• 27 ноября 2014, 15:58
  • 18100

Заварные пирожные "Юмбрики"

Рецепт: Заварные пирожные Юмбрики

Юмбрики - это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Юмбрики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.3 ккал
белки
67.8 г
жиры
135 г
углеводы
360.4 г
Порции
ккал
730.8 ккал
белки
17 г
жиры
33.8 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Заварные пирожные "Юмбрики"»:

  • Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.

  • Теперь смесь нужно немного охладить и вбить яйца.
    Мешаем до однородного теста.

  • Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.

  • Выпекать пирожные 25 минут при 200*C. Затем температуру уменьшить до ~ 160*C и досушивать пирожные еще 15 минут.
    К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
    Если пирожные хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

  • Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).

  • Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.

  • Присыпаем "Юмбрики" сахарной пудрой и подаем.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные "Юмбрики"
Рецепт: Заварные пирожные "Юмбрики"

Юмбрики - это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Юмбрики"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заварные пирожные "Юмбрики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и быстро! Начинка нежная, в меру сладкая. Спасибо за прекрасный рецепт!
Мила, спасибо большое за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту
забрала в к/к
Оленька, принимай отчетик! Очень понравилось тесто и сама выпечка, нежнейшая творожная начинка! Ещё раз благодарю!
Очень красивые получились, румяные, а у меня плохо зарумянились. А тут такая красота!
Очень вкусно, а меня научили готовить такую начинку - творог, сгущеное молоко и ванилин...
тоже очень вкусная начинка
как же я люблю такое
Светик спасибо!
Спасибо вам за прекрасный рецептик ...увидев этих милах со смешным названием не удержалась...и сегодня воспроизвела с небольшим изменением...в творог я добавила мандаринки....Юмбрики получились воздушные...и я б сказала невесомые...которые очень быстро улетучивались моими поедателями
и вам спасибо за хороший комментарий.
Спасибо!
Оля, какие милашки! Ты так много печешь, кто все это кушает?
Спасибо, я по пол порции пеку.
Мой любимый вариант заварного теста, только яиц вбиваю чуть больше. Очень вкусно!
Спасибо! я готовила по рецепту
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо, симпатяшки!
Спасибо!
класс!!
Спасибо!
ну и повезло же снеговичку с хозяйкой
Танечка спасибо!
Олечка, пирожные прелесть
Спасибо!
Аж слюньки потекли..
Спасибо!
Какие хорошенькие, да еще и с творогом! Обязательно сделаю. И название понравилось
Спасибо!
Оленька,отличные заварные пирожные с интересненьким кремом!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки