• 5 апреля 2016, 20:15
  • 2628

Картофельные котлеты под грибным соусом

Рецепт: Картофельные котлеты под грибным соусом

Блюдо многим знакомое и любимое. Для подливки смело можно заменять лесные грибы на шампиньоны.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельные котлеты под грибным соусом»:

Котлеты

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельные котлеты под грибным соусом»:

  • Картофель очистить, нарезать на четверти для быстроты и сварить с солью.

  • Размять в пюре с небольшим количеством отвара.

  • Пока картофель варился, нарезать лук. У меня порей, но это не принципиально, любой можно.

  • Высыпать в пюре и зелень тоже.

  • Тщательно перемешать.

  • Ложку с горкой пюре обвалять в муке или сухарях.

  • Сформировать котлетки. Выходит 11 штук.

  • Обжарить на растительном масле.

  • Используем масло Олейна.

  • Жарим до румяной корочки котлетки.

  • Начинаем соус. Лук измельчить, морковь натереть.

  • Я ещё покрошила болгарский перец.

  • Обжарить овощи на растительном масле Олейна.

  • В конце добавить томат.

  • Грибы достать из заморозки, залить горячей водой.

  • И сварить с лавровым листом и солью минут 20.

  • Если кусочки крупные, дополнительно потом измельчить для соуса.

  • Сложить овощи и грибы вместе.

  • Залить свежей водой и поставить на огонь вариться.

  • Развести муку с водой и влить, помешивая, в горячий соус.

  • Варить до загустения минут 5-10. Густоту регулируем по желанию.

  • Мы любим остренькое, поэтому капнула немного соуса чили.

  • Подаём котлетки порционно или на большом блюде. Поливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.

  • Сытный полноценный ужин получился!

  • Кушаем в тёплом виде.

  • Очень вкусное сочетание!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты под грибным соусом
Рецепт: Картофельные котлеты под грибным соусом

Блюдо многим знакомое и любимое. Для подливки смело можно заменять лесные грибы на шампиньоны.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты под грибным соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно
СПАСИБО,Инга)))
Танечка,прекрасный рецепт
Я только рада,Вероника!!!
Отличные котлеты, Танюша! Я не в пост такие люблю!
Вот в точку,Оксаночка!!! Ела бы и ела)))) Без картошечки не прожить)))
никак не прожить!
Замечательные котлетки и соус тоже!
Натуль,спасибо)))
Аппетитно!!!
Спасибо,Ирина!!!
Татьяна, очень аппетитные котлеты!
Я рада, что удалось передать вкусность блюда,Ирочка!!!
в студенческие годы мы ещё или в котлетки или в подливку куриный кубик крошили. так многие даже не догадывались, что там мяса вообще нет.
Ой,я обожаю такие котлетки, мама делала,а подливу варила из пакетика грибного супа-пюре, только гуще,вот вкуснота была,до сих пор помню!
ага
Вкусно!И подача красивая!
Спасибо,Наташенька! Хоть и простое блюдо,но хотелось вкусно подать!
Вкуснятина, очень аппетитно!!!
Спасибо большое,Ирочка!!!
Картошка, да с грибочками - вкуснятина!!!
Да-да-да,неизменно классное сочетание,Юлечка)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки