• 19 сентября 2008, 9:54
  • 15637

Карны ярык-баклажаны фаршированные

Рецепт: Карны ярык-баклажаны фаршированные

Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Карны ярык-баклажаны фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
710.5 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Карны ярык-баклажаны фаршированные»:

Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле.
Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также мелко нарезанные помидор, томатную пасту и перец. Затем добавить мясо и совсем немного воды, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Заполнить фаршем баклажаны и поставить в разогретую духовку.
Кстати, название этого блюда с турецкого, да и с азербайджанского переводится как "вспоротый живот". По-русски звучит немного грубо, но суть отражает полностью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карны ярык-баклажаны фаршированные
Рецепт: Карны ярык-баклажаны фаршированные

Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось

Ингредиенты для «Карны ярык-баклажаны фаршированные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обожаю баклажанчики! Спасибо за рецепт!
Обожаю баклажанчики! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Рецепт действительно обалденный, но я немного его подкорректирую: на 6 баклажанов идет 250гр.фарша, баклажаны очистить от кожуры и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обсушить и обжарить в подсолнечном масле, положить на протвень, в том же масле обжарить и начинку. Вместо томат.паст, использyются помидоры в собственном соку. Так готовят в Турции.)))))
очень может быть. Меня готовить научил муж )))) а его в свою очередь его друг-турок.
а у меня муж Турок с Северного Кипра, все рецепты перенимаю у свекрови, хотя Турки и Киприоты могут готовить по разному в любом случае томат паста и помидоры разницы большой не играют, а вот подержать баклажаны в соленой воде рекомендуется. Будет время и если разберусь наконец как вставлять фото то обязательно поделюсь лучшими рецептами Турецкой кухни.
без соленой воды никуда, потом никто есть не будет )))
Рецепт действительно обалденный, но я немного его подкорректирую: на 6 баклажанов идет 250гр.фарша, баклажаны очистить от кожуры и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обсушить и обжарить в подсолнечном масле, положить на протвень, в том же масле обжарить и начинку. Вместо томат.паст, использyются помидоры в собственном соку. Так готовят в Турции.)))))
Меня учил муж, а его - турок. Я потом приготовленное турком ела, то же самое. Наверное разные турки готовят по разному. Ведь даже картошку каждая хозяйка жарит по своему
всегда пожалуйста )
Спасибо за рецепт))Понравился+
спасибо :oops:
Не очень люблю баклажаны, но так и полюбить недолго - очень аппетитно!+++
++++++++
Вкусно!
Хотелось бы сказать, что по-турецки блюдо называется немного не так, да не важно, вкус от етого не меняется. Мне больше нравится тушить в кастрюле, под крышкой, и не добавлять томатную пасту в фарш, а заливать соусом из томатной пасты, воды и специй, но тут опять-же кому, что нравится. А вообше блюдо достаточно хлопотное и жирное, даже если все делать на растительном масле, но не смотря на все ети недостатки, оно обалденно вкусное и прекрасно подходит на любой праздничный стол. Кто хоть раз приготовит его, не откажется от него ни-когда. Вы молодец, я такие подвиги совершаю не часто, хотя семья просит. Да, и еще хотелось бы добавить, я сначала баклажаны обжариваю, а потом надрезаю, так они лучше держат форму. Вам огромный, жирный +++
++++++++++++
Для этого блюда будет идеальным баранина.Чем жирнее мясо,тем нежнее будет готовый фарш.Мясо можно взять немного меньше и добавить немного круглого риса.И обязательно положить баклажаны перед готовкой в солёную воду.Этим же фаршем можно начинить болгарский перец.
красивое и вкусное блюдо!+++
на здоровье
а мясо в рецепте есть, 500 гр фарша, можно брать любой
Очень понравился рецептик! +
Спасибо за рецепт - взяла себе! Очень хочу приготовить такое вкусное блюдо!
Первый раз узнала, что у баклажанов есть животики! :lol:
Вкуно, понравилось!
Вкусно получилось!!!+++
Только Вы забыли в ингридиенты мясо(и сколько?) дописать. :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки