• 12 января 2015, 20:54
  • 6882

Пряный кетчуп

Рецепт: Пряный кетчуп

Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Пряный кетчуп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
433.3 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
108.3 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пряный кетчуп»:

  • Подготовить помидоры

  • Подготовить репчатый лук

  • Смешать специи - душистый и черный перец, гвоздику, корицу - измельчить в ступке или в мельничке

  • Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченные специи. Смешать все в кастрюле с сахарным песком и солью. Поставить на слабый огонь и тушить 3 часа.

  • Массу изредка перемешивать. За 10 минут до окончания варки влить в смесь 100 г столового уксуса 9%.

  • Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход продукта 4,5 литра. Этот кетчуп можно использовать и как соус и как заправку к солянке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кетчуп
Рецепт: Пряный кетчуп

Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом.

Ингредиенты для «Пряный кетчуп»:

Комментарии и отзывы

Кетчуп супер!!! В одну партию заготовки добавила итальянские травы и потом использовала как соус для пиццы. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что соус Вам понравился. Я иногда хулиганю и добавляю его в солянку, из-за специй вкус у нее становится необычным, главное не переусердствовать. Сын, добавляя майонез, делает кетчунез (и сосиски просто улетают). Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!!!
Огромное спасибо за ваш рецепт, это именно то, что я искала очень долго . Получился в меру острый кисло-сладкий и очень ароматный соус. Это прекрасный вариант для заправки спагетти и в качестве заправки для пиццы. Или просто покушать с хлебушком . Готовится без особых хлопот а результат превосходный . Спасибо, что потрудились добавить этот рецепт на сайт. Забираю себе в КК.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - как вы отмеряете 100 г уксуса?
На весах
Спасибо
Ешьте на здоровье, шкурка ничуть не мешает. После мясорубки там уже непонятно где та шкурка. И еще на этот рецепт я беру помидоры очень мясистые. Тогда в готовом кетчупе меньше жидкости получается, будет густой соус. Удачи!
Спасибо за рецепт. Обязательно летом попробую. Я закрываю много разнообразных кетчупов, соусов, заправок и всегда очищаю помидоры от шкурок, всё бы хорошо, но томатов растет такое количество, что пока пробланшируешь, очистишь- с ума сойдешь. Не успел зактать, а через день- другой опять поспели. Хочу узнать у поварят, кто не снимает шкурку, она не очень мешает при еде?
Делаю тоже по такой технологии, ну сначала на мясорубку, а потом варю и по банкам! А то куда не глянь, сначала варят, а потом мучаются протирают))) Отличный способ, тоже рекомендую всем! Специи и овощи кладу всегда по наличию (лук, яблоки, перец, сливу), всегда разный и вкусный. Муж ест его со всем подряд и на хлеб, при готовке добавляем в мясо.
Если вы прочитали рецепт, то с мясорубки все и начинается. Спасибо
Ну вот я вас и хвалю поэтому, потому что в других советуют варить и протирать
Спасибо вам. Если вы садовод и выращиваете свои помидоры- желаю вам больших и вкусных урожаев!
Спасибо!
забрала себе, спасибо за рецептик
Ешьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки