с душой выкладывать яичницу, тоже будете радоваться?
И что это за хамская постановка вопроса: "Ну а вам то что????????????". Поваренок и мой сайт тоже, мне не безразлично, каким он будет: развивающим нас всех или клоном сайтов, на которых с восторгом говорят об очередном мясе по-французски.
Ну во-первых хамство было в вашем комментарии к данному рецепту, которым вы скорее всего обидели автора и отбили желание у него в дальнейшем выкладывать рецепты. Пишите, что хотите чтобы сайт развивался-а сами у новичков отбиваете желание выкладывать рецепты. Я думаю вам бы такой комментарий не понравился о вашем блюде. Мне например рецепт понравился а лопатить сайт в поисках еще 12 аналогичных рецептов я не буду
Курочка, просто красавица!
Самое опасное в этом блюде - это снятие курицы с банки (бутылки).... еще в конце 80-ых годов это было коронным блюдом моего папы... И в очередной раз банка соскользнула... и все кипящие содержимое - вода + жир оказались на его животе и ногах!!! До сих пор помню этот ужас!!! Так что БУДЬТЕ ОЧЕНЬ АККУРАТНЫ!!!
вкусно
Хорошая курочка
Курочка в мёде всегда вкусно!
Когда смотрю с банками возникает вопрос: банку любую можно использовать, ничего с ней не будет?
Я делаю на бутылке стеклянной из под кетчупа, банка у меня в отверстие у курицы не влазила... И еще в емкость, куда ставится эта курица на банке (бутылке) наливаю немного воды, чтобы, стекающий жир не горел и не чадил на всю квартиру
Спасибо за совет!
Я делаю на бутылке стеклянной из под кетчупа, банка у меня в отверстие у курицы не влазила... И еще в емкость, куда ставится эта курица на банке (бутылке) наливаю немного воды, чтобы, стекающий жир не горел и не чадил на всю квартиру
Спасибочки !
точно ! Забыла написать . Сейчас исправлю .
Ответ для Stasy
спасибо ! Банку любую можно взять . Даже с совет времен ьанки подойдут !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки