• 18 октября 2014, 20:48
  • 13969

Пирог творожно-карамельный

Рецепт: Пирог творожно-карамельный

Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожно-карамельный»:

Тесто

Начинкa

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3532.6 ккал
белки
106.6 г
жиры
163.6 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
441.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Пирог творожно-карамельный»:

  • Итак сначала сделаем тесто. Смешаем желток, сахар, масло мягкое. Перемешаем и доваляя муку замесим быстро тесто.

  • Завернем его в целофан и уберем пока в холодильник на 30 минут.

  • Теперь берем форму. У меня силиконовая 26см. Смажем ее маслом. И посыпем миндальными лепестками.

  • Делаем карамель. Сковородку нагреем, у меня с толстым дном. Насыпаем сахар и даем ему растопиться. В конце я его размешала.

  • Польем сразу карамелью на миндаль.

  • Для заливки смешаем творог, у меня пастообразный, с сахаром, ванильным пудингом, и сметаной. По одному добавим яйца не переставая взбивать. В конце добавляем изюм. Или как у меня вишня вяленая.

  • Выливаем всю смесь на карамель.

  • Тесто достаем из холодильника и раскатываем круг по диметру нашей формы. Для этого я взяла вырезала бумагу по кругу нашей формы. И на ней раскатала через пленку тесто. Оно не очень хорошо раскатывается на столе. И затем я удалила лишнее тесто. И переложила его на творог. Затем убрала бумагу

  • Ставим в духовку разогретую до 160гр. И запекаем 30 минут. Тесто может подняться, пусть вас не пугает это. Оно потом опустится

  • Когда пирог будет готово даем ему постоять в форме 30 минут, затем перевернем на блюдо. Приятного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожно-карамельный
Рецепт: Пирог творожно-карамельный

Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год.

Ингредиенты для «Пирог творожно-карамельный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог творожно-карамельный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как интересно карамель растеклась !
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог,правда у меня не сложилось с карамелью-делала в металлической форме а при переворачивании вся карамель прилипла к форме,нагревала и буквально отскребала ее;а для себя сделала вывод ,что появилась необходимость приобрести силиконовую форму для пирогов-перевертышей...
аа..ну да конечно она прилепнет к такой форме надо было бумагу постелить...ну в любом случае Наташ хорошо что все получилось спаисбо за отчет
Я давно переписала этот рецепт,и когда вчера наконец-то решила испечь, комментарии не читала,хотя конечно знала что карамель может прилипнуть...Но все равно буду делать еще ,потому что это очень вкусный и нежный пирог!Спасибо большое за чудесный рецепт!
Лена, сейчас увидела в "Готовим вместе" этот пирог и пришла за рецептом! Очень интересный!
даа??? ах вон оно чтооо....
неоднозначный пирог.. честно.. да, вкусно. да, не сложно... но вот нюанс - карамель вся и орехи остались на дне - пришлось отдельно отскребать и выкладывать грильяжем сверху..да и вообще пирог не очень жаждал выходить их формы. делала в хорошей антипригарной. по вкусу - да, нежно. творожное суфле, орешки.. но мне чего-то не хватило.. а вот мужу очень понравилось. спасибо за рецепт
ну чтото видно пошло у вас не так..вообще карамель капризная штука..иногда может не получится..какйто навык или опыт чтоли ..нужен..Надеюсь в след. раз все будет окей!
Очень нежный и вкусный пирог!Леночка,спасибо за рецепт!Буду повторять обязательно!
klassno molodez
Спасибо за прекрасный рецепт!!Нереально вкусный пирог!!Фото не могу пока добавлять, но можете их у меня в альбоме посмотреть))
https://www.povarenok.ru/photo/56267/
https://www.povarenok.ru/photo/56269/#photo
Я пекарь начинающий)) Все ингредиенты смешивала на глаз, была не права! Получилось очень сладко! Но с чаем без сахара - отлично! Вместо сметаны взяла кокосовый йогурт и с верху посыпала не только миндалем но и кокосовыми ..пластинками такими вкусными коричневыми - получилось очень интересно! а в тесто наверное я положила слишком много муки - его не пришлось расскатывать - я размяла его руками, получилось песочное и прекрасное (не знаю так ли оно было задумано). Очень довольна, спасибо за рецепт!
Если интересно фото - по ссылочкам, я пока не могу прикреплять:
https://www.povarenok.ru/photo/40454/
https://www.povarenok.ru/photo/40455/
ну здорово я рада что понравилось и получилось
Очччень вкусно! В меру сладко, интересно, не сложно в приготовлении.
Сметаны не было, заменила на молоко -100 мл. и вместо миндальных лепестков взяла грецкие орехи.
Делала в сковороде с антипригарным покрытием, но при переворачивании не вся карамель перевернулась , попробую использовать кулинарную бумагу.
Муж попросил еще сделать.
Вам респект за рецепт. Однозначно будем делать. Спасибо.
да коне4но лу4ше с бумагой..спасибо за довериe
Прекрасный пирог !
спасибо
Здравствуйте! Очень уж хочется сделать такую красоту, но возникает вопрос: если делать не в силиконовой форме, а в металлической (не антипригарной), карамель не приклеится к форме, нормально перевернется?
Попробуйте застелить бумагой дно и все
своего рода тарт татенчик вкусняшка, вышли и мне кусочек
окей...ксероксом
Очень заманчивый решилась готовлю отпишусь по итогам
ok
Ну не могло быть невкусно. За неимением миндальных лепестков, взяла смесь толченых орехов и добавила нижним слоем яблоко. Получился попышнее. Восхитительно. Фотодоказательство добавляю.
да ты моя хорошая.....уже соорудила...ну молодец... .Свет мы с тобой наверно не садем на диету.... я уж точно...спасибо
Да ну ее, диету эту... Ну как отказаться от такой вкуснятины.
Отличный пирог тащу себе
ok
Очень,необычно и в то же время просто,спасибо за рецепт
на здоровье
Сама долго искала его по всему городу (Самара), продаётся в пакетиках по 40г. Когда всё-таки купила, оказалось, что состав ванильного пудинга Dr.Oetker "кукурузный крахмал, пищевой натуральный краситель каротин, ароматизатор". Так что теперь, когда нет под рукой пудинга, добавляю крахмал (любой) и дополнительную порцию ванилина. Вкус практически не отличается.
Сама долго искала его по всему городу (Самара).
Спасибо) Владивосток
Девочки, подскажите пож.Про пудинг ванильный, встречаю его в разных рецептах. Но нигде не могу купить, объездила весь город. В каком он виде продается?
Ваш пирог прекрасен! Мне кажется, это такая изысканная, гламурная, роскошная запеканка - тут и карамель, и миндаль, и вишни! Спасибо! (шепотом: только рецепт ИЗ журнала, не "с")
spasibo......
Заманчивый пирог,забираю
Нужно попробовать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки