• 3 сентября 2020, 8:16
  • 30988

Пирог с творогом и сливами

Рецепт: Пирог с творогом и сливами

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
421.8 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пирог с творогом и сливами»:

  • Для приготовления начинки миксером взбить мягкий творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйцо в однородную массу.
    Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния, добавив сметану.

  • Для приготовления теста в чаше миксера взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
    Добавить мягкий маргарин, коротко взбить, добавить сметану, взбить.
    Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, ввести частями.

  • Готовое тесто плавно спадает с лопатки.
    Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать маслом.
    Заполнить тестом, равномерно распределить по форме. Пару раз форму с тестом ударить об стол. Творожную начинку выложить аккуратно на тесто, не доходя до краев, разровнять.

  • Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки.
    Выложить на творожную начинку, вилкой слегка вдавить в творожную массу.

  • Сливы пересыпать сахаром и корицей.
    Выпекать в разогретой до 170*С духовке 40 минут - до готовности (следите за своей духовкой).
    Остужать на решетке.
    Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

  • Творог мягкий.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и сливами
Рецепт: Пирог с творогом и сливами

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с творогом и сливами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танечка, творог в пироге - это вкусно! В компании со сливой - это вдвойне вкусно .
Аллочка благодарю за добрые слова поддержки
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Тесто великолепное да ещё и творог, хоть и был мягкий, я не поленилась пробить до однородной массы, в итоге вышел очень вкусный, нежный пирог, и вечернее чаепитие не обошлось без добавки. Но не будем себя корить за маленькие слабости))
Леночка спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
,мне очень приятно,что рецепт вас не разочаровал
Пирог очень вкусный!!! Я бы сказала, получилась такая большая, и вкусная ватрушка!!!! Таня, всё как ты и обещала, нежный, мягкий, ароматный!!! Начинка, когда сделала, получилась очень густой. Наверное наши продукты сильно отличаются. Но я добавила в начинку ряженку, сделала её нужной мне консистенции, и всё отлично получилось!!! Замечательный пирог, спасибо!!! Сегодня наслаждаюсь чудесной выпечкой!!!
Ларисочка дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
очень нежный,аппетитный,красивый пирог
Продукты точно ОЧЕНЬ отличаются ,даже у нас одно наименование и одинаковый состав резко отличаются от названия магазинов
Татьяна, очень вкусный, нежный и ароматный пирог получился
Спасибо за рецепт
Анжелика спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
Ароматный и вкусный пирог получился, вместо слив- замороженные вишни. Спасибо за рецепт, получилось уютное и душевное чаепитие!
вишня с творогом - классика
спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
Спасибо большое за быстрый ответ, будем пробовать
удачи
Добрый день. Скажите пожалуйста кто кто-нибудь готовил с другими фруктами? Например яблоки или груши? Как будет?
щелкните мышкой на строку ОТЗЫВЫ и найдете ответ на ваш вопрос
есть вариант в виноградом
Танюша, я к тебе со словами благодарности! Пекла на наш новый год. Очень вкусный пирог, оценили всей семьей , в этом году без гостей ( закрыли нас).Спасибо большое , Танечка за чудесный рецепт!!!
Аллочка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
,с праздником Вас!!!
Танюш, спасибо большое!
ну очень вкусно
какая красотища и вкусняшка
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
Скажите пожалуйста в мультиварке можно его выпекать?
у меня ее нет и не могу сказать
Отличный пирог! Несладкий, нежный. Еди остывшим. Пекла ровно 40 мин. Форма 24×28. У меня с черным сахаром московадо сверху и красным виноградом без косточек. Автору благодарность
спасибо большое за доверие и росокшное исполнение рецепта

я тоже делала с виноградом,было очень вкусно
Очень вкусный и нежный пирог получился! Шикарный рецепт
спасибо большое
Kleine Hase: В творог добавила вместо крахмала, ванильный пудинг
Скажите, пожалуйста, сколько ванильного пудинга Вы добавляете в начинку?
Спасибо.
Одну пачечку - 37 г. На 500 г мягкого творога. У меня был творог 20% жирности.
Понятно
Танюшка!
Ах, какой вкусный пирог получился! Прелесть- прелесть! Рецепт замечательный и очень достойный! Пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы! Ммммм...Букет вкуса! Пекла в немного большей форме 25*30 см, поэтому не такой высокий, как у тебя. В творог добавила вместо крахмала, ванильный пудинг и 1 ст.л. сухого мака - легкий оттеняющий штрих от себя. Пекла вчера после обеда, а фоткала уже сегодня, т.е. не с пылу жару. Очень понравился пирог как сразу, так и на следующий день из холодильника - всё гармонично и очень вкусно! Спасибо, дорогая, за очередной прекрасный рецепт!
Ларисочка,дорогая,вижу,что фото пирога не первого дня,т.к. он уже осел,но очень красивый,аппетитный,сочный
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
мне очень приятно,что он тебя не разочаровал
Спасибо, Танюша, за похвалу, одобрение! Нет, пирог совсем не осел - остался таким же. Просто у меня форма большего размера. На фото творог в прослойке уже после холодильника, поэтому не такой может мягкий на фото, а после холода уплотнился. А тесто так и осталось рыхлое и пушистое. Мне очень понравился этот рецепт - буду повторять часто. Когда не будет слив, возьму консервированные персики или свежие ягоды. Забыла сказать, что я творожную массу поместила в пакет для заморозки и полосками- чтобы равномерно, нанесла на тесто. Может кому пригодится эта информация. Спасибо ещё раз - сегодня уже пару раз отрезала
и жую, жую...
На фото творог в прослойке уже после холодильника,
после холодильника пирог остыл и "присел -уплотнился" ,я снимала свой не остывшим
может я не так выразилась,короче снимать в рервый день всегда "вкуснее"
я для себя открыла Speisequark magegstufe ,прекрасно ведет в запеканках ,особенно в порционных и в пирогах с творогом
Спасибо тебе огромное за доброту
Спасибо за рецепт. Очень нравится творог и слива. Удачное сочетание. Забрала в к.к.
спасибо за доверие
спасибо
Приготовила вчера пирог по вашему рецепту. Он получился такой аппетитный, что я еле дождалась, пока он чуть-чуть остынет. Не пирог, а сказка! Огромное вам спасибо за ваш талант!
Анна спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
у меня тоже нет сил терпеть и ждать когда остынет,я в таких случаях ухожу на прогулку
Всегда безошибочно узнаю по фото Ваши шедевры,Таня. Можно спокойно готовить - результат всегда великолепен.Вот и сейчас на почте увидела рецепт, сразу поняла -mtata. Ну что, потащилась на кухню... Правда, мне до Вас далеко, но мы стремимся.
дорогая спасибо огромное за доверие и приятный отзыв
у меня тоже были проблемы с выпечкой ,но все трудости преодолеем,есть где учиться,удачи
Чудный пирог!
Марианочка спасибо большое за внимание
Отличный пирог. Бисквит просто волшебный получился.
Светочка спасибо огромное за доверие и роскошнеое исполнение рецепта

восхитительный получился пирог
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки