• 28 октября 2008, 19:57
  • 23956

Кальмары фаршированные

Рецепт: Кальмары фаршированные

Хочу предложить ещe один вариант кальмаров.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5289.6 ккал
белки
893.1 г
жиры
109.5 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кальмары фаршированные»:

  • Грибы нарезаем произвольно.

  • лук с чесноком нарезаем помельче.

  • Кипятим в кастрюле воду. Когда вода вскипит погружаем в неё лапшу и отставляем в сторону на 15 мин.

  • В сковороде разогреваем масло и обжариваем шампиньоны.

  • Затем добавляем фарш, лук, чеснок. И всё хорошенько перемешиваем.

  • Затем добавляем томатную пасту. Обжариваем 1 мин, вливаем 50 гр вина и даём вину вскипеть. После чего добавляем соль,перец (чёный, красный)перемешиваем и пробуем. Если вам чего-то не хватает в этом сочитании то и добавляем.

  • Теперь можем добавить зелень и лапшу.

  • Перемешиваем всё хорошо и отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.

  • Духовку включаем на 250гр чтобы нагрелась.
    И начинаем фаршировать кальмары.

  • Кальмары закрепляем зубочисткой, укладываем в сотейник, предворительно смазанный маслом. Кальмары прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

198

Поросята

Фотографии «Кальмары фаршированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, оригинальный и вкусный. Лапши стекляной тонкой в магазине не нашлось, готовила с просто рисовой лапшой (чуть плоской). Поэтому начинка чем то напомнила макароны по флотски)))
Вот это кальмарчики...обалдеть!!!
спасибочки
спасибо
кальмары с мясом - это ужасно!!! испортили такой потрясающий продукт!!!
да нет было чень вкусно
а что было вкусно? мясо или морепродукт? вкус кальмаров настолько хорош сам по себе, что перебивать его мясом просто кощунство!!!
а еще некоторые говорят что макдональдс тоже очень вкусно...
незнаю как там в макдональдсе.
люблю фаршированных кальмарчиков. всяких-всяких. вот уже два месяца смотрю на один рецепт фаршированных кальмаров... с печенью куриной..не знаю, может решусь. если выживу, поделюсь рецептом.. спасибо. Ваши кальмарчики действительно вкууусные.
С печенью не пробывала кальмаров,а с птичьим фаршом делала тоже было вкусно.Решайтесь и делитесь рецептом.
Такая вкусняша!!! Катя, Вам+++++++!
А у нас не продаётся рисовая лапша.
А что будет, если заменить её мелкой вермишелью
Забираю, точно пригодится
надеюсь
Красиво и вкуснооо!!! ++++++++++
хорошенькие и начиночка чудесная!+
Отличные кальмарики!
Отличные кальмарики!
Кальмарчики-какая прелесть!
очень интересный рецепт! обязательно попробую! ++++++++
надеюсь понравиться
Вкуснятина!+++++
ещё какая
Ням-ням!!+++++++++++
Люблю кальмары. Интересный рецептик. Надо попробовать.+
спасибо
мммммммммммммммммм, какая вкуснотиЩа! обожаю морепродукты))) Вам +++++++++++++
вот это вкуснота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки