• 25 октября 2016, 19:27
  • 3205

Грибной суп-пюре

Рецепт: Грибной суп-пюре

Рецепт этого супа у меня появился еще 8 лет назад, когда студенткой стояла со своей группой в коридоре, ожидая выдачи диплома. Одна моя одногруппница, чтобы развеять атмосферу, решила поделиться разными рецептами, где требуется минимум ингредиентов, и результат всегда вкусный. Туда же вошел и рецепт этого супа. Вобщем, успела записать несколько рецептов, прежде чем вошли в актовый зал за дипломами)) С тех пор все, кто пробует суп, просят рецепт, да, даже просто учуяв запах готовящегося супа, уже спешат на кухню))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960 ккал
белки
130.7 г
жиры
83.4 г
углеводы
422.4 г
Порции
ккал
197.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:

  • Картофель очистить, залить водой в кастрюле, оставив место для последующей закладки грибов, и поставить кастрюлю на огонь

  • В сковороду налить масло, добавить мелко нарезанный лук

  • Туда же добавить грибы

  • Накрыть крышкой и на средний огонь, не забывая помешивать по мере размораживания грибов

  • Сыр "орбита" натереть на крупной терке

  • Не забываем посолить картошку после закипания и грибы.
    После того, как грибы прожарились (у меня обычно минут 20 после размораживания), добавляем сметану и на минимальный огонь для тушения еще минут на 10

  • Картошку, после того, как сварилась, мнем в той же воде. Аккуратно, чтобы не обжечься паром

  • Далее добавляем туда тертый сыр

  • И грибы

  • Суп готов, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп-пюре
Рецепт: Грибной суп-пюре

Рецепт этого супа у меня появился еще 8 лет назад, когда студенткой стояла со своей группой в коридоре, ожидая выдачи диплома. Одна моя одногруппница, чтобы развеять атмосферу, решила поделиться разными рецептами, где требуется минимум ингредиентов, и результат всегда вкусный. Туда же вошел и рецепт этого супа. Вобщем, успела записать несколько рецептов, прежде чем вошли в актовый зал за дипломами)) С тех пор все, кто пробует суп, просят рецепт, да, даже просто учуяв запах готовящегося супа, уже спешат на кухню))

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

Комментарии и отзывы

Хороший супчик, у меня как раз грибочки лесные, замароженные в морозилке свою очередь ждут!
Мы вот почти израсходовали уже лесные замороженные)))
А так задумано, чтоб сыр не расплавился?
Да. Плавленный сыр вообще трудно расплавить еще больше)) А тут он добавляется уже после варки. Просто если скажем добавить обычный твердый сыр, то он расплавится и будет налипать на дно кастрюли и вообще всюду, вобщем нервов попортит достаточно (был когда-то печальный опыт,когда муж захотел такой суп, а плавленного сыра не было).
Спасибо. надо будет попробовать!
Вкусного много не бывает спасибо за вкусняшку!
Пожалуйста! Готовили?))) У меня за 4 дня весь суп съели))
Супчик в процессе только кастрюлька поменьше чуток
Потом напишите как))
Класс, но объёмы впечатляют
Ну, в принципе, на семью из трех человек, плюс учитывая, что у меня частенько сестренка с племянниками приезжает в гости, это не так уж и много. Вот сейчас поели - это три тарелки (у нас с мужем по 3 половника, дочке - 2) уже заметно поубавилось плюс вчера тоже по тарелке съели)) Ну и не до краев у меня кастрюля обычно)) А картошки побольше любим, так суп гуще)) Это уже по вкусу.
Когда кастрюля была 4 литра, то это на пару-тройку дней было. Просто лень мне готовить так часто супы, особенно летом,когда кастрюлю надо быстрее охладить, чтобы убрать в холодильник, чтобы суп не прокис. Проще 1 кастрюлю большую раз в неделю, чем чаще.
8 литров!!! 2,5 кг картошки! 2 ст.л. соли! Это рецепт на всю общагу?
Внесла в свою кулинарную книгу с пометкой "сократить" ))
Не, это с мужем-любителем-поесть хватает максимум на 5 дней)) Просто с большой кастрюлей проще, реже готовишь))
Ну, картошку не взвешивала, на глаз так))
муж у Вас неприхотлив. У нас на третий день семья возмущается.
А что ему возмущаться?))) Я обычно еще вкупе второе готовлю какое-нибудь, но его всегда меньше, поэтому он как-то не замечает, что суп все еще тот же, а второе уже 2-3 раза поменялось))) Плюс на работу ему даю, мне проще банку из-под супа помыть, чем все эти контейнеры)) Так-то рецепт супа записанный был примерно таким - 8-10 средних картофелин, 500 гр грибов, 2 пачки сыра орбита)) Сметану сама добавила потом в рецепт, чтобы сливочнее был вкус. Это на небольшую кастрюлю рецепт
Пожалуй, буду готовить по уменьшенному варианту Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки