• 15 сентября 2018, 23:55
  • 9669

Шпроты из салаки

Рецепт: Шпроты из салаки

Рыбу обожаю любую и в любом виде)) этим рецептом поделилась сотрудница на работе, теперь ни один праздник не проходит без шпрот. Покупные дорого, а эти ни чем не уступают по вкусу и при этом обходятся гораздо дешевле! Попробуйте один раз и вы больше не вернетесь к магазинным))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты из салаки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
170 г
жиры
63 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Шпроты из салаки»:

  • Приготовить все ингредиенты, что бы ни чего не пропустить)

  • Рыбку помыть и очистить от голов и кишек. я чищу, так что бы икра/молоко оставались в брюшке, просто отрезая голову чуть-чуть не дорезая ножичком (под небольшим наклоном) придавить кишки и они с легкостью удаляются

  • Заварить 1 стакан чая

  • Почищенные рыбёшки укладываем слоями в кастрюлю, пересыпая специями и солью. заливаем горячим чаем (если заварной, процедить через ситечко) и ставим томиться на оочень маленький огонь. через 1 час (я делаю через 40 мин.) добавляем растительное масло. ещё через час (40 мин.) добавляем уксус и за 20 минут до конца варки лаврушечку по своему вкусу))

  • И вот они наши вкусняшки))) пальчики оближешь!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты из салаки
Рецепт: Шпроты из салаки

Рыбу обожаю любую и в любом виде)) этим рецептом поделилась сотрудница на работе, теперь ни один праздник не проходит без шпрот. Покупные дорого, а эти ни чем не уступают по вкусу и при этом обходятся гораздо дешевле! Попробуйте один раз и вы больше не вернетесь к магазинным))

Ингредиенты для «Шпроты из салаки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо! Рада, что Вам понравился))
А если в мультиварке делать - на каком режиме ?
не знаю, не пробовала
Аня! С дебютным рецептом! Рыбка очень аппетитно смотрится!
спасибо))
Замечательный рецепт! Рыбка аппетитная получилась!
спасибо))
Анюта, очень аппетитные шпроты! Замечательный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо, Ирушенька! Очень приятно)) Долго настраивалась и очень переживала , чтоб не опозориться
Все отлично получилось, Анюта! Удачи Вам!
Спасибо за рецепт. А какие вы приправы кладете? И сколько % уксус?
уксус обычный 9%, а приправу любую для рыбы, у меня в этот раз была лимонная, на фото видно.
Спасибо
Спасибо за рецепт. Хорошо, что без дыма.
Нравится!
спасибо)
Я делаю без уксуса и томлю в духовке
спасибо)
У нас салаку днём с огнём не сыщешь, а вот мойву и кильку можно попробовать. По времени вопрос - не очень ли долго? В кашу рыбка не развалится?
нет, не развалиться, главное, что бы сильно не кипело, а по-тихоньку томилось
Ответ для Анна1606
надо будет попробовать, на счет мойвы не знаю, а килька думаю не очень будет отличаться
тут их столько, к сожалению... проверяйте, когда выставляете...
я перечитала все, такого не нашла, в основном из кильки и мойвы, и почти все с луковой шелухой или с дымом, может и мой кому подойдёт
может... Он простой. А у нас салака большая для шпрот(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки