• 27 марта 2015, 14:02
  • 5248

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Рецепт: Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Лёгкий, постный борщ прекрасно дополнит весенний обеденный стол. Белая фасоль от Мистраль добавит насыщенности, замечательно подчеркнёт яркое и ароматное блюдо. Надеюсь, вам понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и белой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
81.2 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Борщ с шампиньонами и белой фасолью»:

  • Фасоль отварить до готовности. Я использовала белую фасоль БЛАНШ от Мистраль.
    Грибы отварить в 2,5 литрах воды, нарезать пластинками.

  • Свеклу натереть и обжарить в половине масла. Добавить томатную пасту, сок лимона, немного грибного бульона, потушить минут 10.

  • Морковь натереть, лук нарезать соломкой, пассеровать в оставшемся масле до прозрачности лука.

  • Картофель нарезать брусочками, капусту-соломкой.

  • Бульон довести до кипения, положить картофель, капусту, варить 15-20 мин. Добавить фасоль, лук с морковью, варить 5 мин.

  • Добавить тушёную свеклу, поперчить, посолить, приправить сахаром. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с шампиньонами и белой фасолью
Рецепт: Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Лёгкий, постный борщ прекрасно дополнит весенний обеденный стол. Белая фасоль от Мистраль добавит насыщенности, замечательно подчеркнёт яркое и ароматное блюдо. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и белой фасолью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ с шампиньонами и белой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дорогой Автор, огромное спасибо. Ибо училась готовить борщ я по Вашему рецепту. Никогда еще не ела борщ с шампиньонами до этого, но настолько полюбились мне эти грибочки, что решила готовить блюдо не раздумывая. Прошу заметить, что готовлю уже второй раз по этому рецепту. В первый раз не успела сфотографировать для отчета, поскольку день был выходной, борщ получился невероятно вкусный, а семья была практически в полном составе и очень голодной! Борщ понравился всем, даже особо привередливым. Навсегда в моей КК.
а в какой момент добавляются вареные грибы ?
Извините пропустила. Грибы добавляются вместе с тушёной свеклой
Очень хороший борщ
Никогда не пробовала добавлять грибочки-понравилась идея
Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки