• 14 ноября 2014, 22:17
  • 22958

Домашний шоколадный торт "Гигант"

Рецепт: Домашний шоколадный торт "Гигант"

Ребенок частенько просит сладенького, этот тортик из простых продуктов, которые всегда есть дома ( обычно приходится купить только сметанку), бисквит на кипятке который получается всегда и вываливается сам из формы. И с гостями чаю попить и семья будет все выходные уплетать, практически повседневный тортик, вкусненький пропитанный). Конечно при желании можно уменьшать кол-во, не судите строго я у вас совсем новичек)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт "Гигант"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6543.7 ккал
белки
109.7 г
жиры
256.2 г
углеводы
954.1 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Домашний шоколадный торт "Гигант"»:

  • Замочить курагу в кипятке, прям заранее так, хоть с утра)

  • Как хорошенько размокнет, слегка измельчить на 2-3 части, и засыпав пол стакана сахара перемешав-отставляем

  • Смешиваем сухие ингредиенты для теста, сахар, муку, разрыхлитель, 4 ложки какао и гашеную соду.
    Отдельно смешиваем стакан молока, 2 яйца и пол стакана масла, я буквально минутку перемешиваю блендером. Далее этой смесью заливаем сухие ингредиенты, промешивается прям с трудом, очень густая масса выходит, и вливаем полный до краев стакан ( стакан как для измерения сухих ингрелдиентов) крутого кипятка вымешиваем постепено получается консистенция не густой сметаны.

  • Выливаем в форму которой вы доверяете, смазанную маслом, у меня это толстая чугунная, всегда идеально выпадывающий бисквит, выпекать минут 50 при 180 градусах, время может варьироватся конечно индивидуально от размера вашей духовки, проверять серединку деревянной палочкой

  • Остудить на решетке и разрезать на 3 части, подъем очень хороший выходит, верхушечка даже трескается, поэтому я на верхний корж торта использую нижнюю часть. Разрезать легко и ровно можно положив на доску, накрываем ладонью, нож на пару сантиметров воткнуть и как бы крутить бисквит с доской вокруг ножа, получается везде надрез по краю, и остается просто провести от края до края в уже готовых надрезах

  • Для пропитки в качестве крема использую обычную сметану с сахаром, так сказать то что есть, минимальные затраты, на блюдо пару ложек крема чтоб "приклеялся" нижний корж, на него курага в сахаре, к тому моменту она мягкая и кисло-сладкая, я выкладываю сразу всю на нижний, следующий просто в сметане

  • Для верхнего коржа сварить глазурь: 5 ложек сахара, 5 какао, пару ложек молока, как все разойдется, добавить кусочек сливочного масла. Я сначала мажу лопаткой как бы втирая глазурь в корж чтоб он стал гладкий сверху, а потом мажу края и заливаю густо верх

  • Получается довольно большой трех этажный шоколадный торт) Глазури обычно варю больше " на глаз и ингредиентов так же беру, но чесно до сих пор кажется что самая вкусная глазурь была у мамы в детстве! Микроволновка отражается не судите строго)

  • Вот такой пропитаный мокренький ням-ням, из простых доступных каждому ингредиентов)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний шоколадный торт "Гигант"
Рецепт: Домашний шоколадный торт "Гигант"

Ребенок частенько просит сладенького, этот тортик из простых продуктов, которые всегда есть дома ( обычно приходится купить только сметанку), бисквит на кипятке который получается всегда и вываливается сам из формы. И с гостями чаю попить и семья будет все выходные уплетать, практически повседневный тортик, вкусненький пропитанный). Конечно при желании можно уменьшать кол-во, не судите строго я у вас совсем новичек)

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт "Гигант"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний шоколадный торт "Гигант"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой и домашний тортик. Вместо кураги использовала замороженные ягоды
Катюша! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо, дорогая
И сода,и разрыхлитель в тесто- это перебор. Желательно что-то одно. А сода гасится кипятком, который вливаем в конце.
Фотоотчет сейчас добавлю.
Огромная благодарность автору за бесподобный рецепт! Давно хотела испечь торт именно с таким вкусом + простота в приготовлении и из доступных всем продуктов! У меня, правда, не совсем "гигант" получился, не так высоко поднялся, как ожидалось, хотя все по рецепту делала ( упаковочка разрыхлителя у меня была 18 г, и при этом никакого привкуса соды не было, как писали в первом комментарии, все супер), но и сказать, что маленький нельзя, как раз то, что надо! Вместо глазури верх покрыла сметаной и присыпала тертым шоколадом. Спасибки, это нереально вкусно!
Специально зарегистрировалась, чтоб высказаться. Я, конечно, понимаю, что могла пройти мимо, как многие бы сказали, и не делать этот торт. Но я хотела именно его, а посему..... автор, не у каждой девушки на кухне есть мерный стакан и сколько в нем мл я не вкурсе. Когда загуглила, оказалось они разного объема и понять сколько воды я так и не смогла. Поэтому налила обычный стакан и, видимо, было мало ибо не очень поднялся корж, хотя сильно треснул. Второе - пакетик разрыхлителя понятие, как оказалось позже, относительное. У меня был на 18 грамм. Я его и вбахала. Но торт вышел с жутким содовым или каким-то непонятным вкусом. Оказалось, что еще бывают по 8 грамм и 10. Автор, если вы решили выложить рецепт, то, пожалуйста, укажите пропорции. В мл или граммах. Иначе это ппц. Не всем понятно... Сорри...
Испекла торт на Новый год. Поднялся хорошо, но трещина пошла от верхушки и почти до дна. Собирала корж по кусочкам. По Вашему совету положила наверх не верхнюю часть испекшегося торта. Т.к. была серединка, то структура верха рыхлая и большая часть глазури впиталась в торт. Сверху не получилось слоя глазури. Вкус, конечно, от этого не испортился, но вид пострадал. Как избежать сильного растрескивания коржей? Может есть у кого совет?
я в процессе выпекания открываю духовку и прижимаю прям верх когда он начинает подниматься сильно-выходит по ровней-подъем и правда сильный
Вкусный торт без заморочек. Может сделать даже новичок в кондитерском деле. Крем подойдет любой. Пробуйте!
спасибо) поэтому и домашний-пекется просто, промазать можно по желанию чем угодно, и вся семья лопает пару дней!
Отличный рецепт, хотя крем сделала масляный в первый раз, а во второй как в рецепте, больше понравился масляный
Не поняла про кипяток. Куда лить-то?
Когда смешаете сухую смесь с масляно-яичной, тогда в нее и вливаете кипяток
да верно, я совсем совсем еще новичок в публикациях упустила, спасибо вам)
Думала по названию, будут огромные пропорции продуктов, а оказалось очень даже экономно! Сохраняю в КК, спасибо, что поделились!
Ничего себе, "довольно большой"торт,да он безумно огромный, даже моему племяннику(для которого, собственно, и заморочилась) не под силу было сломать!А торт-действительно чудный и без лишних трудностей ! Спасибо! Удачи!
Уважаемый автор! Думаю тортик получается вкусным, но описание у вас сумбурное. Посмотрите как оформляют свои рецепты другие поварята. Кроме того, в списке ингредиентов отсутствует вода (кипяток). Удачи вам в покорении Поваренка!!
все приходит с опытом, согласна
Ответ для Aigul4ik
Согласна, а рецепт сохраню. Автору плюс. Ндеемся, что следующие рецепты будут более понятны
Интересный рецепт бисквита. Буду пробовать
заинтересовал меня ваш рецеп, все гениальное просто. буду пробовать
Очень хорошая подача ,все понятно и просто написано,сама так люблю рассказывать рецепты подругам.Никогда не делала бисквит на кипятке,не привлекал он меня не люблю какао в выпечке не люблю курагу но не смогла удержаться,забрала рецепт в кк буду думать,вариант с вишней заинтересовал
Да тортик просто очень вкусный ! Делаю его постоянно ! Это мой любимый рецепт , только я люблю с вишнями , но иногда у меня получается просто пирог ( просто не успеваю перемазать с кремом все расхватывают л
о да я тоже с вишнями пробовала бесподобно, но в этом году с урожаем для варенья как то неочень)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки