• 19 марта 2009, 14:57
  • 95343

Пирожные ШУ

Рецепт: Пирожные ШУ

Пирожные из заварного теста, как и эклеры... Очень вкусные и не полезные :))) с большим количеством заварного крема.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные ШУ»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.8 ккал
белки
71.7 г
жиры
211.3 г
углеводы
390.3 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
6 г
жиры
17.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Пирожные ШУ»:

  • Взбиваем миксером 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахар и полстакана молока

  • Хорошенько взбитую массу вливаем медленно в подогретое молоко (до степени, пока не жжёт палец :) и, помешивая непрерывно, до закипания варим ещё минуты 3
    снимаем с огня и остужаем. В еле тёпленький крем насыпаем ваниль и кладем 100 гр размягченного масла. Взбиваем миксером и отправляем в холодильник

  • Делаем тесто.
    вскипятить стакан воды и растопить в нём 100 гр масла, после всыпать муку и на медленном огне, перемешивая,

  • Подержать буквально минуту (пока тесто не станет отставать от стенок)

  • Затем пустить в тесто по одному яйцу, полностью растворить, перемешивая его в тесте ложечкой, далее второе яйцо также перемешать до полного растворения и остaльные 3 - поочерёдно

  • Тесто должно получиться как очень густой крем по консистенции

  • Выкладываем ложечкой на протвень порционные шарики (12-15 шт. примерно) и отправляем в духовку на 200*C

  • Готовенькие пирожные выглядят ТАК!
    надрезаем их и наполняем плотно кремом или сделать дырочки и наполнить их специальным шприцом или мешочком

  • Посыпать сахарной пудрой и готово :) Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные ШУ
Рецепт: Пирожные ШУ

Пирожные из заварного теста, как и эклеры... Очень вкусные и не полезные :))) с большим количеством заварного крема.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные ШУ»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никого не хочу обидеть, но это обычные профитроли, пирожное шу готовится из двух видов теста: заварного и кракелин.
Здравствуйте.

1. Сколько времени запекать?

2. На каком этапе в тесто добавлять соль?
spasibo za recept. Vkusno, krasivo, super.
спасибо, вкусненькие получились!!
Очень вкусные пирожные получились, любимый оценил
я со своим отчетом.. все получилось очень вкусно! но есть несколько "но".. в духовке тесто у меня очень сильно поднялось и пирожные между собой соединились, что не дало им хорошей формы (кстати, получилось намного больше 12 штук).. и второе но: из этой порции получилось слишком много крема.. половина осталась неиспользованной.. то есть, имеют место быть неточности, но вкусно - однозначно!
Сами пироженки вышли симпатишные))) а вот крем у меня не застывает(((((( Подскажите, из-за чего это может быть?
у меня тоже был слишком жидкий - я добавила еще одну ложу муки.. но все равно - это не чисто заварной крем.. ((
Вкусняшки!!!
Эти пироженки -моя слабость!!!
вкусненько и красиво
прощай фигура могу такие вкусняшки есть круглосуточно
ДИАНОЧКА ПИРОЖКИ ОБАЛДЕННЫЕ!!!!
вкусняшка и с кремом ммммммммм++++++++++
Сколько пробывала,не получается хоть ты тресни...что делать,что не так..
яйца надо по-одному! вмешивать. если все сразу-не получится ничего. здесь в рецептике все правильно-подробно написано. молодец, дианочка
Как мы обожаем эту "вредную еду" всей семьёй++++++++++
Отличные пироженки!
Спасибо
Дианочка!!! Вот так вкуснюшки!!!! Надо брать!!!!!!!!!
надо надо!!!!
Сестренка, угостиш???
неееееееет
Плохаааая!!!!
такие себе кругленькие эклерчики!!! спасибо!!!
и вам спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки