• 15 октября 2019, 22:02
  • 14775

Уха по-фински с горбушей

Рецепт: Уха по-фински с горбушей

Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное. Ведь содержание витаминов и омега-жиров благотворно влияют на организм.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Уха по-фински с горбушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
92.7 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
298 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Уха по-фински с горбушей»:

  • Начинаем с разделки рыбы, отделяем голову и хвост. Из них необходимо сварить бульон, процедить и отставить в сторону. Бульон варила 20 минут, хотя можно и подольше, будет наваристей.

    Саму рыбу разделяем на несколько частей, т. к. у меня она была всего ничего, в ход пошли 4 из 7 кусков, остальное можно или заморозить, или употребить в пищу в любом другом виде.

    После этого займемся вплотную овощами. Картошку, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками, морковь натираем на овощной терке.

  • Далее отправляем в бульон еще два литра воды, кусочки рыбы и картошку. Ставим на средний огонь и займемся обжаркой лука с морковью, которые после окончания жарки отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Не забываем вложить лавровый лист и специи. Провариваем все хорошенько до готовности картофеля и только тогда отправляем сливки. Варить их не надо, лишь дать настояться на маленьком огне около 5 минут. Затем уху снять с огня и подавать горячей с зеленью и кусочком лимона.

    В идеале используется филе лосося, что сделает уху еще более нажористой, но чего нет, того нет.
    Всем приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-фински с горбушей
Рецепт: Уха по-фински с горбушей

Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное. Ведь содержание витаминов и омега-жиров благотворно влияют на организм.

Ингредиенты для «Уха по-фински с горбушей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Уха по-фински с горбушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А лимон для чего?!
Быстро, просто, вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за интересный рецепт, в принципе, я так и делаю, только не добавляю сливки, теперь надо попробовать с ними. Понравилась фраза "чего нет, того нет"))
Авторский стиль
Попробуйте, очень вкусно
Спасибо, в копилку рецептов "что делать из остатков горбуши". Часто малосолим, а вот голова и хвост часто зависают в морозилке и потом выкидываются (а
это не дело ). Рецепт супер, очень люблю супы с добавлением сливок-молока.
Была та же проблема, теперь и я свою семью балую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки