• 1 мая 2015, 23:22
  • 614253

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки "Синнабон"»:

  • Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

  • Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

  • Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

  • Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

    Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

    Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

  • Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

  • Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

  • Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

  • Наносим начинку равномерно на тесто.

  • Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

    Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

    Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

  • Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

    Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

  • Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

    Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать!!! Скорее ставьте чайник!!! Приятного аппетита!

  • И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон"
Рецепт: Булочки "Синнабон"

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Другие варианты рецепта

1331

Синнабоны

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень легко и быстро! Особенно когда тесто месит и расстаивает хлебопечка! Не додумалась верхушки смазатт. Просто полила
Благодарю за рецепт
Получилось очень вкусно
Брала прессованные дрожжи
В процессе замешивания добавила ванилин, чтобы нейтрализовать запах дрожжей
Всем понравилось
Получилось 11 булочек
До утра дожили 3
Спасибо за рецепт. Чудесные булочки с корицей, получились с первого раза.
Рецепт отличный! Все получилось с первого раза. Прочитав комментарии положила половину указанного количества дрожжей, тесто поднялось отлично и не было дрожжевого привкуса. Единственное, что для заливки я использовала рикотту - вкусно, но чувствуются крупинки, нужен более "гладкий" крем. Но к рецепту это не имеет отношения, повторюсь, рецепт отличный, спасибо 🌹
Получились вкусные! Не такие конечно красивые, как у Вас. Ну и глазурь у меня из сметаны с сахаром. Остальное всё по рецепту.
Очень огорчил рецепт. Начиталась восторженных комментариев. Ведь сама видела странную пропорцию 11(!!!) грамм дрожжей на 600 гр муки (по факту у меня ушло только полкило иначе тесто бы забилось). Конечно булки прекрасно поднялись, но пахнут дрожжами 🤬 в общем делаю вывод рецепты рецептом а думать надо головой
Отличный рецепт! Готовила впервые, переживала, но все получилось. Спасибо большое автору.
Это теперь тоже мои любимые булочки! Прежде любые булки по определению не ела и относилась презрительно к едокам ) но это шедевр!
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень не плохо!! Родные заценили! Оригинал очень приторный, а этот вариант то что надо! Кушать надо горячими или тёплыми конечно же!
Спасибо за рецепт. Теперь это любимые булочки дочери Получились просто супер! Нежные, просто таят. Готовлю второй раз, а сфотографировать не успеваю! Спасибо
Делала всё по рецепту. Всем понравилось. Единственное, что мои попросили поменьше корицы. Для себя взяла на заметку тесто: тот факт, что яйца взбиваются как для бисквита, а потом уже туда добавляется остальное. Но мне НЕ понравилось такое количество дрожжей - 11 г.на 600 муки, в следующий раз я положу их в 2 раза меньше. Тесто, конечно, быстро поднимается, но если вкус синнабона -это вкус дрожжей, то это не дня меня) А дрожжи ОЧЕНЬ ощущаются на вкус.
В кафе у нас синнабон на вкус другой, это не "тот самый синнабон", но если надо порадовать домашних, то супер
Шикарные булочки, очень вкусные ! Надо теперь сходить оригинальную съесть для сравнения Огромное спасибо за рецепт!
Вкусные булочки , но не стала взбивать яйца до пены , муки ушло 400грамм , корицу сыпала немного и сахар тоже прямо тесто сначала
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Булочки вкусные. Я не взбивала яйца и не делала опару, просто закинула ингредиенты для теста в хлебопечку. Начинку действительно лучше не размешивать, а пласт теста сначала смазать маслом, и потом уже присыпать сахаром и корицей.
Спасибо за отличный рецепт! Булочки получились замечательные! Очень вкусные и ароматные. Только я использовала прессованые дрожжи (люблю выпечку именно на них).
очень вкусные булочки. Нежные , пушистые... Я корицы добавила самую капельку (1 ч л. ), сахара в начинку тоже гораздо меньше ушло (пара ложек всего).Но это ооочень вкусно.
Вкусняшки!
Советую тем, у кого газовая духовка, следить за низом булочек, чтобы не подгорели.
Мои любимые булочки!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки