• 28 января 2010, 14:10
  • 84529

Тушеные свиные ребра в меду

Рецепт: Тушеные свиные ребра в меду

Получается очень вкусное и нежное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра в меду»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.9 ккал
белки
155.4 г
жиры
294.3 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеные свиные ребра в меду»:

  • Я готовила из 0.5 кг ребер, на пробу. И пожалела, потому как все скушали, и мужчины просили добавки. Ребра промыть и нарезать.

  • На сковороде раскалить масло и добавить мед, когда мед запенится и слегка потемнеет, выложить ребра. Мед поменяет цвет очень быстро.

  • Ребра обжарить с двух сторон на большем огне минут по 5 (до появления коричневатой корочки).

  • Ребра переложить в казанок, долить воды, чтобы она не покрывала ребра см на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть казанок крышкой. Тушим около 30-40 минут. Я тушила почти час.

  • Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими квадратиками (можно натереть на крупной терке). Нарезаем мелко лук. Через 30 минут от начала тушения солим, перчим, мешаем. Добавляем яблоки с луком и снова мешаем.

  • Оставляем тушиться еще минут на 25-30, периодически мешая. Затем включаем огонь на максимум, снимаем крышку и "выпариваем" лишнюю жидкость минут 5-10.

В оригинале рецепта написано: "Если жидкости после этого осталось много, то ее часть вычерпываем в мисочку и добавляем муку, пока смесь не достигнет консистенции густой сметаны, и выливаем эту смесь обратно к ребрам, хорошенько перемешивая их. Держим еще 5 минут на большем огне и выключаем огонь".
Я этого не делала. Может кому будет интересно сделать именно так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные свиные ребра в меду
Рецепт: Тушеные свиные ребра в меду

Получается очень вкусное и нежное мясо.

Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра в меду»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тушеные свиные ребра в меду» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моему мужу очень понравились такие рёбрышки. Большое спасибо за рецепт!
Это блюдо на любителя, я не в восторге от него.
Это блюдо на любителя, я не в восторге от него.
Рецептик обалденный просто супер,спасибо.
Рецептик просто супер, ребрышки вкуснейшие!!!! Любимый рецептик моего мужа)) очень РЕКОМЕНДУЮ к праздничному столу.! Мои гости были в восторге))) всем приятного аппетита, а хазяюшке огромное спасибо за рецептик))
Рецептик просто супер, ребрышки вкуснейшие!!!! Любимый рецептик моего мужа)) очень РЕКОМЕНДУЮ к праздничному столу.! Мои гости были в восторге))) всем приятного аппетита, а хазяюшке огромное спасибо за рецептик))
супер!!!!очень вкусно получилось
Спасибо, что поделились рецептом, Готовила уже не раз, зять просто в восторге
Готовила по вашему рецепту где-то год назад) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сегодня весь интернет перерыла чтобы найти именно ваш рецепт
Так рада что нашла))) Буду радовать своего мужчину на ужин))))
Спасибо ВАМ!
И Вам спасибо, рада что понравилось.
Оригинально, быстро, вкусно и - что особенно порадовало моего мужа - много подливы (он большой любитель!)
Сладкое мясо?
Сделала сегодня это блюдо!Более вкусной свининки никогда не ела!!!+++
Вкус необыкновенный и очень красивый цвет!Всем советую!
И почти никакой работы!
Как я рада что Вам понравилось.Спасибо за отчет
Вкуснотааа! 5+++++++
Очень аппетитно!!!+++
Уважаем ребрышки! Вкуснота!
Ну ооочень аппетитные ребрышки!
Спасибо за внимание к моему рецепту
Очень интересный рецепт!!!!!!!! А скажите, мед ДО масла, на сухую сковородку? ++++++++++++++
Нет,сначала нагреть масло потом в масло положить мед.
Какая вкуснятина!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки