• 23 апреля 2009, 9:24
  • 73125

Фаршированная щука "Праздничная"

Рецепт: Фаршированная щука Праздничная

Кто ел фаршированную щуку - знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная щука "Праздничная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4804.3 ккал
белки
357.8 г
жиры
131.4 г
углеводы
420.6 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Фаршированная щука "Праздничная"»:

  • Продукты

  • Рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры

  • Получается вот так

  • Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, кириное филе, лук и плавленный сырок.

  • В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно. Как Вам больше нравится

  • Когда груша с коньяком прогрелись, поджигаем, т. е., фламбируем.

  • Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем

  • Начиняем фаршем кожицу и зашиваем

  • Зашитую рыбку укладывам на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. В пасть вставляем спичку - чтобы после запекания она была раскрыта, так прикольнее. А кунжут будет выглядеть как чешуя

  • Убираем в разогретую духовку - 200 градусов- минут на 40-45. Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимончик. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимончика

  • Угощайтесь! Прияного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука "Праздничная"
Рецепт: Фаршированная щука "Праздничная"

Кто ел фаршированную щуку - знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику!!!

Ингредиенты для «Фаршированная щука "Праздничная"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированная щука "Праздничная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лучше шкурку не портить и снять её чулком,трудоёмко,но оно того стоит
Первый раз готовила щуку, с небольшими отступлениями: не было у меня груши, но и без нее получилось не плохо. Готовила на фольге на луковой шубке. Ничего не прокалывала, ничего и не лопнуло.В целом блюдо удалось, спасибо автору.
Рада, что понравилось))) Спасибо)))
Отличный рецепт. Больше спасибо. Мои муж и сыновья совсем не любят рыбу. Но по этому рецепту у всех потекли слюни.
Отличный рецепт. Больше спасибо. Мои муж и сыновья совсем не любят рыбу. Но по этому рецепту у всех потекли слюни.
Очень рада, что Вам понравилось)))
Какая щука праздничная !
Первый раз фаршировалась щуку! Спасибо за рецепт, все получилось отлично
Маша, такую красавицу с первого раза нафаршировали, класс !
Ответ для Мария Струкова
Какая красота)))
Очень вкусно, блюдо праздничное, новогоднее. Сил и времени много, но оно того стоит
Долго, да. Но вкууусно)))
как вставить фото?
Машенька, Вы пока можете выложить фото в дневнике. Когда уровень позволит - скопируете в рецепт))) А мне тут ссылочку кинете - я полюбуюсь)))
Первый раз в жизни готовила нечто подобное! Огромное спасибо! Всё получилось.
Очень рада, что все получилось и Вам понравилось)))
А лук куда,стесняюсь спросить? Или я что-то пропустила?
А лук куда,стесняюсь спросить? Или я что-то пропустила?
Вы, действительно, не внимательно читали рецепт. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, кириное филе, лук и плавленный сырок.
Вот такая "Мадам" у меня получилась Правда хвостик немного отвалился
Ну Ооооооооооочень аппетитненько !!!!! И шикарное оформление!! Завтра же идем с мужем на рыбалку за щукой!!!
Желаю удачной рыбалки )))
Спасибочки. Рыбалка удалась. Принимайте фото-отчет А вкус нереальный!!!! Вам еще раз огромное спасибо за рецепт
Ну классная рыбка! Молодцы вы с мужем!
обожаю рыбу, особенно щуку. Пошла покупать рыбу. Буду пробовать
Я тоже люблю щуку! Удачи!!!
Шикарное блюдо! Жаль, щуку у нас не купишь, а я ее так ЛЮ....+++++++
Очень жаль!!! Ты живешь где-то очень далеко???
В Швейцарии...Дикие люди - не едят щуку, не понимают они этого кайфа...
Ну, не знаю какие у вас там там люди дикие или нет, для нас Швейцария, еще с детсва, самая успешная страна! Хотя, может поэтому и не едят...
Кто знает...рыба есть такая, о которой я раньше и не слышала, а к которой мы привыкли - такой и нет....
Господи!!! Ты такое солнышко!!! Я для тебя эту рыбку поймаю и отправлю в твою Швейцарию!!! Лиж бы тебе не было грустно!!!
А я тебе сыра, сыра, много сыррррррра......
Боже!!! Как я люблю сыр!!!
А я рыбу.....
Шедевр!!!!!!!
Большое спасибо!!!
Вот это мастерица!!!! Это же Царь-рыба!!!!!! Праздник живота устроила!!!!!!
анимации бесплатно
Спасибо, Танюш!!!!!!!!!Спасибо!!!
КРАСОТИЩЕ!!! вам и ++++++++++++++++
Спасибо, Светик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарное блюдо! ООООООооооооооооооооочень вкусно! Ооооооооочень красиво!УУууууууууумничка!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щучка просто класс!
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки