• 14 ноября 2015, 2:30
  • 21678

Острая капуста

Рецепт: Острая капуста

Этот рецепт когда-то нашла в журнале, приготовила, и с тех пор каждую осень заготавливаю несколько баночек. Это очень вкусно!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Острая капуста»:

Овощи

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.4 ккал
белки
74.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
482.2 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Острая капуста»:

  • Капусту нарезать крупными квадратами.
    Если квадраты не расслоятся, то даже лучше.

  • Свеклу нарезать тонкими дольками. Я использую тёрку бёрнера.

  • Морковь натереть на крупной тёрке.
    Чеснок и горький перец мелко нарезать. У меня перчик был сухой, я его просто раскрошила.

  • В глубокую кастрюлю выложить слоями: капусту, морковь, свеклу, чеснок и острый перец и т. д.
    Приготовить маринад: все ингредиенты вскипятить и залить капусту.

Сверху накрыть тарелкой, положить гнёт и хранить в тёплом месте трое суток.

Затем разложить по баночкам. Наша капуста по - грузински готова!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая капуста
Рецепт: Острая капуста

Этот рецепт когда-то нашла в журнале, приготовила, и с тех пор каждую осень заготавливаю несколько баночек. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Острая капуста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Сейчас уже в третий раз готовлю эту капусту, с большой благодарностью Вам за рецепт!
Капуста очень вкусная получилась. Спасибо за рецепт!
Замечательная капустка!
Наташенька! Капустка супер! Люблю остренькое!
Шикарная капусточка!
Здорово
Я такую капусту делаю уже много лет!!! мало того, что очень вкусно, еще и красиво!!!!!
аппетитноооо
приглянулась мне капуста...
Наташенька,яркая и аппетитная капустка!
Отличный рецепт, Натали
Скажите, капусту разложенную по банкам, нужно заливать маринадом, в котором она мариновалась?
Часто готовлю такую капусточку! Только у нас она называется "Пелюстка ". Очень вкусная!!!
Вкусно!!!
Подскажите,пожалуйста,чем лучше заменить острый перец?Маринадом горячим заливать или холодным?
Загорелась!!!!Сегодня попробую сделать.
Люблю такую капусту, часто не готовлю, но вот раз в год обязательно! Так что буду пробовать именно этот рецепт!
Щас Демурия прибежит... Я же написала "по-грузински". Ой, блин, чё я наделала?!
Уже столько конфликтов было на этой почве,а с этой фразой создается такое впечатление,что ты специально начинаешь их провоцировать))) Да,я тоже не всегда согласна с Олиными мнением и ее высказываниями,но для чего так явно провоцировать очередной скандал...просто чтобы создать "шумиху" и более активное обсуждение?
Оно тебе надо?)))
Оль, права абсолютно. К чему эти провокационные речи
Ответ для Жужа-48
Оль,полностью согласна с тобой!
За всеми этими придирками,спорами,и.т.п. забывается основная цель прибывания на сайте!
Просто тут был достаточно неприятный "стеб" про Олю,удалили. Вот мне и стало не понятно к чему всё это в рецепте Явная же провокация...
Ответ для Один Три
Мне тоже часто не совсем понятны придирки Ольги, но она никогда не пишет "за спиной" и никого не обзывает.
Мариш,вот точно сказала! На сайте даже самому опытному, самому "продвинутому" кулинару хоть раз, но сделали земечание! И,что!? Но не каждый,может с достоинством принять это! Это кулинарный сайт-и не стоит забывать об этом!
точно!
Ответ для Один Три
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки