• 21 января 2025, 22:05
  • 10111

Курица по-венгерски

Рецепт: Курица по-венгерски

С большим интересом отношусь к венгерской кухне, так как Венгрия была ведущей кулинарной державой в 19 веке, и венгерские шеф-повара приглашались рядом европейских королевских домов на их мероприятия. Я думала, что курицей меня удивить невозможно. Перепробовала все. А нет... Оказалась курочка по-венгерски, которая удивила меня своей сочностью и насыщенным вкусом. Готовится она в одной ёмкости. Просто загрузить блюдо на сковороду под крышку и забыть об его существовании на 40 минут. А потом открыть крышку и обнаружить вкуснейшую курочку под ней. Она идеально подходит для любого гарнира. У меня - запечённый картофель.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Курица по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.3 ккал
белки
133.1 г
жиры
96.7 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
26.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица по-венгерски»:

  • В сковороде разогреть сливочное масло и жарить куриные бедра на сильном огне огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • На том же масле в той же ёмкости жарить лук до мягкости.

  • На крупной тёрке натереть болгарский перец. Да, это необычно, но это важно. Выложить его в сковороду. Добавить соль, перец, сахар, муку, копчёную паприку, чеснок и итальянские травы.

  • Добавить томаты в собственном соку. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 35-40 минут. Выключить огонь. Добавить любимую зелень и дать блюдо настояться под крышкой 10 минут. Курица по-венгерски готова. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-венгерски
Рецепт: Курица по-венгерски

С большим интересом отношусь к венгерской кухне, так как Венгрия была ведущей кулинарной державой в 19 веке, и венгерские шеф-повара приглашались рядом европейских королевских домов на их мероприятия. Я думала, что курицей меня удивить невозможно. Перепробовала все. А нет... Оказалась курочка по-венгерски, которая удивила меня своей сочностью и насыщенным вкусом. Готовится она в одной ёмкости. Просто загрузить блюдо на сковороду под крышку и забыть об его существовании на 40 минут. А потом открыть крышку и обнаружить вкуснейшую курочку под ней. Она идеально подходит для любого гарнира. У меня - запечённый картофель.

Ингредиенты для «Курица по-венгерски»:

Другие варианты рецепта

2922

Чахохбили

1372

Чахохбили

Фотографии «Курица по-венгерски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Курочка просто бомба ))) и прям чувствуется что венгерская)) видимо из-за перца болгарского)) очень простое и вкусное блюдо. На гарнир макарошки. Однозначно забираю себе в КК
Огромное спасибо за поддержку рецепта. Рада, что курочка вам понравилась. Рецепт аутентичный. Да, вы правы. Помнится, пробовала что-то подобное в ресторанах Будапешта
Анна, отличное, ароматное блюдо!
Ирочка! Спасибо большое за добрые слова.
Вот не совсем понял в чём главная специфика? Томаты? Обжарка-тушение??? Объясните, если поняли
Если применить дедукцию , то курочка возвращается последней, перемешивается и тушится. Попробуем. Спасибо.
И всё-таки: когда же ноги возвращать на сковородку? Может, вместе с томатами?
Спасибо за вопрос, Виталий. Я думаю, что я упомянула в описании "...Загрузить на 40 минут и забыть. Открыть крышку и обнаружить под ней вкуснейшую курочку". Фотография совпадает.
Все очень доходчиво и, скорее всего вкусно. Но возникает вопрос: когда возвращать курицу в сковородку? После окончательного приготовления соуса? Или на время тушения после помидор что бы они тушились вместе?. Рецепт действительно простой даже для меня и не хотелось бы ошибиться. С уважением к Вашему труду!
Спасибо за поддержку. Я упомянула в описании к рецепту ,что "....надо закрыть крышку и забыть о блюде на 40 минут. Потом открыть крышку и обнаружить под ней вкуснейшую курочку. Фотография соответствует. Извините, если была недостаточно настойчива
Таким образом получается, после томатов выкладываем курицу и далее по тексту. Спасибо!
Я вообще не удаляла курицу из сковородки, когда перевернула, тут же добавила лук и далее по рецепту.
Мда... Вы же вынули курицу из сковороды после первой картинки и больше её в сковороду, судя по вашему описанию, обратно НЕ ВОЗВРАЩАЛИ. Как она снова очутилась в сковороде на последней картинке?! Проверяйте, плииз, свои описания и сличайте их с изображениями.
Интересный рецепт и вкусный
Оксана! Спасибо за поддержку и одобрение рецепта.
Аппетитная курочка!
Жанна! Спасибо за доверие к рецепту и поддержку.
Сегодня все звёзды сошлись, хотела что-нибудь приготовить с курицей и увидела этот рецепт. Получилось очень вкусно, напоминает "Чахохбили", но приправы меняют вкус. Нам было вкусно! Анечка, благодарю за отличный рецепт!
Нелличка! В который раз огромнейшее спасибо за великолепное исполнение рецепта. Я так рада слышать, что "было вкусно"! Для меня это самое главное.
Вкусненько Люблю такие рецепты - загрузить и забыть Анечка, спасибо за рецепт
Мариночка! Большое спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Анна, интересный рецепт! Аппетитно получилось у вас.
Инна! Большое спасибо за ваш комментарий. Мне очень важно, чтобы блюдо выглядело аппетитно на фотографии, потому как в прошлом мне не всегда это удавалось.
Анна, интересный рецепт, уверена, что очень вкусно. С благодарностью сохраняю рецепт
Ирина! Большое спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки