• 8 февраля 2010, 11:30
  • 17843

Ирландский овсяный хлебушек

Рецепт: Ирландский овсяный хлебушек

Вкусный, легкий, диетический. Не трудный в приготовлении. А, что еще нужно для здоровья? Попробуйте, очень вкусно и полезно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ирландский овсяный хлебушек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635 ккал
белки
55.5 г
жиры
33.2 г
углеводы
288.7 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
8.3 г
жиры
5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Ирландский овсяный хлебушек»:

  • Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но нелипким.

  • Вымесить тестo, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.

  • Вот и готов хлебушек, такой он в разрезе. вкусный, аппетитный и полезный для здоровья. Выход готового хлебушка 620 г.
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский овсяный хлебушек
Рецепт: Ирландский овсяный хлебушек

Вкусный, легкий, диетический. Не трудный в приготовлении. А, что еще нужно для здоровья? Попробуйте, очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Ирландский овсяный хлебушек»:

Фотографии «Ирландский овсяный хлебушек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обязательно сделаю!
Спасибо большое за рецепт. Хлебушек нам очень понравился!!!!! Несмотря на то, что я все готовлю в мультиварке, хлебушек и подошел, и пропекся!!!
Влажноватый. Но вкусный! Делала уже два раза. Первый раз - из хлопьев быстрого приготовления (криво прочитала), в принципе, получился, даже замачивать не пришлось ))) С ржаной мукой делаю.
Мне не понравился хлеб,хотя добавила семена кунжута, льна, семечки, к тому же мало соли, да и липкий какой-то, хотя корочка сверху и снизу пропеклась.
Испекла сегодня хлебушек. Из изменений: не оказалось дома разрыхлителя, добавила неполную чайную ложку гашеной соды, муку использовала ржаную и добавила ее примерно 1,5 стакана, масло в тесто не добавляла, а хорошенько смазала форму для запекания и сам хлебушек растительным. Получился плотноватый, и в некоторых местах остался немного влажным внутри, хотя стоял в духовке долго. Но вот вкус хлебушка, даже в таком виде очень понравился, может если бы он получился суше, было бы не то. В следующий раз попробую с 1 стаканом для интереса.
Сегодня приготовила хлеб по рецепту. В принципе, получилось, только у меня 2 пункта не сошлись - пекла намного дольше, чем указано в рецепте (поскольку по истечении 40 мин хлеб только начал подрумяниваться) и добавила еще 0,25 ст муки. Но все равно тесто было очень липкое, на противне формировала ложкой. По толщине - сантиметра 3. Это мой первый испеченный хлебушек, так что, может, я что-то сделала и не так, так как только учусь готовить Но результатом все равно довольна, спасибо за рецепт!
А если вместо обычной муки взять гречишную? пока добавила муку пшеничная 1 стак., тесто жидковато.
Поспешила с выводами) Хлебушек не пропекся, разрезала на полоски и допекала... и все равно сыроват. Однако вкус очень интересный. Есть у Вас наверное секретик, кот. вы Нам не открыли)
Хлеб в духовке! Тесто получилось мягкое и эластичное без особых усилий. Все по рецепту. Легко и просто! Спасибо)))
Спасибо, за отзыв.
это опять я вобщем хлеб испекся, итожу:
сверху корка не прокусишь,
внутри не пропекся,
толщина - 1-2 см....
Вопрос: ЧТО НЕ ТАК и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
добрый день всем! приготовила я этот хлебушек, получилось совсем не то... тесто никак не хотело становиться эластичным, добавила еще стакан муки - бесполезно! тесто растеклось по противеню. сижу вот жду выход хлеба из духовки, но уже сейчас видно что получился совсем не хлебушек, точнее не понятно вообще что получилось - люди, скажите, ЧТО НЕ ТАК???
очень хоче перейти на бездрожжевой хлеб и семью свою перевести
спасибо обязательно пробую а чем м мазали, это желток?
Спасибо за полезный рецепт!!
Спасибо!!!
Спасибо,попоробую ваш вариант.Один раз на каком то сайте подруга взяла рецепт,но там хлопьев надо было 3 стакана и мало воды,так ничего и не вышло.А ваш с расстойкой целую ночь.Буду пробовать.Спасибо!!
Спасибо!!!
Большое спасибо! Обязательно сделаю.Надеюсь получится
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Маленький вопрос:- обычные хлопья или быстро готовящиеся?
Я брала обычные, они стоят ночь залитые кефиром, набухают.
Спасибо за полезный хлебушек!
Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Попробую.Спасибо!
Танюша, очень интересный хлебушек, да еще и при желании сбросить пару килограмчиком думаю пригодится. Спасибо. Попробую - отчитаюсь.
Спасибо!!! Пробуйте, нам понравился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки