• 11 октября 2015, 10:27
  • 11760

Сладко-острая приправа типа аджики

Рецепт: Сладко-острая приправа типа аджики

Сладкая, но острая приправа. Надо же чем-то закусывать мрачными зимними вечерами. Но и не только под водку идёт, в макароны добавлять тоже круто!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Сладко-острая приправа типа аджики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.2 ккал
белки
45 г
жиры
7 г
углеводы
380.5 г
Порции
ккал
426.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Сладко-острая приправа типа аджики»:

  • Довелось мне в субботу свозить друзей к родственникам в деревню за овощами. За что и сам был вознагражден. После чего награду решено было скомпоновать в единую массу и закатать в банки на зиму.
    Решил, что смесь помидоров, перца, лука и чеснока прекрасно подходит для закуски по типу "аджика".

  • Чистим лук и чеснок (здесь его больше, ибо я еще и кабачковую икру закатывал, но это другая история). Чеснок чистить муторно, а лук грустно. Аж до слёз...

  • Перец болгарский. Нужно удалить семечки и перетереть. Мы к нему ещё вернемся.

  • Помидоры берём любые. Я отсортировал те, которые уже стали мягкими и в целом виде соленью не подлежат.
    Кладем их в измельчитель ручной портативный (дуршлаг на кастрюле) и вот такой хреновиной прессуем, пока нужная масса не окажется внизу.

  • Вот такое томатное пюре получилось.

  • Пропускаем лук и чеснок через мясорубку. Как я уже говорил - очень печально. Аж слёзы из глаз.

  • У перца избавляемся от семечек и начинаем тереть. После первого перца сопоставляем время, силы и выход. Проще починить блендер...
    Пардон за снимок, сфокусировался не там.

  • Чиним китайский блендер, который был убит с прошлых заготовок. Контакт ставим на место, винт тоже завинчиваем. А у шестерёнки сгальмовались шлицы. Холодная сварка в гараже. Но есть суперклей. Ура! Заработало.

  • Так-то лучше. Впрочем, в итоге суперклей не выдержал, но я успел смолоть весь перец.

  • Теперь смешиваем всё и доводим до кипения.
    Банки с крышками тоже стерилизуем. Закатываем вот такой машинкой.

  • Переворачиваем и накрываем.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-острая приправа типа аджики
Рецепт: Сладко-острая приправа типа аджики

Сладкая, но острая приправа. Надо же чем-то закусывать мрачными зимними вечерами. Но и не только под водку идёт, в макароны добавлять тоже круто!

Ингредиенты для «Сладко-острая приправа типа аджики»:

Комментарии и отзывы

Неужели совсем соль не добавляется?
Делаю такую аджику лет 25 подряд, только без лука, и я её не кипячу!!! И добавляю много-много зелени. Всё перемалываю мясорубкой. Хранится в холодильнике больше года. Живые витамины!!
И уксус там совершенно лишний.
Подсказка: чеснок можно легко и быстро почистить , если залить зубочки горяченькой водой, пусть полежат 5 минут, и тогда они сами с радостью расстанутся со своей одежкой.
Если приготовленную смесь кипятить, то можно и не стерилизовать консервы, но банки заранее прокипятить (пропарить, в микроволновке прогреть 5 минут), крышки прокипятить также минут 5, потом в кипящем виде разлить по банкам и закатать крышками. Всю жизнь так делала!)) Ни одна банка не обиделась.
а где соль?
В сезон приготовлю. Поднялось настроение от прочтения рецепта.
Большое спасибо! Рецепт,в принципе, не так уж и важен,хотя теперь именно так и сделаю.
Гораздо важнее удовольствие от прочтения и осознание того,что чувство юмора не скончалось и не ушло на пенсию вместе с моим поколением.
Рецепт супер! Читать одно удовольствие! Спасибо, что подняли настроение!
Чеснок чистить муторно, а лук грустно. Аж до слёз...

Чиним китайский блендер, который был убит с прошлых заготовок. Контакт ставим на место, винт тоже завинчиваем. А у шестерёнки сгальмовались шлицы. Холодная сварка в гараже. Но есть суперклей. Ура! Заработало.
Я по факту. И даже не уточнял, кто заходил в гости
Хорошо! По рецепту:доводите до кипения и ....не сколько не кипит?
Я подобную "аджику" делаю с хреном,сырую.
Просто довести до кипения. Потом выключаю. И закатываю в заранее простерилизованные банки.
Хороший рецепт и прикольное описание!
Спасибо, старался. Как-нибудь опишу маслобойку из мотора от стеклоомывателя "Жигулей". Я - технарь по жизни...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки