• 2 июля 2014, 10:15
  • 39024

Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Рецепт: Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное делаются очень быстро!!! Этой мой первый фото рецепт на поваренке-не судите строго))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
68.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

  • Нам понадобится..

  • Огурчики вымыть и обрезать кончики

  • Укроп, мяту, чеснок мелко нарезать

  • В пакет сложить огурчики, добавить перц, соль, чеснок и зелень. Аккуратно перемешать, плотно завязать пакет и поставить в холодильник на 5-6 часов. Иногда помешивайте их в пакете для равномерного просаливания.

  • У меня стояли в холодильнике ночь и вот что получилось... Такие огурчики в течении 6-7 дней сохраняют свой яркий цвет и остаются хрустящими!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы сухого посола в пакете
Рецепт: Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное делаются очень быстро!!! Этой мой первый фото рецепт на поваренке-не судите строго))

Ингредиенты для «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Малосольные огурцы сухого посола в пакете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и быстрые огурчики! Нарезала крупно, огурцы были толстые. Спасибо за рецепт!
с мятой не готовила. интересно. а так это очень вкусно,я люблю побольше чесночка как всегда
Изумительно! Позавчера вечером сделала, сегодня за обе щеки трескали всем семейством Я тут подумала, что может быть не просаливаются крупные огурчики... Я засаливала из "неликвидных", т.е. кривоватых и т.д. корнишончиков. Получилось просто замечательно! Очень вкусно ! Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо за отзыв!!!
У меня почему-то по этому способу плохо просаливаются огурцы. А почему понять не могу.
На 1кг огурцов 1чайная ложка соли разве достаточно?
да достаточно!!!вы попробуйте,они получаются малосольные и цвет сохраняют
Два минуса у Ваших огурцов:холодильник пропах укропчиком и съедаются огурцы влёт
: D я очень рада что улетели)))а запах укропчика в позднюю осеннюю пору думаю не был лишним)))
ага,в холодильнике хочется поселиться,такой запах чудесный
вкусные огурчики. спасибо
У меня от чайной ложки соли на 1кг огурчиков получились совсем несоленые. Простояли всю ночь. Утром досолила, подождала еще до вечера, но они все равно были абсолютно несоленые. Может что-то не так сделала?
даже не знаю....у меня они просаливаются...а вы их теребили?переворачивали?
Да, очень хорошо перемешивала. Может быть из-за того, что они были крупные?
да не думаю
Огурчики понравились, готовила уже два раза, единственное мяту не клала.
Оксаночка какие красивые они у вас вышли!! Спасибо за доверие к рецепту
Рецепт имеет право быть хотя бы потому, что например мне и в голову не пришло сделать огурцы, поэтому и не искала рецепта. А разместили этот и захотелось малосольных огурчиков ! А там уже дело каждого, класть душистый перец или нет, больше или меньше чеснока и прочее. Даже просто как рецепт - напоминание или толчок . А есть ещё много новичков, которые не умеют искать тут и в голову не придёт, как это делается. Так ведь с многими рецептами происходит ! А уж новичкам-Поварятам тем более можно простить похожие рецепты, хотя бы для поддержки духа и желания творить и размещать рецепты на нашем любимом, самом лучшем сайте в интернете !!!
( Не буду повторяться , сколько тут чуть-чуть отличающихся различных рецептов, все и так прекрасно это знают.) Удачи всем !
Галечка спасибо за поддержку!!!
молодец!
Так смешно... Все такие умные, а как любят критиковать... Куда мы катимся...
согласна))))людям критика на сайте наверное доставляет удовольствие в жизни...
Удивлена была рецепту, согласна с Галей, отличий очень мало от подобных и то это на любителя. Как в борщ кто-то кладет сахар кто-то нет.. По мне так повтор, но спорить не вижу смысла...
Как то соли совсем мало....
на то они и МАЛОСОЛЬНЫЕ)))))
Да чего там уже...давайте вообще без соли! Укропом посыпал-и хрумкай!
Перец душистый при сухом посоле вряд ли дает много аромата, даже в таком количестве. Рецепт оформлен в соответствии с требованиями, но плюс не могу поставить - очень известный рецепт, да и на сайте есть не один. Но и минусовать не буду - все же первый рецепт, мята опять же добавлена...
А мой совет - попробуйте делать не в пакете, а в контейнере с крышкой, гораздо удобнее.
Про контейнер - хорошая идея!!!
Спасибо!!!
на здоровье!!!
повтор ведь, чистой воды...
повтор ведь, чистой воды...
нет не повтор,во первых в моем рецепте соли меньше чем в других,и обязательно мяту кладу,а с мятой вообще не нашла..а то что похож на многие так и все они имеют одинаковый принцип разница в ингредиентах...
ну да, а если добавить сахар - будет уже другой рецепт
конечно другой,ведь и вкусовые качества изменятся и срок хранения меньше будет...возможно просто лично вам такой рецепт не интересен...проходите мимо...
ну...мимо не пройду, т.к. я модератор и обязана проверять все рецепты и отправлять пройти мимо не нужно. а про этот рецепт знаю давно и добавляю сахар, по-этому и написала.
тогда тем более вы должны видеть и отличие и разницу
уберите, пожалуйста, категорию "для беременных и кормящих" - кормящей мамочке нельзя кушать блюда острые и с чесноком.
спасибо за замечание-уже убрала
Ответ для Galinka1705
А я вот на 32 неделе беременности с удовольствием отведала огурчиков по данному рецепту, тем более огурчики настолько нежные, что думаю беременным только в пользу!
А разве я написала о беременной?! Я сама, будучи беременной, любила подобные огурцы. А вот кормящим мамочкам их уже нельзя.
Судя по всему, чеснок молодой, у него горечи почти нет, аромат нежнее, чем у зимнего. На фото маленькие головки, я бы раза в два больше положила... Очень люблю чеснок и такие огурчики.
Судя по всему, чеснок молодой, у него горечи почти нет, аромат нежнее, чем у зимнего. На фото маленькие головки, я бы раза в два больше положила... Очень люблю чеснок и такие огурчики.
да чесночек молодой и головки средние,наверное нужно было это отдельно указать)))
Лучше отдельно, а то народ не поймет, не все любители чеснока как мы с Вами.
Лучше отдельно, а то народ не поймет, не все любители чеснока как мы с Вами.
спасибо,в следующий раз исправлюсь
5 головок чеснока? Или зубчиков??
5 головок чеснока? Или зубчиков??
головок,получатся острые и ароматные,можно и меньше кто как любит...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки