• 30 января 2014, 10:05
  • 4571

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Рецепт: Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Легкий, простой в приготовлении супчик из доступных, всегда под рукой имеющихся продуктов. Это количество - на две небольших порции. Идея - от "Ярмарки", производителя круп и проч. Есть у них такой полуфабрикат, сухая смесь в пакетике - получила в качестве подарка на "Пире".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром и пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
130.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
65.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Грибной суп с плавленым сыром и пастой»:

  • Сушеные белые грибы наломать на мелкие кусочки и залить холодной водой. Оставить минут на 15.

    У меня грибы очень высокого качества, чистые, без песка и мусора, нарезаны тонкими ломтиками - готовятся просто и быстро. Много лет покупаю у пчеловодов с Алтая. Качество проверено.

  • Добавить к замоченным грибам сушеный корень петрушки, измельчив его руками или в ступке. Петрушку сушила сама, нарезала овощечисткой - тонкая стружка легко ломается и быстро разбухает в воде.

  • Мелко нарезать лук. Выложить его в кастрюлю к замоченным грибам и петрушке. Поставить вариться, довести до кипения и готовить под крышкой без бурного кипения минут 15.

  • Ввести в суп плавленный сыр: "Дружба" растворяется легко, его просто выложить в кастрюлю и размешать. "Виола" - чуть сложнее, его лучше предварительно растереть в миске с небольшим количеством бульона.
    Через пару минут проверить, достаточно ли соли - сыр бывает достаточно соленым.

  • Заправить суп любой мелкой пастой. Варить до ее готовности - 5-7 минут. При повторном разогревании супа паста сильно разбухает, поэтому заправлять ею суп стоит перед самой подачей.

  • Редкий суп, который я готовлю без использования пряностей. Вполне достаточно аромата и вкуса даже такого минимального набора ингредиентов. При желании можно добавить немного свежемолотого перца и сушеного чабреца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
Рецепт: Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Легкий, простой в приготовлении супчик из доступных, всегда под рукой имеющихся продуктов. Это количество - на две небольших порции. Идея - от "Ярмарки", производителя круп и проч. Есть у них такой полуфабрикат, сухая смесь в пакетике - получила в качестве подарка на "Пире".

Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром и пастой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно приготовлю! Муж любит грибы безумно, надо его порадовать!
Правда у меня сушеные красноголовики, а белые в заморозке! Из каких лучше сварить этот замечательный супчик? Посоветуйте?
Фотоотчет обещаю!
Если замораживаете прогретые грибы - из них (сухие могут и подождать ).Если сырые - я б их слегка обжарила после разморозки. Но это я просто очень не люблю запах замороженных сырыми грибов, мне кажется этот запах сохранится, если не обжарить.
Да, у меня обработанные грибочки, а потом замороженные!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ! На этих выходных, наверное, воспользуюсь Вашим рецептиком!
Слишком люблю эти продукты, съедаю до того, как удается соединить их в супе...Но надо попробовать,слишком манящий получается)
Конечно! С белыми-то грибочками очень душистый супчик получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки