• 29 апреля 2009, 23:36
  • 179597

Паэлья с морепродуктами

Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат я всe-таки запечатлела...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093.9 ккал
белки
298 г
жиры
72.2 г
углеводы
305.9 г
Порции
ккал
773.5 ккал
белки
74.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:

Рис для паэльи лучше брать кругленьких сортов и замачивать его не нужно, если хотите, можно промыть, но лучше этого не делать, он так вкуснее. Также хочу заметить, что с этим сортом риса нужно быть очень осторожным, чтобы он не остался твердым, недоваренным, но и не переварить, иначе будет не тот эфект.
Есть и другие сорта риса, например, сорт, который никогда не разваривается, с ним, конечно, легче работать, но вкус уже не тот, т. ч. советую все же круглый сорт риса.

Креветки должны быть свежие и не чищенные. Если же у вас таковых нет, можно заменить морожеными, перед готовкой их предварительно разморозить и обсушить.

Альмехи также должны быть свежими. Свежемороженных я никогда не встречала, только вареные, ну, в крайнем случае и они сгодятся.

На бульон понадобится 1 литр воды или чуть больше, 1 луковица, лаврушка, соль,
пара крупных неочищенных креветок и рыба. Вкусный бульон получается, если использовать рыбу морской черт и мерлан, но я использовала набор из разной мелкой рыбешки-специальный для бульонов, получается тоже вкусно и дешевле.


Вначале приготовим бульон. Для этого нальeм в кастрюлю 1 литр воды или чуть больше (т. к. рис сильно впитывает влагу, возможно может понадобиться больше одного литра) и поставим на огонь; когда вода закипит, положим луковицу, лаврушку, креветки, рыбу и соль по вкусу.
Варим всe это минут 20, пока варится, нужно снимать появившуюся накипь, как в любом бульоне, затем снимаем с огня и процеживаем через мелкое ситечко.
Затем очищаем креветки от шкурки и рыбу от косточек и возвращаем обратно в бульон. И затем перемалываем это всe миксером для того, чтобы бульон получился более густым.
(У меня была мелкая рыбeшка, и поэтому мяса с неe получилось немного - как раз в меру, если у вас бульон из крупной рыбы, смотрите, чтобы бульон не получился слишком густым). Готовый бульон сохраняем горячим, пока он нам не понадобится.

Теперь подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем мелко лук и чеснок,
моем и нарезаем кубиками красный и зелeный перец,
очищаем от кожицы помидоры и натираем на крупной тeрке,
чистим и моем мидии,
альмехи положим в посуду и зальeм холодной водой с щепоткой соли, чтобы вода их покрывала - это для того, чтобы из них вышел песочек, оставить их так на полчасика, можно больше.

Поставим пайеру (это сковорода с двумя ручками по бокам) на огонь и нальeм оливкового масла, когда масло нагреется, положим в сковороду креветки чуть подсоленные и обжарим их с двух сторон, когда они будут готовы, вынем их из сковородки и сохраним горячими.
Затем положим в сковородку мидии, зальeм их вином, немного посолим и накроем крышкой, когда мидии откроются, вынем их из сковородки (если какая-то не откроется, еe нужно выбросить: есть не открывшиеся при варке моллюски нельзя).
Затем положим в сковороду лук и чеснок, чуть обжарим и затем добавим перец, горошек и лавровый лист, всe это потушим, пока не станет мягким,
и затем добавим кольца кальмара и пару минут обжарим,
затем зальeм тeртыми помидорами и посолим по вкусу.
Когда часть воды от помидор испарится, добавим рис и обжарим его пару минут, помешивая,
затем выложим альмехи, зальeм бульоном и добавим шафран, и по желанию молотый красный сладкий перец.
Оставим варить минут 8-10 и, прежде чем бульон полностью впитается, уберeм с огня, выложим мидии, креветки и накроем сковороду алюминиевой бумагой, если таковой нет, то крышкой, и оставим доходить рис до готовности и впитать оставшийся бульон.
У меня, когда я убрала рис с огня, бульон практически уже весь впитался, но я больше не добавляла, накрыв бумагой, подержала 5 мин., после пробы рис оказался еще немного твердоватым, я снова накрыла и поставила на уже выключенную, но еще горячую плиту (у меня витрокерамика) и подержала еще 10 мин. - рис получился как раз то, что надо.
Очень важно, чтобы рис не переварился, но и не был твердым, т. е. недоваренным, а то эффекта не будет.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится; блюдо действительно очень вкусное, красивое и ароматное. Хорошо подать к паэлье белое охлажденное вино, но можно и красное - на ваш вкус.
Приятного апетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с морепродуктами
Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат я всe-таки запечатлела...

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

Фотографии «Паэлья с морепродуктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и ароматная паэлья получилась. Рыбу часть перемолола, а часть оставила в паэлье целой. Горошек заменила стручковой фасолью. Вкусненько. Спасибо большое за рецепт.
Паэлья получилась шикарной.Понравилась доступное описание рецепта. Спасибо.
Очень красивая паэлья. Только можно одно уточнение - по-испански она пишется paella de mariscos (mariscos - это морепродукты)
Паэлья супер! Как будто в Испании побывала, на вкус как в испанских ресторанах. Спасибо!
Рецепт понравился, приготовила, вкусно, немного подгорело с самого низу, совсем чуть чуть, думаю не страшно https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/26/24/1048528_74415.jpg
Спасибо, огромное за рецепт Паэльи . Часто летаю в Испанию, очень люблю город Аликанте (Валенсия), а вот только что прилетел из Пальма Де Майорки. Всегда в разных городах бывая в Испании в разных ресторанах заказываю Паэлью И вот найдя Ваш рецепт теперь приготовлю
Тырю!
какая красота!!! Уверена, что и очень вкусно!
Ну вот теперь и я могу добавлять фото!готовила по Вашему рецепту давно,фото ждало своего часа....потрясающе вкусно,специи добавляла привеЗенные с Барселоны,специально для паэльи...объедение мммм...
Папа отдыхал в Испании, и так рассказал о паэлье.... ммм, надеюсь у меня получится приготовить по Вашему рецепту. Остальные рецепты паэльи на сайте не впечатлили! Спасибо, что поделились с нами! Может ещё какие национальные блюда подкините)))
Спасибо за рецепт, уже раз 10 й готовлю, муж без ума Делаю бульон на на лососе, получается великолепно.
Кладу 3 зубчика чеснока (2 в овощи и один обжариваю с креветками на оливковом масле) Рецепт отличный, сладкий перец и горошек придают сладинку, шафран на этот порцион кладу 1 гр. Не пожалейте времени и не переживайте ели морепродукты мороженные, всеравно получается вкусно!
целый день читаю рецепты о паелье но вс не то так как приблизительно знаю что там должно быть.В испании всегда её ем.

И наконецто нашла идеальный вариант обязательно попробую приготовить.Спасибо большое.Но мне кажеться там не хватает гребешком.Помоему там ещё что то похожее на кальмары есть просто в плове он всегда в порезанном ввиде шикарный по вкусу но к сожалению не знаю как называеться.))
И у вас потрясный рецепт !!!И красота -глаз не отвести!
Спасибо большое!Попробовал приготовить-просто СУПЕР!!!
Для меня это экзотика!!!! Но супер! Мне нравится!!!!! +++++++++++++
Очень красивое и вкусное блюдо!
Спасибо большое!!!
Вкусняяяяятинка!!!! Я от море-продуктов просто млею....
Спасибо!!!Я тоже обожаю морепродукты!!!
Красота! Всегда мечтала попробовать паэлью , но дойдут ли ручки... Вам +++++
Спасибо большое за +ки!!!
Если дойдут,не пожалеете..)))!!!Это только поначалу кажется,что рецепт сложный,а на самом деле не так страшен черт,как его малюют...)))),т.ч. готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом;-D!!!
какой замечательный, подробный рецепт!!!
Спасибо за отзыв!!!
Я специально постаралась написать более подробно,чтобы рецепт не казался таким сложным в приготовлении...)))))
Спасибочки...)))!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки