• 20 ноября 2014, 22:29
  • 4243

Сконы с ароматом гречишного меда

Рецепт: Сконы с ароматом гречишного меда

Эти сконы очень нежные на вкус, пышные и пористые. Спокойно хранятся даже на открытом воздухе, не теряя нежную серединку. Сконам можно придать любую форму, размер, положить в коробочку, жестяную банку или бумажный пакет, упаковать ленточкой и порадовать близких и любимых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы с ароматом гречишного меда»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
55.3 г
углеводы
401.5 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Сконы с ароматом гречишного меда»:

  • Соедините в чаше муку, разрыхлитель, 3/4 ч. л. соли и сахар, перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой.

  • В другой небольшой мисочке смешайте йогурт 2-3% (190 гр.) и мёд, так, чтобы они перемешались в однородную массу.

  • Очень холодное сливочное масло порежьте на кубики, старайтесь поменьше трогать его руками, чтобы оно не начало таять, работайте ножом. Переложите кубики масла с мучную смесь и растирайте руками.

  • То есть вы как бы втираете масло в муку, переминая кусочки между пальцев вместе с мукой. Очень быстро масло с мукой превратятся в мелкую крошку.

  • Теперь влейте смесь йогурта и мёда.

  • Начните хорошо размешивать вилкой. А под конец руками. Хорошо промешайте тесто, чтобы оно стало однородным и плотным. Без фанатизма. Если тесто покажется жидким, посыпьте ещё горсть муки. Оно будет немного липким.

  • Выложите шар теста на подпылённую мукой поверхность.

  • Аккуратно руками (или скалкой) раскатайте прямоугольник. Толщина будет примерно 1 см.

  • Визуально разделите тесто на 3 части и складывайте его, как на фото,

  • загибая слегка поочередно каждую сторону. Получился прямоугольник.

  • Точно также и с прямоугольником. Сложите прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру,

  • затем другую часть. Готово? Вот, что у вас должно получиться.

  • Полученный кубик раскатайте снова руками, пальцами придавливайте тесто и распределяйте в стороны до толщины в 2 см. Вырезайте булочки нужной формы. Я вырезала большим стаканом. Желательно вырезать диаметром больше 5 см.

    Оставшееся тесто снова скатываем в шар, делаем лепешку тол. в 2 см и вырезаем снова. Готовые кружочки (или что у вас там вышло) смажьте сверху йогуртом. Заготовочки будут очень мягкими, будьте с ними осторожны, чтобы те не потеряли форму при перекладывании на противень.

  • Выпекайте сконы при t 210-220 C, минут 10-15 до появления румяной корочки. Как только увидели — вынимайте и убирайте с противня, чтобы не подгорели снизу.

    Получились вот такие булочки, пористые, пышные и совершенно мягкие. Булочки вкусно есть не только с чаем, кофе, но и молоком.

    Приятного аппетита!



Эти медовые сконы, я хочу подарить Оле (Marioka82). Я познакомилась с ней на сайте "Поварёнок" в этом году. Мне понравились ее рецепты, красиво приготовленные, оформленные и сфотографированные. Про нее, я могу только сказать, она хороший человек и талантливый поваренок. Оля прими пожалуйста эти булочки, они нежные, мягкие с медовым ароматом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с ароматом гречишного меда
Рецепт: Сконы с ароматом гречишного меда

Эти сконы очень нежные на вкус, пышные и пористые. Спокойно хранятся даже на открытом воздухе, не теряя нежную серединку. Сконам можно придать любую форму, размер, положить в коробочку, жестяную банку или бумажный пакет, упаковать ленточкой и порадовать близких и любимых.

Ингредиенты для «Сконы с ароматом гречишного меда»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Вкусняшки!
Спасибо!
Олечка, какой приятный подарочек для Олечки. Прелесть
Света спасибо!
Замечательный подарок!
Спасибо!
Олечка, вкусно и красиво!
Люба, спасибо большое!
Спасибо!
вкусняшка!
Спасибо!
Великолепный рецепт !
Вероника, спасибо!
Спасибо!
Великолепные булочки!
Спасибо!
Очень люблю сконы, плюс!
Спасибо! готовьте, это хороший рецепт. Сегодня второй день, а сконы мягкие, лежали в вазочке, накрытые полотенцем. Т. е. действительно структура нежная и мягкая сохраняется надолго
Спасибо!
Très appétissant!!!!
Большое спасибо!
Олечка, милая, спасибо тебе огромное!!!!!! Замечательный подарок!!!!!!! Олечка, мне тоже приятно с тобой общаться, ты замечательный человек!!!!!
Оля спасибо тебе большое, я рада, что тебе понравилось.
вкусняшка!
Спасибо!
замечательно!!! заберу в кк и буду готовить!!!
Айгуль, спасибо!
Вид сверху напомнил коржики из детства
Спасибо, что есть такое, только внешний вид. Здесь нет соды, они не рассыпаются, на него нажимаешь, а он как пружинка подымается. У него внутри структура мягкая
При разломе видно, что они они такие, а фото есть где выложены в ряд, там есть сходство, а по другим фото и вид сбоку, конечно, совсем другое.
я их испекла всего лишь 7 шт. - два верхних, это еще горячие сконы. Последние фото (два) добавлены сегодня, вот эти 4 скона. Я завязала их ленточкой, а потом отломила кусочек
Отличные сконы, Оля!
Оксана спасибо!
Шикарно!
Наташа спасибо!
Замечательные, образцово-показательные сконы ! Англичане говорят, что у "правильного" скона должна быть трещинка на "талии". Прекрасный подарок Оле
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки