• 1 декабря 2009, 21:52
  • 288859

Творожная запеканка-пирог

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Любителям творожной выпечки посвящается!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.2 ккал
белки
165.2 г
жиры
172.6 г
углеводы
486.1 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:

  • ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.

  • В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку.

  • ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.

  • Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.

  • И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.

  • На тесто выкладываем вишни.

  • Далее творожную массу.

  • Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

  • Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка-пирог
Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Любителям творожной выпечки посвящается!!!

Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожная запеканка-пирог» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вот какая у меня получилась запеканка, воздушная !!!!
Я пожадничала и положила вишни побольше, поэтому нижний корж у меня получился влажным ,а не как в рецепте. Но в итоге получился вкусный пирог, даже муж, который равнодушен к выпечке, с удовольствием ел.Шоколада под рукой не оказалось, делала без него. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог. В нем в к прекрасно - и рассыпчатое, мягкое тесто, и нежнейший творожный слой. Делала со свежей клубникой, шоколад сверху тоже очень уместен. Лёгкий, воздушный, идеальный.
Очень вкусный пирог, пекла с разными сезонными ягодами, что были под рукой. Особенно понравилось ребенку, который творог не очень любит, а тут в сочетании с тестом и ягодой просто за уши не оттянешь. Рецепт просто находка и стал одним из любимых изделий из творога.
Обратила внимание на рецепт, все купила, решила сделать. Сделала, и хочу сказать, у что это нереально вкусно! Делала со свежей клубникой. Вместо соды- 2 ч.л. разрыхлителя. Получилось просто бомба! Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Сейчас сезон начинается, точно буду пробовать со всеми ягодами.
Очень вкусно. Вместо вишни добавила замороженные ягоды крыжовника и красной смородины
Добавлю. Хотела добавить фото в разрезе - не получилось. Попробовали 10 человек - ни один не остался равнодушным!!! Очень вкусное тесто, творог больше напоминает суфле, а вишня придает кислинку ( была вишня в собственном соку). Я в восторге!!!
Ещё не пробовали, но запах стоит обалденный. Думаю, что это очень вкусно
Очень вкусно и просто, а хрустящая корочка сверху - просто не оторваться. У меня был шоколад с орешками, так что теперь точно знаю, что если добавить в тесто орехов, будет еще вкуснее. Спасибо автору.
Спасибо! Все получилось, очень вкусно . Делала с персиками.
спасибо за удачный рецепт!
Люблю творожную выпечку прохладной, поэтому особо вкусный пирог после проведённой ночи в холодильнике )) Единственная от меня добавка на будущее - это какао в тесто, а то как постоит от вишни творожная прослойка красиво пропитывается красным, а тесто зеленеет. С какао этого не видно "вишенного эффекта".
Привет всем из солнечной июльской Одессы! Спасибо Вам, уважаемая автор рецепта, за такую вкусняшку! Просто, быстро и очень вкусно. Нежный, легкий, изысканный пирог. Готовлю уже третий раз. Самый "цимес" - когда ночь постоит в холодильнике. ЗЫ. Фотка не нарядная, просто очень хотелось поблагодарить
Нежный и воздушный пирог! Давно записан в кулинарную книгу к лучшим рецептам))
Это оооочень вкусно! Спасибо огромное! Такие рецепты бесценны
Спасибо за рецепт, готовить легко, а вкуснотища то какая получается. Готовила тесто и начинку по рецепту, все получилось, единственное что пришлось заменить, это вишню на клубнику ( вишни не оказалось) и черный шоколад ( белого тоже не было).
Спасибо за рецепт! Запеканки и сырники делала и раньше, сегодня решила приготовить что то необычное и вауууу, получилось!!!! Отличный пирог творог воздушный, тесто песочное, просто супер
П.С. У меня вместо вишен была клубничка ( вишни были, но исчезли) и шоколад был не белый как у автора, а черный, но сути это не меняет, пирог вкуснейший! ( незнаю как добавить фото этой красоты)))
Спасибо за прекрасный рецепт)) Хотела сфотографировать, но увы не успела.
Здравствуйте,давно собиралась сказать вам большое спасибо за рецепт,уже год я готовлю этот пирог,просто вкусно и красиво,спасибо.
Извените,а можно узнать творог какой процентности?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки