• 3 июня 2021, 5:30
  • 3527

Томаты сушеные

Рецепт: Томаты сушеные

Главное достоинство данного рецепта – натуральность и простота приготовления. Все, что нам потребуется – это плотные спелые томаты и электросушилка для овощей. Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавлять в различную выпечку, в овощные и мясные блюда, супы и т. д…

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Томаты сушеные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400 ккал
белки
12 г
жиры
4 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Томаты сушеные»:

Я предпочитаю сушить томаты сорта "сливка", т. к. они обладают плотными стенками и небольшим количеством мякоти.

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной примерно 7-8 миллиметров.

2. Подготовленные кружочки раскладываем на сетке поддонов в один слой, но плотно друг к другу (я немного присаливаю).

3. Режим – t + 45°-50°С, время сушки приблизительно 8-14 часов, т. к. время приготовления и качество напрямую зависят от типа электросушилки. И не забываем менять поддоны местами, т. к. томаты сохнут не совсем равномерно.

4. Готовность определяем следующим образом:
томаты значительно уменьшаются в размере;
хорошо сгибаются в разные стороны;
пластичные и при надавливании не выделяют жидкость.

5. Хранить сушеные томаты в стеклянной или керамической таре с плотной крышкой при комнатной температуре.

У меня "Ezidri Snackmaker FD500" с обдувом всех поддонов одновременно и менять их местами не надо, поэтому я включаю сушилку на ночь, а примерно через 9-10 часов собираю со всех поддонов равномерно высушенные томаты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томаты сушеные
Рецепт: Томаты сушеные

Главное достоинство данного рецепта – натуральность и простота приготовления. Все, что нам потребуется – это плотные спелые томаты и электросушилка для овощей. Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавлять в различную выпечку, в овощные и мясные блюда, супы и т. д…

Ингредиенты для «Томаты сушеные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Томаты сушеные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант заготовки помидор. Место занимают мало, хранение без проблем. Зимой замечательно подойдут для приготовления разных блюд. Большое спасибо за рецепт!
Наташенька, вкусные помидорки!
Спасибо большое, Жанночка, за поддержку! Вкууусно!
Наташа , чудо помидоры ... люблю их как конфетки
Маменька дорогая (свекровь) в электродуховке сливовидные сушит и Шоб мы плиты не гоняли сразу на нас всех (вот, скажешь устроились )
Надюша, спасибо большое за оценку и внимание к рецепту! И да, это ооочень вкусно!
Отличные!
Большое спасибо, Наташенька, за оценку!
Интересная заготовка! Полезная и нужная . Если нет сушилки,можно ли использовать духовку? Спасибо.
Интересная заготовка! Полезная и нужная .
Владушка, большое спасибо за внимание к рецепту!
Если нет сушилки,можно ли использовать духовку? Спасибо.
Не знаю...
Ответ для vlada ta
Владочка! Я думаю что можно и в духовке сделать. В духовке же грибы сушат, так почему бы и помидоры так не заготовить.
Я почему-то тоже о грибах подумала.Тем более у меня духовка с продувом.Спасибо за поддержку!
Всегда пожалуйста!
Натуля! Это не может быть не вкусно!
Наташенька, сердечное тебе спасибо за внимание и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки