Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 февраля 2009, 16:06
  • 50016

Гобажоу-мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт: Гобажоу-мясо в кисло-сладком соусе

Каждый раз ходить в китайский ресторан накладно, да и не всегда есть на это время. Этот рецептик как раз для любителей китайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Гобажоу-мясо в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гобажоу-мясо в кисло-сладком соусе»:

Свинину 500 г нарезать кусочками.
Из муки 3 ст. л., воды, 2 яиц, соли, перца замесить не очень жидкое тесто.

В глубокой сковороде раскалить 0.5 ст. растительного масла.
Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не стоит закладывать сразу много мяса. Обжаренные куски свинины выложить на сито и дать им обсохнуть.

Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу, слегка обжарить, влить 1/2 ст. бульона (или горячую воду), добавить 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, разведенный крахмал 1 ст. л. (1 :2), перец красный молотый и соевый соус 2 ст. л.
Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин.) и положить в него подготовленную свинину.

Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.

P. S. Этот рецепт можно назвать универсальным. Возможно приготовление мяса и без теста. А также соус можно использовать при приготовлении других блюд китайской кухни.

Я у вас тут новенькая, так что не ругайте сильно, если что не так. Заберу фотоаппарат из ремонта, будут рецептики исключительно с фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Каждый раз ходить в китайский ресторан накладно, да и не всегда есть на это время. Этот рецептик как раз для любителей китайской кухни.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Vkysno
Очень люблю это мясо иногда вместо свинины беру куриную грудку!но сколько раз не делала не получается кляр как у китайцев!пробывала из крахмала и муки и яйца! но все не то! подскажите как
приготовить кляр!
Я делаю из 3 ст.ложки муки+2яйца+1/2 ст. воды(бульона), добавить немного соли и перца. Муки может выйти и больше, зависит от сорта муки (сколько возьмет). Тесто должно быть не очень густым
Ответ для тина воронаки
у нас китайцы просто мясо в крахмале обваливали
Спасибо соус оболденный! а вот мясо лучше жарить обмакнув его в крахмале вместо кляра, предварительно на пол часа замочив(вода,уксус,соевый соус,соль),и в соус немного томатной пасты добавить!
Спасибо! давно искала рецептик Китайскую кухню просто обажаем
люблю китайскую кухню забираю рецепт спасибки

Красивые картинки, фото
Вода должна быть ледяная - это важно!
Я вчера готовила. Очень вкусно! Только мяско слабо зажарила. В следующий раз посильнее попробую. И кусочьки великоваты были. Но всеравно очень вкусно! СПАСИБО!
Я обожаю свинину в кислосладком соусе! в китайский только ради неё хожу! Ну и еще пары салатиков. Очень хотелось научиться готовить самой! СПАСИБО!
Попробуйте, очень просто. Пару раз приготовите и уже ингредиенты будете по своему усотрению добавлять.
Спасибо всем за комментарии. Я так рада, что мне ответили Крахмал в принципе можно заменить мукой.
Спасибки
Вкусное блюдо,даже и без фото ясно!!!!++++
Вкусненько, , а чем можно заменить крахмал? Без крахмала наверное нельзя
Замечательно!Соус то,что надо!!!+++
Спасибочки!!! Утащила к себе в кулинарную книгу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки