• 17 ноября 2009, 5:32
  • 53837

Вак беляш

Рецепт: Вак беляш

Вкусное башкирское блюдо.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Вак беляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.4 ккал
белки
148.3 г
жиры
112 г
углеводы
490.7 г
Порции
ккал
353.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Вак беляш»:

Очень люблю эти беляши, они совсем нежирные и очень вкусные, это национальное блюдо Башкирии. Я его обожаю.
Завести тесто из муки молока и яиц и посолить. Далее тесто раскатать на кружки 15 *15. Готовим начинку: свинину режем кубиком мелким и сырой картофель тоже, мелко шинкуем лук, все перемешиваем солим перчим. На кружки теста выкладываем столовую ложку начинки и маленький кусочек лаврового листа сверху, все защипляем косичкой по кругу и дырочку, которая осталась наливаем немного бульона или воды, будет сочнее. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом, и ставим в разогретую духовку до 180 с на 45 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто такое обычно не делают, чтобы только молоко и мука, нужно ещё жир какой то. Ну и бульон никогда не вливают вначале формирования вак билешей, тесто точно разойдётся и как его их потом на противень перенести... бульон вливают в середине готовки , если требуется, а если мелко накрошить всё е сли мясо жирное будет или жир будет присутствовать какой нибудь, то и не потребуется он
..сколько яиц в тесто?..,хочется вспомнить вкус башкирских вак-беляшей..
Замечательный рецепт!
Моя любимая вкуснятина!
++++ вкусняшка
Вкусно...красиво...СУПЕР!!!
Вкусно.
Интересно
Простите, а на такое количество жидких ингредиентов муки не мало будет?
тесто не должно быть крутым, должно быть нежным и мягким, ну если и мало то добавьте сами немного, но мне не мало было
а зачем тогда муку на 350г исправили? Было же 200
подумала что наверное мало, я муку не мерила так примерно сказала ну 350 точно должно хватить,а вообще наверное правильнее было бы сказать сколько возьмет тесто, только чтобы не крутое было
Красавчики!+++
Вкуууусно!!!
Со свининой они не делаются-башкиры мусульмане, свинину не кушают!
делают точно говорю, сейчас башкиры едят все, это ж не татары.
Я не говорю о том что сейчас происходит. Имела ввиду, что это национальное блюдо и готовится традиционно из другого мяса: говядина, баранина, курица. И татары сейчас едят свинину, очень прискорбно.
не знаю конечно я не башкирка и не татарка, но сколько я приезжала в гости меня всегда угощали именно из свинины, ну раз они должны быть из другого то ладно, буду знать
Вкусно!!!!!!
Мне очень понравился рецепт. Я сделаю без лаврового листа. Не очень люблю, перебивает все остальные натуральные вкусы. Это такие мини-курники. Спасибо большое!
А лавровый лист как потом из беляшика выковыривать? А вообще, конечно вкусно!
ну когда будете есть найдете его он же сверху, ну можете не ложить если не любите его, можно просто поперчить хорошенько
А мне нравится, что не надо жарить - очень уж тяжелая пища! А у Вас интересно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки