• 9 июля 2009, 20:32
  • 15923

Закуска из баклажан

Рецепт: Закуска из баклажан

Очень вкусная закуска, но я ее больше люблю как самостоятельное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажан»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
669.5 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
334.8 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Закуска из баклажан»:

  • Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.

  • Добавить туда два яйца и перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

  • На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

  • Когда лук обжарится выложить, замаринованные в яйце, баклажаны и обжарить, постоянно помешивая.

  • Когда баклажаны обжарятся, добавить куриный кубик (если мало соли, то добавить еще один кубик или посолить), перемешать и можно кушать!
    Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Еще можно (когда остынет) добавить немного майонеза и намазывать на хлеб.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажан
Рецепт: Закуска из баклажан

Очень вкусная закуска, но я ее больше люблю как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Закуска из баклажан»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из баклажан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная закуска из баклажан, нам очень понравилась. Добавила немного тертого чеснока и укроп. Благодарю, Елена, за отличный рецепт!
Отличный салатик, обязательно приготовлю
приготовте, надеюсь вам понравится! спасибо!
Приготовила. Ловите фотку. Вкусно
спасибо за фото!!!! рада что вам понравилось!!!
вкусно
спасибки!!!
Вооот фотоотчет!!! И правда вкуснотище Теперь это блюдо будет частенько появлятся на нашем столе!!! Спасибо вам большое, поварята

Кстати разделила пополом, одно приготовила как у вас Лена, а второе как у magicyul, действительно вкусы различаются, даже мой благоверный подтвердил. Еще раз благодарю
спасибо, Оксаночка!
будем дружить?
меня зовут - Лена
Очень приятно =) Я - Оксана
и мне очень приятно!
Лена помогите мне Я первый раз сталкиваюсь с баклажанами, нужно их синюю кожуру снимать? И по весу примерно сколько должны быть баклажаны, я сейчас купила они совсем маленькие
может перейдем на "ты"?

я кожуру снимаю, в кожуре не люблю, но это личное дело каждого - кому как нравится, мама моя, например, их не чистит...
я по весу, честно говоря, не знаю сколько (у меня весов нет кухонных), у меня было 4 шт среднего размера, примерно 15-17 см длина и 5-7 см окружность
Спасибо Уже в яйцах замариновала, скоро буду готовить
жду фотоотчет!
Попробую два варианта))
спасибо!
Хотела спросить,а зачем мариновать в яйце,что это дает?Интересный рецепт!
маринование убирает горечь и они становятся такими целенькими кусочками - не распадаются так, как если жарить баклажановую икру
спасибо!
Спасибо!Буду знать!
не за что
вкусно! тоже так делаем, только грибным кубиком посыпаем
спасибки! а каким кубиком посыпать - это сугубо личное дело
Леночка, обычно баклажаны вымачивают или солят, чтобы горечь ушла. А у тебя только яйца - и в холодильник. Не будут горчить?
нет, горькими не будут - получаются просто отличные!
Ленуль, баклажанчики - класс!!!!!
спасибо, Катюш!
спасибки!
Очень люблю баклажаны. Спасибо за рецепт.
спасибо! угощайтесь на здоровье!
А я уже поставила баклажанчики мариноваться в холодильник. К ужину забацаю.
жду фотоотчет!
К сожалению, фотик оставила на работе...((( Но могу сказать, что получилось отменно! подала, как гарнир
к курице. Очень вкусно, пальчики оближешь!!! Спасибки большие за рецепт!
не совсем поняла - понравилось или нет?
Очень понравилось!!!
очень рада! спасибо!
как раз искала что-нибудь с баклажанами! Спасибо за рецепт!
угощайтесь на здоровье! спасибо!
спасибо!
Очень люблю баклажаны Спасибо, забрала рецептик
угощайтесь на здоровье! спасибо!
давайте на ты)))Мы давно вместе играем, так что давно пора познакомиться)))Я- Инна
с удовольствием! я - Лена
Очень приятно))))
и мне очень приятно
Леночка, ничего, что не по делу? Прочитала твой комментарий, полезла посмотреть, ну надо же, тут еще и всякие игры забавные...
да, Ириш, присоединяйся - мы тут играем потихоньку
Ага, уже присоединилась к одной... прикольно!
я тоше так делаю, но без кубика и в холодильник не кладу. Надо попробовать поставить в холодильник)
попробуйте, может в холодильник если поставить будет лучше
спасибо за отзыв!
как раз сейчас пробую ))
и как вам?
Ух ты Ленчик!!! Позабыла я об этом рецепте, а ведь очень нравилось мне это дело! Будем вспоминать! Только тоже без кубика
какая я молодец что напомнила
угощайся на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки