• 25 июля 2009, 0:24
  • 9193

Икра заморская - баклажанная

Рецепт: Икра заморская - баклажанная

Простой вкусный рецепт, который делала моя мама, а теперь и я!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра заморская - баклажанная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
100.9 г
углеводы
586.4 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Икра заморская - баклажанная»:

Пошаговых фото нет - т. к. все ну очень просто.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и целыми запечь в духовке (я запекала в микроволновке - намного быстрее получилось). Печеные баклажанчики очистить от кожуры, порезать и измельчить в мясорубке или комбайне.

Также измельчить помытые помидоры (можно предварительно снять с них кожицу обдав кипятком).

Сладкий перец очистить от семечек, помыть и тоже измельчить как предыдущие овощи. Также поступить и с очищенным луком.

Хорошо измельченные овощи перемешать, добавив соль, сахар, молотый перец. В эту смесь влить уксус и подсолнечное масло, добавить мелко рубленую зелень (очень вкусно с петрушкой) и все хорошо перемешать.
Икру можно кушать уже на этом этапе, но я предпочитаю после тепловой обработки.

Сырую икру переложить в глубокую сковороду и протушить на среднем огне примерно час, периодически помешивая. Готовая икра должна стать коричневатого цвета.

Вот и все. Икра подойдет практически к любому блюду (а особенно с жаренной картошечкой - ням-нямка или просто на хлеб намазать).
Приятнейшего аппетита !!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра заморская - баклажанная
Рецепт: Икра заморская - баклажанная

Простой вкусный рецепт, который делала моя мама, а теперь и я!

Ингредиенты для «Икра заморская - баклажанная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Икорка получилась очень вкусная, но мало )) (домочадцы растаскали все запеченые овощи ))) Спасибо за рецепт! Не жаль потраченного времени!
Я сделала,, но являюсь любителем магазинного варианта баклажанной икры.Кому,что нравится!!!)))Поэтому, фанатов в моем варианте предупреждаю, чтобы не пробовали.А рецепт хороший, на любителя!!+ Я ПОСТАВИЛА ОТ ДУШИ!!!
Спасибо за отзыв!!!
а можна ее закатать на зиму?
оч вкусно!!!!!!!!!!! спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!!!
Закатывать не пыталась, но думаю попробовать можно
Спастбо за рецепт!!! А можно баклажаны не печь в духовке, а сразу тушить???
Если честно, то я не знаю, еще моя мама так делала, а теперь я. Хотя моя свекровь их не печет. Попробуйте
спасибо!!! Тушила, очень вкусно получилось.
Я очень рада, что понравилось!!!!
Вперед на рынок за баклажанами!
Приятного аппетита!!!!
Вкусненько на ужин, спасибо
И вам спасибо!!!
Спасибо огромное!!! Очень красиво!!!
здорово
Спасибо!!!
баклажаны,это здорово!!!!!!+++++++++++++++
Спасибо!!!!
очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Обожаю))
Спасибо !!!
баклажанчики- супер!
Спасибочки!!!
это очень вкусно!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Просто
Спасибо!
Спасибо
УУУУУУУУУУх, икорка заморская ++++++++++++
Спасибочки !!!
Баклажанчики всегда вкусно!!! Спасибо!!!
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Любим такую икорку! СПАСИБО!!!
И вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки