• 13 марта 2015, 21:36
  • 19167

Белковый крем, заваренный сиропом

Рецепт: Белковый крем, заваренный сиропом

Этот крем низкокалорийный и долго держит форму. Делать его и кушать одно удовольствие. Можно украшать торты, начинять эклеры и наслаждаться чудо-кремом просто ложкой из креманки

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый крем, заваренный сиропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
0 г
углеводы
120.1 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Белковый крем, заваренный сиропом»:

В большую чашку налить 1 - 1,5 л ледяной воды. Она понадобится для проверки готовности сиропа и охлаждения крема.

Белки я заранее отделила и охладила минут 30 в ёмкости в 3 раза большей, чем объем белков, а теперь достаем и ставим все это рядом с чашкой воды.

Разводим лимонку: в 2 ст. л. кипячёной воды добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

В небольшой ковш (удобнее чем кастрюля) высыпать сахарную пудру и залить ее водой. Ставим ковш на средний, ближе к сильному, огонь. Размешав пудру, оставляем вариться, но постоянно посматриваем.

Белки на большой скорости взбить до пиков (холодные хорошо и быстро взбивать). Я взбивала 4-5 мин.

Сироп во время взбивания закипел мелкими быстрыми пузырьками, а через 4-5 минут пойдут крупные медленные пузыри. Берем ложкой немного сиропа и капаем в холодную воду. Сироп должен застыть каплей на дне, но при этом мяться пальцами. Все, он готов.

Вылить в сироп лимонный сок и перемешать быстрым движением.

Не прекращая все это время взбивать белки, ставим их в чашку с холодной водой и теперь вводим сироп тонкой струйкой порциями в белки и завариваем их. Продолжать до остывания крема. Вот почему необходима ледяная вода.

Как вы знаете, такой крем прекрасно держит форму. Главное отсаживать украшения и цветы на такой же крем или мастику, или печенье, чтобы они не "поплыли".
Удачи в экспериментах!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый крем, заваренный сиропом
Рецепт: Белковый крем, заваренный сиропом

Этот крем низкокалорийный и долго держит форму. Делать его и кушать одно удовольствие. Можно украшать торты, начинять эклеры и наслаждаться чудо-кремом просто ложкой из креманки

Ингредиенты для «Белковый крем, заваренный сиропом»:

Фотографии «Белковый крем, заваренный сиропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зачем здесь лимонка?
Крем классный, а у меня вот такие кексы ванильные с начинкой чёрной смородины, украшены белковым заварным кремом, только крем на три белка делала
Я делаю тоже примерно так, с другого рецепта взяла технологию, но ингридиенты в других пропорциях, я на три белка столько пудры и воды беру, а лимонки четверть чайной ложки. Так что крем у вас отличный получается, я то знаю, а умников не слушайте))))))
обязательно испробую после поста, очень истетично и вкусно смотрится. даже на таком позитивном сайте и то найдутся слопыхатели , иногда даже трудно пересмотреть все рецепты на сайте, их такое кол-во. вам +
Спасибо за добрые слова
тролей в плюсах очень много
Прошу понять меня правильно! Ведь я не говорю, что все рецепты этого крема не верны или еще что-то в таком духе. Я просто делюсь своим опытом и нюансами. Если вам не нравится, воспользуйтесь другим рецептом. Разве не для этого создан сайт...
Это меренга. Назовите рецепт правильно
Вы не совсем правы. В этом креме, в отличии от меренги, белок заваривается из-за кипящей карамели. Именно поэтому это крем
Меренга тоже делается с кипящим сахарный сиропом ( как вы его называете кипящая карамель) Не вижу отличия , разве что в названии сиропа.
А что такое лимонка?
Гранулы лимонной кислоты. В последний раз, как я готовила этот крем, у меня не было ни лимона, ни кислоты. Но и без них крем домашним понравился. Это на любителя
Начинающие хозяйки испортят крем , т.к. есть много недоговоренностей и неточностей. Правильное название крема" Швецарская меренга". Чтобы сделать хороший крем прежде всего нужна отличная техника и хороший сахар. Да и технология у Вас не правильная! Я делаю из меренги на тортах фигурки животных, кружевные бордюры цветы и т.д. Этот крем считается одним из самых капризных, но и самым элитным.
Все может быть. Я не спорю. Я пробовала много раз и по разным рецептам. И вот, моя технология доведена до безупречности (на мой вкус).
Тогда можно пошагово выставить. Я думаю, что у Вас получится замечательный МК !
Хотелось бы, но помощника нет, чтоб весь процесс заснял. А самой не получается - обе руки заняты
А у Вас не стационарный миксер? Тогда проблема. Можно снять видео. Будет классно! Я, поэтому не выставляю швец. меренгу и работу с ней! Сколько белков было мною перепорчено... ууу., Пока тоже до автоматизма дошло. А главный помощник- стационарный миксер. Руки свободны и пока варится сироп- миксер работает. Очень удобно!
Да, у меня ручной. А как взбивает комбайн, мне не нравится
Почему? Комбайн-комбайну---розь! Если хороший, мощный, то взбивать будет отлично и быстро. У меня был за 6.700р. Ууужас. Грелся, долго взбивал и венчик не качественный-гнулся! А если у Вас мощный ручной, то это здорово! А с маслом меренгу делаете?
Я готовлю заварной крем или белковый без масла - жирности чтобы не было
Крем хорош. Но если искать по ингредиентам, набрав "Белок яичный, лимонный сок, сахарная пудра, вода", то этот замечательный крем в выборку не попадёт.
Потому что в списке ингредиентов написано вместо "Белок яичный"
Яйцо — 2 шт
а вместо "Лимонный сок"
Лимон (Берется только сок. Или разведенная лимонка 3 капли) — 1 ч. л.
Если хотите, чтобы Ваш рецепт был виден как можно большему числу читателей, то подробно пишите список ингредиентов.
Удачи!
этих кремов на сайте куча и с прекрасными пошаговыми фото где подробно показано что и как делать, пользуйтесь поиском перед тем как публиковать рецепт
Да я знаю. Но мне не подошел ни один из этих рецептов полностью. Поэтому я методом проб и ошибок, а результаты меня жутко расстраивали!, вывела свою рецептуру и технологию, удобные для меня. И просто хочу ими поделиться. Кому-то может и подойдет
Спасибо,замечательный крем,возьму в кк !
Пока не за что. Сначала попробуйте, вдруг не понравиться
...понравится!!! я уже делала ,просто... на глаз,у меня не было рецептуры по количеству ингредиентов...А теперь есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки