• 1 февраля 2009, 17:24
  • 13212

Курник

Рецепт: Курник

Очень вкусно и сытно....

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6464.5 ккал
белки
227.4 г
жиры
196.7 г
углеводы
958.1 г
Порции
ккал
808.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Курник»:

  • Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1/2 пачки маргарина сахар, соль. Оставить на 15-20 минут. Затем добавить оставшуюся половину маграрина, яйца и муку. Вымесить тесто. Дать подняться.

    Разделить тесто на 2 части. Одну часть расскатать, поднять бортик на высоту формы - дальше укладывать слоями:
    1 слой. смазать майонезом, выложить картошку (сырую кружочками). Посолить, специи. Можно добавить кусочек сливочного масла.
    2 слой. Грибы обжаренные с луком.
    3 слой. Мясо курицы кубиками (сырое) Посолить, специи.
    4 слой. Картошка кружочкими (соль, специи). Майонез сеточку.

  • Закрыть 2 частью теста. Посередине сделать дырку. Влить туда 0,5 стакана воды с куриным кубиком (на вкус). Смазать желтком. Выпекать в духовке 180 - 200С - 2-2,5 часа.

  • После выпечки вся жидкость может не уйти - дать остыть и пропитаться (30-50 мин). Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!!!!++++
Интересно!Видела рецепты курника с рисом,
а тут с картохой!++++++
Моим с рисом не очень нравиться...
Ответ для Лисенок
Какие твои годы?! Еще и не то увидишь!
Спасибки, попробуем
вкусно
ПРО ПАРОВАРОЧКУ ДУМАЮ НАДО ИСПРАВИТЬ,А РЕЦЕПТИК-ИНТЕРЕСНЫЙ!
Занятно! Про курник я читала, что пирог из блинов: каждый слой перекладывается блинами. А это что-то новое.
Из блинов? А я думала курник - это просто пирог с курицей.
Точно из блинов! Пекутся блины, на дно кладется большой блин, на него начинка, потом еще блин, начинка, блин и т.д. последний большой блин или несколько блинов. Начинки в каждом слое разные, все это в виде горочки. И такое великолепие раньше только на свадьбы делали!
А я была уверена, что то, о чем ты написала, блинчатый пирог. Да ладно, какая разница, как назвать вкуснятину, главное, чтобы вкуно было.
Я не поняла, почему рубрика Готовим в пароварке? Может, исправишь?
опечаталась. спасибо.
Ничего страшного. Это же для поиска удобнее.
А пирог твой хороший +.
Вкусненько!
очень аппетитно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки