• 19 сентября 2016, 17:00
  • 8475

Булочки "Синнабон" тыквенные

Рецепт: Булочки Синнабон тыквенные

Великолепные булочки, да что там булочки - это пирожные. За рецепт благодарю Елену Тарантину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" тыквенные»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5109.5 ккал
белки
81 г
жиры
206.6 г
углеводы
748 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
345.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
14 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Булочки "Синнабон" тыквенные»:

  • Время указано без учета запекания тыквы, сорт тыквы "Мускатная" или подобный сладкий сорт. Ставим опару. В 50 мл. теплой воды размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место, до "шапочки".

  • В теплом молоке растопить сливочное масло.

  • + сахар, раздавленную вилкой тыкву. ( По рецепту должно быть пюре, но мне больше нравятся вкрапления тыквы). Все тщательно смешать.

  • Соединить опару с масляно - тыквенной смесью. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, например у меня ушло 480 г.. Все зависит от влажности тыквенного пюре.

  • Поставить тесто в теплое место на подъем, до увеличения в 2 - 2,5 раза, накрыв емкость пленкой.

  • Пока тесто выбраживает, приготовить начинку. Смешать растопленное масло, пряности, сахар.

  • Через 40 минут, тесто выросло.

  • Слегка подпылить стол мукой, расплющить руками тесто в прямоугольник. Затем раскатать скалкой. Нанести и распределить начинку.

  • Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить, нарубить. Распределить по всей начинке.

  • Скатать в рулет прямоугольник, по длинной стороне.

  • Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом. Я использовала форму 26 см.. Нарезать рулет на 9 - 10 шайб, выложить заготовки.

  • Оставить на 25 минут на расстойку. В это время включить духовку.

  • Выпекать при 190 градусах, до красивого румянца, минут 25. Приготовить заливку. Смешать сливки с сахаром, добавить сахарную пудру.

  • Заливкой покрыть горячие булочки, вливая внутрь каждой. Дать чуть остыть.

Пока булочки стоят остывают, заваривайте чай,
ибо ваши домашние с нетерпением ждут...




Отломив одну булочку, мы увидим невесомый мякиш.



Она воздушна, а какой аромат :





ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ, В КРУГУ БЛИЗКИХ И ГОСТЕЙ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон" тыквенные
Рецепт: Булочки "Синнабон" тыквенные

Великолепные булочки, да что там булочки - это пирожные. За рецепт благодарю Елену Тарантину.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" тыквенные»:

Другие варианты рецепта

1331

Синнабоны

Фотографии «Булочки "Синнабон" тыквенные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пеку Ваши булочки уже 2 года!Это самый Любимый рецепт!Тыкву парю, фасую по 200 грамм и замораживаю, чтоб не в сезон тоже была возможность напечь наши любимые булочки!На ярмарке в садике они всех покорили!Аромат просто сумасшедший!Спасибо ОГРОМНОЕ, что поделились ?оказывается уже писала комментарий,но как видите булочки вновь и вновь покоряют!
Спасибо Вам огромное за интерес к рецепту, такие добрые комментарии и восхитительное фото . Очень приятно.
Интересные булочки, прямо теряюсь что следующее печь... Глаза прямо разбегаются, и ваш рецепт теперь тоже тому виной. Спасибо, утащила в КК
На Поваренке много шикарных рецептов, согласна, трудно выбрать. Спасибо за внимание к рецепту.
Потрясные булочки!
Спасибо большое.
очень аппетитно выглядят булочки обязательно попробую приготовить
Спасибо за доверие к рецепту, пеките на здоровье.
Какая прелесть!
Наташенька, спасибо , так приятно.
Помчалась ставить опару, несколько дней назад делала синнабошки, а тут тыквенные!!! Тыковка с грядочки ждет))) ура!!!
Супер
Спасибо.
Чудесные булочки! Очень вкусные и красивые!
Оля, спасибо.
Людочка-я за булочкой! Где моя обещанная к завтраку?
Замечательные булочки! Ароматные, воздушные и нежно-золотистые! Прелесть!
Сейчас подам, присаживайся.
Хорошо сижу!
Удались Синнабоны, Людмила! Тыквенная дрожжевая выпечка очень хороша... ))) От меня +++
Ой, как долго не виделись. Ириш, спасибо. Да, с тыквой выпечка великолепна.
Обалденные булочки!!! Красота!!!
Спасибо, спасибо большое.
Какая красота!Как же нежно воздушно и вкусно!Спасибо!
На здоровье, Вам спасибо.
Очень люблю синабоны!
Ваши великолепны)))
Спасибо, мне кажется, эти классику за пояс заткнут, на раз- два, ароматнее и воздушнее.
Людочка, очень вкусные булочки
Угу, вкусняцкие и красивого цвета, в холодный осенний денек - самое то, к чаю. Спасибо, Оленька.
Людочка! Какие прелестюшки эти ваши синабончики!
Оля, спасибо.
Людочка, прелестные, яркие и ароматные булочки!
Ириш, спасибо, очень ароматные, при выпекании такие запахи витали. Что то с чем то...
Оля, спасибо большое.
Людочка, отличные булочки, очень аппетитные.
Женечка, спасибо, что хороши, то хороши- не отнять у них этого.
Да и оторваться не возможно, когда ешь, наверное
Шикарные булочки а заливочка ммммм!!!!
Анечка, благодарю.
Спасибо, Марианна.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки