• 29 мая 2016, 18:45
  • 9017

Баклажаны острые

Рецепт: Баклажаны острые

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Пропорции давала "на глаз", а я при приготовлении все замеряла. Баклажаны получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. Самое тяжелое выдержать 3-ое суток, пока они маринуются.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822 ккал
белки
29.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
917.3 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
183.5 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Баклажаны острые»:

  • Баклажаны (15-16 см в длину) моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без (!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь.

  • Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

  • В баклажанах делаем кармашки.

  • Равномерно распределяем нашу начинку.

  • Складываем плотно в емкость.

  • Заливаем растительным маслом без запаха. Сверху распределяем петрушку.

  • Закрываем марлей, кладем тарелку и ставим груз. Убираем на трое суток в холодильник.

  • Через время достаем и наслаждаемся. Кто не любит острое, чеснок при нарезке баклажан можно убирать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны острые
Рецепт: Баклажаны острые

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Пропорции давала "на глаз", а я при приготовлении все замеряла. Баклажаны получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. Самое тяжелое выдержать 3-ое суток, пока они маринуются.

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну что же так поздно? Не стыдно? Зима на носу, а Вы с синими. Снег уж сыплет в закрома.Обожаю синие в любом виде. Делать уже в сезон буду. Хоть бы попробовать дали. Бессовестная в самом деле (не в обиду).
так где ж поздно то? в мае добавляла рецепт, перед сезоном баклажан
А показали только на днях.
А как долго они хранятся? На зиму такие можно сделать?
Вкусно и быстро.
Наташенька, баклажаны- !!! А уксуса сюда не надо?
Спасибо, Ларисочка! нет, уксус не нужен.
В сезон приготовлю!Обожаю баклажаны!Спасибо за рецепт!
И вас спасибо за внимание к рецепту!
Отличные баклажаны! Люблю такие!
Оксанка, спасибки!
Рецепт - супер!! Очень,очень люблю синенькие!!!
я тоже!
Мимо баклажанов не пройду! )))
Наташенька, супер баклажанчики!!! А в кармашек хорошо еще перчика остренького добавить! Когда квашу баклажаны, чтоб с гнетом не морочиться, складываю синенькие плотно в литровые банки, марлей прикрываю и в холодильник, компактно получается Рецепт отличный!+++
Танюша, спасибки! с перчиком это идея!
Наташенька, аппетитные и ароматные какие баклажаны!
Ирушенька, очень вкусные получаются !
Замечательно
Супер!!!!Такое не готовила еще.Спасибо за рецепт.
и Вам спасибо!
Супер! Забрала в закрома!
на здоровье!
По-моему очень вкусно!!
Настя, ооооочень!
Интересный рецепт. Но хоть примерно, сколько варятся баклажаны? Хочется попробовать. И еще, маслом заливаем полностью или под грузом они осядут и покроются маслом?
честно, время не засекаю. баклажаны разные. закипели, минуты 3-4 покипели и я пробую спичкой со стороны плодоножки. если легко входит - сразу достаю. Маслом заливаю примерно вполовину. они действительно просядут потом.
Спасибо за скорый ответ
Отличный рецепт
спасибо, Мариана!
Наташенька, чудесные баклажанчики!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки