• 12 мая 2018, 18:43
  • 7818

Белковый заварной крем

Рецепт: Белковый заварной крем

Получается вкусный крем, хорошо держит форму.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:

  • Белок яичный (106 гр. Если взять яйца 2С, то крем получится слишком тугой) — 3 шт
  • Сахар 270 г
  • Вода (Обратите внимание, что граммов, а не мл, я взвешиваю на весах) — 90 г
  • Кислота лимонная (только лимонная кислота, сок не подходит) — 1/3 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
269.2 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Белковый заварной крем»:

  • Сначала берем воду и сахар, и ставим на газ, не мешая. Нагреваем до 107-110 градусов, добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем. Оставляем нагреваться до 120-121 градуса, уже не мешая.

  • Пока готовится сироп, белок ставим вбивать до пены как на фото. Как только сироп нагрелся до нужной температуры, маленькой струйкой вливаем в белковую смесь.

  • Смесь увеличится в объеме и оставляем взбиваться на максимальной скорости, пока чаша миксера не станет чуть теплой, у меня это примерно минут 10-15.

  • Получается очень крепкие устойчивые пики. Если выравнивать торт то лучше использовать теплый крем, для приготовления цветов взять нужное кол-во крема для работы, а остальное убрать в холодильник, как закончился крем - брать новую порцию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый заварной крем
Рецепт: Белковый заварной крем

Получается вкусный крем, хорошо держит форму.

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:

Комментарии и отзывы

Вода (Обратите внимание, что граммов, а не мл, я взвешиваю на весах)
А разве для воды мл и граммы не одно и то же?
Интересно, как определить, что температура смеси 120 градусов, если вода кипит при 100?
Я использую кулинарный градусник
Спасибочки большое
Замечательный рецепт!
Спасибочки
Александра, замечательный крем!
спасибо
Интересно. Попробую Ваш рецепт.
Попробуйте не пожалеете, его можно и как прослойку использовать, детишки мои его вообще ложками едят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки