Главная > Рецепты версия для печати
| « Оладьи "Волшебные" | Самый вкусный плов в мультиварке » |
Харчо от Роксаны Бабаян
Описание: В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Харчо от Роксаны Бабаян":
- Вода — 2 л
- Говядина (желательно грудинка) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Ткемали — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт "Харчо от Роксаны Бабаян":
|
Мясо нарезать небольшими кусочками |
|
1 луковицу нарезать кубиками. |
|
Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа. |
|
Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке |
|
Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета. |
|
Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин. |
|
Добавляем зажарку, перемешиваем. |
|
Добавляем грецкие орехи. |
|
Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Мне и мужу понравилось
2. Рис можно брать любой который не разваривается. Даже если вы переборщите с рисом и у вас получится "каша с мясом" это будет самая вкусная каша в вашей жизни!
Зачем обжаривать то что уже сварено и обжарено? Просто добавляем в кастрюлю. Обжарить надо только лук! Давно вы ели жареные укроп и петрушку?
2. Плотность харчо нужно регулировать рисом, чтоб не получился "пустой супчик". Рис можно брать любой который не разваривается. Даже если вы переборщите с рисом и у вас получится "каша с мясом" это будет самая вкусная каша в вашей жизни!
Вместо риса использовала перловку, вот с диеты сойду и повторю это блюдо по всем правилам)!
Какой то он пустой, что то не хватает. По мне так, это не харчо...
Делала вегетарианский вариант, без мяса. Добавила 2 картофелины, у меня был овощной бульон 1,5 литра. Получилась кашица, но очень вкусная. По количеству специй столько же добавляла, мы любим остренькое, нам вкусно. Спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: