• 22 марта 2009, 13:42
  • 297703

Домашние маринованные шампиньоны

Рецепт: Домашние маринованные шампиньоны

Любимый рецепт маринованных грибов на все торжества! Все знакомые, попробовав, берут себе рецепт и маринованные шампиньончики больше в магазине не покупают :) Закрывать в банки не пробовала - не успевала :)

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Домашние маринованные шампиньоны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
43 г
жиры
219.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Домашние маринованные шампиньоны»:

1. Шампиньоны помыть, крупные - разрезать, мелкие оставить целыми.
2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.
3. Как закипит, положить в этот маринад грибы, лавровый лист (2 -3 листика), перец горошком (4 -5 шт. )
4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!).
5. Не сливая маринад, остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь).
Шампиньоны не темнеют
Выход - двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние маринованные шампиньоны
Рецепт: Домашние маринованные шампиньоны

Любимый рецепт маринованных грибов на все торжества! Все знакомые, попробовав, берут себе рецепт и маринованные шампиньончики больше в магазине не покупают :) Закрывать в банки не пробовала - не успевала :)

Ингредиенты для «Домашние маринованные шампиньоны»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашние маринованные шампиньоны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делала по рецепту, варила 40 мин. Получилось 1 литровая банка грибов с парой ложек на пробу и остался маринад. Запасы на новый год . Интересно, каким будет вкус, когда постоят .
Спасибо за рецепт! Купила грибы по акции, как их сохранить до праздника, если в морозилке нет и места? Теперь сохраню
У Винни Пуха были "какие-то неправильные пчёлы", а мне, наверно, попались "неправильные" шампиньоны, которые, не смотря на все мои старания и обещание автора рецепта, всё таки потемнели. Но грибы очень вкусные, поэтому ставлю заслуженную пятёрку!
Благодарю за пятерку! У меня тоже раз на раз не приходится, не всегда светлые.. Но главное, что вкусные
Это обалденный рецепт! Делала 250 г шампиньонов, взятых на сдачу в овощной лавке результат потряс! На вид не отличишь от магазинных, а на вкус в сто раз лучше! Нечего и говорить, что съели моментально
Благодарю за фото! Рада, что получились
оказывается, уже больше года я готовлю эти грибочки) и еще раз спасибо! правда, попадались и такие, которые все же темнели (в основном это были крупные и возможно не первой свежести шампиньоны), но вкус всегда на высоте.
Кстати, теперь маринад использую для морепродуктов (отваривала в нем кальмары, мидии, креветки) - очень вкусно и гораздо дешевле маринованных морепродуктов в банке.
Замечательный рецепт - очень вкусно и быстро! Спасибо огромное!!!
Пожалуйста и приятного аппетита!
Очень хороший рецепт. Готовила на малиновом уксусе, на яблочном. С магазинными маринованными грибами не сравнить.
вкуснятина,самый удачный рецепт мариновала без масла,все равно замечательно получается))))
Добрый день! Подскажите, на 0.5 кг. шампиньонов то же количество маринада? Спасибо!
Не знаю, что Вам и ответить. Меньшую порцию делала один раз, взяла всё пропорционально (вполовину меньше), вроде неплохо получилось
Спасибо за рецепт !
Пожалуйста! Рада, что понравились
очень вкусно
Очень вкусные грибочки получаются по вашему рецепту. Готовила уже многократно. Желания подбирать другой рецепт не возникает. Спасибо!
Прекрасный рецепт - делала несколько раз - все съедалось за день! Спасибо огромное за рецепт!
Когда-то давно выписала этот рецепт на листочек и мариную грибочки только так. Уксус беру столовый всегда "на глаз". Муж их просто обожает!!! Долго в холодильнике не задерживаются. Спасибо за такой замечательный рецепт!
Абалденно!!!!! ничего подобного не ела!! первый раз мариновала и так вкусно получилось!! в первую порцию брала 80 мл 9% уксус получились остренькие а во 2 раз взяла 65 мл уксуса и более нежные( сладковатые) больше понравились родным 1 порция! но все на любителя а рассол я с мамой просто выпили))) спасибо!!!
Спасибо за рецепт, муж просто бредил всегда маринованными шампиньонами, но в магазине дюже дорого покупать их постоянно! И тут я делаю по вашему рецепту, сколько было восторга и благодарности! 2х литровая банка ушла за 2 дня, за последние почти дрались. За 100 руб я сделала то что в магазине выйдет на 400! Готовлю их по поводу и без. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита
Готовила грибочки по Вашему рецепту уже 3 раза, очень вкусно. Муж никогда не был большим поклонником всяких маринованных блюд, а тут он просто в восторге. Спасибо за отличный рецепт. Теперь рецепт этих грибочков у нас на почетном месте.
Много раз делала сама по этому рецепту, другим давала его. Очень нравится. Спасибо!
Народ, это и правда ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт Я теперь их разве что со сладким не ем
Сколько можно хранить в холодильнике.Хочу сделать к Новому году,не испортятся ли?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки