• 4 ноября 2009, 16:06
  • 14801

Сдобные булочки "Калинка"

Рецепт: Сдобные булочки "Калинка"

Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Калинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877 ккал
белки
77.8 г
жиры
106.7 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Сдобные булочки "Калинка"»:

  • Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
    В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
    В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
    Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.

  • Занимаемся начинкой.
    Берем пакетик сухого крема, упаковку творога...

  • режем на кусочки зефир...

  • добавляем яйцо и все вместе хорошо перемешиваем.

  • Тесто подошло, раскатываем его в пласт на столе...

  • наносим не очень толстый слой начинки...

  • заворачиваем...

  • нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.

  • Вот такие они получаются!!!

  • А вот такие в разрезе.
    Нежное тесто с молочным привкусом и слегка влажная середина с творожно-ванильным вкусом, а сверху кусочки запеченого зефира!

Приятного аппетита!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки "Калинка"
Рецепт: Сдобные булочки "Калинка"

Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Калинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нужен рецепт сдобных булочек по 9 коп. по советскому госту-круглые с коричневой верхушкой-ещё по этому рецепту продавали круглые кексы по 40 коп. 1972 год рождения-ещё ддолжны помнить
при какой температуре и сколько выпекать их?
Скажите,пожалуйста,дрожжи свежие или сухие?
Катюш, классные!!!!
Булочки-сама нежность!
Удалено создателем комментария
Ответ для Arin4ic
Спасибо большое!
Катюша, булочки - прелесть!++++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Tomilev
Замечательные булочки!+++++++++++
Пышненькие такие!С зефиром начинять не пробовала.++++
Зефир так здорово тает, почему-то выбирается наверх и создает воздушную шапочку.
Очень интересная начинка!
Отличные булочки!!!
Очень вкусные булочки и какие красавцы!!!
О чень заманчивые булочки.
булочки - СУПЕР! с зефиром я ещё не видела!
и конечно
с полтинником!!!!
Булочки супер
огромное спасибо!!!!!!!!!!
Катюш, получились!
Спасибо!!! Плохо что бледненькие! румяные были бы краше!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки