Главная > Рецепты версия для печати
| « Полента по мотивам пиццы | Курица с сюрпризом на углях » |
Булочки "Синнабон"
Описание: Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!!
Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные))
Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан.
Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.
Время приготовления:
Количество порций: 11
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
Ингредиенты для "Булочки "Синнабон"":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко (Теплое) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 20 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г
Рецепт "Булочки "Синнабон"":
|
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо. |
|
Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания)) |
|
Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар. |
|
Наносим начинку равномерно на тесто. |
|
И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Получилось очень вкусно
Брала прессованные дрожжи
В процессе замешивания добавила ванилин, чтобы нейтрализовать запах дрожжей
Всем понравилось
Получилось 11 булочек
До утра дожили 3
В кафе у нас синнабон на вкус другой, это не "тот самый синнабон", но если надо порадовать домашних, то супер
Советую тем, у кого газовая духовка, следить за низом булочек, чтобы не подгорели.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: